maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Результат блокады Донбассы удовлетворяет Россию
maxfux
Собственно, если бы блокады не было, ее нужно было придумать и организовать. Аккуратно после официального признания Россией документов ЛДНР, боевики начали блокаду.

Тем временем, лидеры ЛДНР недавно заявили о желании вернуть под контроль всю территорию Донбасса, а украинские генералы не сомневаются, что с существующими вооруженными силами республик, это у них получится:«С военной точки зрения, в квазиреспубликах накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей».

Первые анализы результатов действий Украины по блокаде республик свидетельствуют, что тем самым оформляется процесс окончательного отторжения Донбасса от Украины: "В результате блокады железнодорожных путей «добробаты» добились нескольких впечатляющих «пэрэмог» (побед).
Первая — Донбасс навсегда ушел с Украины как ее территория, то есть с их помощью «отвалилась» еще одна часть страны.
Вторая — украинские предприятия, загнанные в угол сырьевым голодом, уже сейчас договариваются с россиянами о поставках антрацита. И, как мне видится, это будет все тот же донбасский уголек, но уже ввезенный через Россию и, естественно, в три раза дороже.
Третья «пэрэмога» заключается в том, что если раньше расчеты между украинскими металлургическими предприятиями и донбасскими шахтерами шли в родных гривнах, то теперь с Москвой придется расплачиваться валютой. (МВФ только этого и ждал). Получилось почти как в известном анекдоте: куплю билет, и назло кондуктору пойду пешком. С чем «патриотов» вполне можно поздравить.

Однако и это еще не конец всех побед. Похоже, что поработали «добробаты» своей «блокадой против торговли на крови» и на скорое возвращение в родные пенаты ненавистного им беглого Виктора Януковича. Об этом говорят его последние телодвижения, развернутая пресс-конференция в солнечном Ростове-на-Дону, а также массовый пиар его персоны в западных СМИ.

Аккурат в разгар скандала с блокадой экс-президент разразился посланиями к лидерам ФРГ, Франции, Польши, руководителям Совета Европы, ПАСЕ и Европарламента, а также президентам России и США. В них он приводит факты поддержки «государственного переворота» со стороны стран ЕС. А в письме к Дональду Трампу пишет: «Я прошу вас дать объективную юридическую и политическую оценку действиям американских чиновников во время украинского кризиса. (…) Сегодня мы знаем, что это (Майдан) щедро финансировалось, оплачивалось различными международными фондами (…) Главная причина трагических событий — желание любой ценой захватить власть на Украине. Люди, которые совершили государственный переворот, применили для этого все способы…»

Он напомнил, что указ Александра Турчинова (тогда и. о. президента, ныне — глава Совета национальной безопасности и обороны Украины) о силовой операции в Донбассе «открыл начало гражданской войне». Власти, по его словам, применили против мирного населения востока Украины тяжелую технику, авиацию, в Донбасс были направлены незаконные вооруженные формирования, так называемые добровольческие батальоны националистов, которые открыто издевались над местным населением и мародерствовали. «Они (власти), — акцентировал Янукович, — хотели показать, что другой точки зрения нет».

По «случайному» совпадению в это же время главные западные медиа выложили план спасения страны от депутата ВР Андрея Артеменко, переданный им администрации Трампа, в котором Виктор Янукович возвращается на Украину — руководить мятежными республиками. Так же «случайно» в разгар блокады в американских СМИ появляется еще один план по установлению мира на Украине — от Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа. Его изложил на радио «Свобода» некий Константин Килимник, коллега Манафорта по предвыборной кампании Януковича. По этому плану, носящему название «Мариуполь», Янукович тоже возвращается на Украину в качестве регионального лидера Донецкой и Луганской областей. (Замечу, что Килимник родом из Кривого Рога, закончил в свое время военный вуз в Москве).

Все это планов громадье здорово отдавало маниловщиной. Но только до той поры, пока националисты блокадой мятежных районов Донбасса не довели ситуацию до белого каления. Теперь, после фактической национализации украинских предприятий, как заявил лидер ДНР Александр Захарченко, Донбасс сам объявляет Украине блокаду — никаких поставок туда больше не будет. При таком повороте событий у «добробатов» остается последний шанс остановить «торговлю на крови» — блокировать поставки угля (а заодно можно и газа) из России. Тогда уж точно страну накроет полная и окончательная «пэрэмога».

