maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР
maxfux
Скандал с отказом Сбербанка принимать документы ЛДНР, похоже, разрешится лучшим для жителей Донбасса способом.

«В ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — заявил вчера представитель пресс-службы Сбербанка.

Таким образом, в ближайшее время Сбербанк начнет выдачу банковских карт жителям Донбасса.
Юристы отмечают, что пункт 1.4.4 положения 499-П («Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») относит к необходимым для идентификации документам и «иные документы, признанные в рамках российского законодательства и международных договоров России».
Указы президента России обязательны для исполнения на всей территории страны, они обладают высшей юридической силой после Конституции и федеральных законов, уточняет Зелимхан Арапиев. «При таких обстоятельствах отказ банка со ссылкой на “непризнание паспортов банком” является незаконным», — добавляет юрист.

Никаких исключений на сегодняшний день в отношении граждан ДНР, ЛНР, Украины или других государств, а также лиц без гражданства российское законодательство не содержит, отмечает партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко. «Единственной формальностью при принятии на обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства является соблюдение банком требований по идентификации этого лица на основании документов, удостоверяющих личность. Поскольку паспорта граждан этих республик официально признаются на территории России, проблем с идентификацией при приятии на банковское обслуживание указанных лиц быть не должно», — добавляет он.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не принимать документы ЛДНР - страшный греф!
Грефников ждет расплата!

Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы Л

Пользователь subudaybator сослался на вашу запись в своей записи «Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР [...]

У России могут быть большие проблемы в банковской системе .
Умные люди это понимают и знают что лже республики усложнят жизнь в России.

и вот это вот тот самый полковник. Пипец

просто не Греф решает
У банка есть орган который решает такие вопросы
нужно внутреннее распоряжение
Автоматом такое не пройдет в ОООшках и ПАО
Пока начальство не скажет оператору плевать

Тут ты прав . Есть международное право и по нему работают банки . А Греф он всего лишь тот кто их знает и соблюдает .

не право а взаимные обязательства и договора и уставы международных организаций
видимо есть для банков процедура признания таких территорий
И они сами согласились своей подписью такие процедуры соблюдать
Возможно так
ну к примеру через внесение изменений в Федеральный закон через Госдуму
Что то патриотическая Госдума и не чешется
Все Путин должен
А они где?



Edited at 2017-03-07 06:28 am (UTC)

У нас вообще-то есть собственное правовое поле. Международное право - это про другое.

Нету у вас ничего .
Банда в Кремле засела и пока сидит вы в стойле .
И вякать вам запрещено .

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а слабо задаться вопросом а как открывают счета лица без гражданства?

Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы Л

Пользователь gno_ma сослался на вашу запись в своей записи «Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР [...]

Греф наверно уху ел. Сбер даже в Крыму не работает.

Год назад сама ходила в сбер, надо было деньги в Крым переводить.Там двойной шок у меня был. Ну, первый общеизвестный, то что сбер, сука, не переводит деньги в Крым. А главный - работники сбера спрашивали меня:Крым? А где это? Это не Россия? Если в этом вашем Крыму нет сбера,отправляйте в ближайшее к ним отделение, они пусть пойдут и получат.... Я ... У меня нет приличных слов описать. Я там сидела в открытым ртом. Это мои горожане, две татарки, молодая и старая , мелкий начальник молодая русская женщина, я ее в парке с детьми видела. Никто не знает где Крым и что это такое. Это отдельная тема для хихлов - местные не то что в гробу их видали, а даже не видали вовсе, не заметили!)))

при переводе в Крым нужно называть город в Крыму
в банках нет Крыма действительно
Но есть города и населенные пункты Крыма все
Я отправлял, с другого банка правда

Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы Л

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР [...]

Банки обязаны принимать документы ЛДНР. Или на каждую

Пользователь serg_dpr сослался на вашу запись в своей записи «Банки обязаны принимать документы ЛДНР. Или на каждую хитрую гайку...» в контексте: [...] джерил Сбербанк =( Оригинал взят у в Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР [...]


Сбербанк с 7 марта начал обслуживать граждан с паспортами ДНР и ЛНР.
htt p://dnr-live.ru/sberbank-nachnet-obsluzhivanie-klientov-s-pasportami-dnr-i-lnr/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account