В общем, ждать осталось недолго. Процесс самоликвидации Украины уже запущен, и его не остановить.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Результат блокады когоссы удовлетворяет Россию? ^_^

Перечитайте название темы о_о

Родительный падеж: Чего? – Донбассы. Именительный падеж: Донбасса.
Родительный падеж: Чего? – Донбасса. Именительный падеж: Донбасс.

От чо. В заголовке присутствует весьма загадочное словообразование.

Множественное число. ЛНР и ДНР, Донбассы (два Донбасса) =)))

Тогда уж Донбассов. :-Р

Путин все больше и больше влазит в дерьмо .

Да Януковича там повесят. Может на одной ветке с Порошенко.

Приколист конечно.. Ему ли не знать, кто его самого подкупал, что-бы "беркуту" оружия не давал, когда весь кагал можно было по тихому разогнать. Ему давали, да, ай яй яй, плохие дяди и тёти. А он брал. И добавки просил.

Патриоты завидуют либералам, но выход из тупика не ищут

Калашников завидует массовости либеральной улицы и призывает к конкуренции с ними:
"наступает время выходить в защиту своих прав. Интернет и диван – акциям протеста не замена. Чем больше выходим – тем больше власть идет на уступки."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2990627.html
Лимонов - то же самое:
"И их совсем не мало... я хочу подчеркнуть и их опасность для нас. Для нас именно, ВВП умеет от них отмахнуться, не нам его защищать, он сам себя защищает. А вот защитить наш народ от этой порчи должны мы."
http://limonov-eduard.livejournal.com/1040925.html
А Стрелков говорит, что это бесполезно:
"обе "условные башенки условного Кремля", все более активно грызясь между собой, изо всех сил будут препятствовать возникновению "подлинных" конкурентов "
http://evolution-march.livejournal.com/1625867.html

1. Стрелков прав, поскольку речь идёт об уличной активности патриотов с целью взятия власти (выборы, захват, перехват и т.д.) - и Путин, и кремлёвские либералы задавят в зародыше любые попытки патриотов в этом направлении. И даже забудут на время о своих разногласиях - объединятся против патриотов, если понадобится:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

2. Калашников и Лимонов сотрудничали с либералами под лозунгом "Россия без Путина" (и не раскаялись в том, что помогли либералам раскрутиться на улице), а теперь митингуют в защиту антипутинских радикалов Квачкова, Мухина, Барабаша и т.д. Более того - Калашников в рамках К-25 нацелен на перехват власти.
То есть, у них нет никаких шансов на уличную массовость - что и подтвердил Стрелков.
Лимоновские митинги за Донбасс - во вред Донбассу и России:
http://evolution-march.livejournal.com/1623428.html

3. У "болотных" либералов есть уличная массовость, потому что их крышуют кремлёвские либералы и Запад.
У патриотов никакой "крыши" нет, поэтому им нужна гибкая тактика - не в лоб на пулемёты, а в обход с фланга. Эволюционный Марш как раз и предлагает такую тактику - смену курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Калашников признаёт, что власть может пойти на уступки под массово-уличным давлением (добавлю - особенно если играть на расколе во власти). Тем самым он опять флюгернулся - у него то "Путин безнадёжен и смута неизбежна", то "Смена курса без смены власти возможна":
http://evolution-march.livejournal.com/1611175.html

5. Лимонов говорит, что уличные либералы неопасны для Путина - не понимая того, что у навальных-мальцевых есть кремлёвские кураторы, жаждущие помириться с Западом ценой отставки Путина. Болото и сислибы - это серьёзная сила, реально угрожающая Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
То есть - на этом можно сыграть под лозунгом "За Путина против либералов!" (Путин либерал в экономике, но жить-то хочет).

6. Стрелков признаёт, что "кремлёвские башни" грызутся между собой, но не хочет играть на этом. Он по-прежнему нацелен на перехват власти в момент падения Путина, хотя за год существования К-25 никаких сил для этого не собрал, более того - закономерно пришёл к развалу проекта:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Он справедливо упрекает Несмияна в иллюзорности надежд на собирание патриотических сил (для перехвата власти) после Путина, но не может ответить на несмияновские аргументы о том, что и при Путине это невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1626186.html
Итак, Стрелков, Лимонов, Калашников... - все в тупике и начинают это наконец-то осознавать. Когда же они начнут искать новые варианты борьбы? Всё дело именно в этом - как только они задумаются о новой тактике, так сразу придут к идее Эволюционного Марша (у которой нет конкурентов):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

Несмиян и Сулакшин предлагают дезертиру Стрелкову стать власовцем

Сулакшин поддержал возвращение Несмияна на Болото:
"Вам шашечки или ехать? ...Классики говорили о том, что на пути к цели все, даже оскорбляющие слух и обывательский ум методы, приемы, маневры, союзы, которые очевидно и доказуемо позволят вам добиться этой цели, необходимо видеть, анализировать и планировать. Что и делает в своих небольших работах А.Несмиян. Его нужно поблагодарить за это усилие"
...
Несмиян обвиняет патриотов, дистанцирующихся от Болота, в дезертирстве и чистоплюйстве:
"а душой у нынешней "несистемной" оппозиции нет ничего - ни рациональных решений, ни результатов. Зато есть разговоры за хорошее. В таком статусе ей удобно, комфортно и главное - совершенно безопасно....
...здесь и проходит водораздел между теми, кто в белых фраках и теми, кто готов надеть робу."
http://el-murid.livejournal.com/3147065.html

1. Я, как и Сулакшин, высказал благодарность Несмияну за начало дискуссии о поиске новых методов борьбы:
http://evolution-march.livejournal.com/1626452.html
Но почему этот поиск должен ограничиваться возвращением к СТАРОМУ методу - к сотрудничеству с либералами против Путина? Да, можно этот метод рассмотреть ещё раз - чтобы опять убедиться в его тупиковости.
Но почему те же Сулакшин с Несмияном категорически отказываются рассмотреть идею Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти"? Ведь она в отличие от "болотно-патриотической" методики, по крайней мере, теоретически вполне логична. Тем более, что "болотный патриотизм" уже проверен на практике и провалился - патриоты помогли либералам с массовостью (которой либералы до сих пор успешно пользуются), а потом были выкинуты на помойку. Как и было обоснованно теоретически (в том числе и мною) - не сумели "перехватить инициативу" у немцовых и навальных. Ровно так же будет и после Путина - либералы не подпустят патриотов к власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А вот тактику Эволюционного Марша никто ещё на практике не проверял - и даже боятся обсудить её в теории:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

2. Несмиян и Сулакшин справедливо обвиняют патриотов в тупиковости и даже в дезертирстве - вслед за мной:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html
Но предлагают в качестве выхода - ту же измену Родине, только "в профиль". То есть, вместо дезертирства - власовщину (переход на сторону нео-ельцинистов - это политический аналог перехода Власова на сторону Гитлера, который едва ли больше навредил России, чем Горбачёв-Ельцин).
Хотя есть Третий путь - Эволюционный Марш: борьба за смену курса сейчас (против либералов и кремлёвских, и уличных), но не в лоб на пулемёты, а обход с фланга (в отличие от радикальных патриотов).

3. Несмиян обвиняет патриотов в чистоплюйстве - мол, нельзя брезговать Болотом ради победы. Об иллюзорности такой победы я уже сказал. А вот в чистоплюйстве обвиню и самого Несмияна - ведь он брезгует компромиссами с Путиным, хотя при таком сценарии победа вполне реальна. Победа как смена курса, а не как смена власти.
Я уже писал о таком чистоплюйстве по теме Януковича - под лозунгом "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови":
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

4. Несмиян назвал Путина абсолютным злом, хотя зло не может быть таковым, если у него есть слабые места, пользуясь которыми можно это зло хотя бы уменьшить. У Путина есть такое место - разногласия с Западом, чреватые Гаагой:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
На этом страхе Путина можно играть - а значит, Путин не абсолютное зло, а меньшее. А вот либералы, если возьмут власть после Путина - как раз и станут абсолютным злом. Ведь тогда во власти не будет раскола. Играть будет не на чем. И даже протестной почвы под ногами не будет - ведь наступит "сытый мир" с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
То есть - Россия додавят мягко, без кризисов и бунтов. Это самый опасный вариант. Абсолютность зла в данном случае - в том, что массы этого даже не поймут, будучи убаюканными барскими подачками со стола "сытого мира" (а когда спохватятся - будет поздно). Абсолютное зло - это "доброе" зло.

Окончание здесь:
http://evolution-march.livejournal.com/1627131.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account