maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
А канделябр-то левый
maxfux
Как большевики фальсифицируют и творчески перерабатывают статистику. Прекрасный разбор полетов и топтание не репутации Буркина.
Оригинал взят у fish12a в А канделябр-то левый

Тут вот burckina_new в очередной раз небрежным движением мозга срезал Фрицморгена.

Может, он и прав. Но штука в том, что в его "опровержениях" по какой-то не ясной мне причине нет ни одной ссылки на приведенные данные.

Вот, например, он выдает график по годам ввода автомобильных дорог с твердым покрытием в РСФСР и РФ.

Ужас просто. Выходит, так мало дорог, как сейчас, мы не строили никогда! А больше всех дорог в России построил видите кто?

Правильно. То ли Горбачев на закате то ли Ельцин на рассвете. В самые ррреволюционные годы в России строилось почти 45 000 км дорог! Подобного чуда от этих двух президентов ну никак не ожидала. Поэтому решила поискать откуда автор взял эти данные.

Посмотрела  по картинкам. Нашла - пост того же гражданина, в бытность его Буркина-фасой.  А там уже указан источник - "Белая книга книга России 1950-2013 гг." , изготовленная Гражданкиным и Сергеем Кара-Мурзой. Уже проще.

И вот я уже в этой книге. И что вижу?

Удивительное дело!



http://riskprom.ru/WhitePaperRus/txt/Belaya_kniga_Rossii_1950-2013.pdf
стр. 630

Гражданин творчески переработал ось ординат, добавил недостающие участки в произвольном порядке, сдвинул пики и раскрасил кружочки желтеньким.
Художник же!

И где, спрашивается, 44 000 км дорог, введенных Горбачевым и Ельциным в начале 90-х? На графике, на который ссылается Буркина, в конце 80-х построено где-то около 13 000 км. А потом - резкое падение. Кстати, я не помню в то время такого массового строительства дорог. Сейчас строят в 3 раза меньше, а весь город перекопан. Тогде же  была полная тишина.

И только сейчас небольшой подъем. Картинка тоже не ах. Но не такая эффектная, как та, которую сочинил Буркина. Хомяки же могут разочароваться - на этой картинке Путин увы не такой плохой, как хотелось бы.

А потом я решила сходить на сайт Росстата и посмотреть там. Ибо Сергея Георгиевича Кара-Мурзу я уважаю, но информация все-таки требует уточнений.

Там изыскала данные только с 1993 по 2008 гг. Зато подробные - на всякий случай выбрала все дороги с твердым покрытием. И вот что получилось:



https://fedstat.ru/indicator/30951
Данные, по сравнению с "Белой книгой" похожие, только там они слегка занижены - видимо, слишком много разного рода дорог с твердым покрытием появилось.

Если не верите, то можете заняться самостоятельными изысканиями.

Далее гражданин приводит еще одну ужасающую статистику:

"с 2005 года в обрабатывающей промышленности стало меньше на 5,7 тыс. крупных и средних заводов, т.е. каждый год при Путине исчезало по 570 заводов или по 1,5 завода в день. Это не считая других отраслей. Вместе с ними за 10 лет мы потеряли примерно 35 тыс. крупных и средних предприятий".

И дает график.


И знаете что? График правильный. Я честно сходила на сайт Росстата и проверила.
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi

Если ссылка не откроется, то можно самому составить таблицу с этими данными
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2715003

Действительно. Статистика страшная. Все цифры, кроме добычи полезных ископаемых и производства электроэнергии, стремятся вниз.
А затем автор приводит  результат "путинского правления", дабы окончательно заклеймить Фрицморгена.

Но знаете что?

Приводя "результаты деятельности Путина", он забывает, что график выше дан с 2005 года. А в таблицах - сравнение с 1991 годом.
Ну так давайте сравним корректно.

И посмотрим колонки за 2005 и 2016
И что мы видим?





Странный рост промышленного производства по всем отраслям кроме швейного.
Как же так?
Ведь количество предприятий просто тает на глазах! А производство растет.

Тут два варианта: либо предприятия действительно позакрывались, а на оставшихся резко выросла производительность труда - роботов, например, наняли.
Но победных реляций по поводу ее роста что-то не слыхать.  И взлета безработицы не наблюдается.

Либо предприятия слились и увеличились в размерах, или  более крупные съели мелкие. Как колхозы в свое время  уничтожили частника - частников было много, а колхозов стало мало.

Не знаю. Росстат на эту тему ничего не говорит. Думаю, что это тема будущих исследований.

Так что, Фрицморген может спать спокойно. Канделябр оказался так себе, пенопластовым.

Но вот что мне нравится, так это то, как хомяки Буркина  дружно и натужно начинают смеяться над путиноидами и верить своему кумиру на слово.
Ну как так можно не уважать себя? Ведь так просто узнать правду - загляни в первоисточник. Но не хотят. Очень уж приятные для хомякового глаза и уха вещи пишет Буркина.  На фоне Путина да при таких картинках каждый чувствует себя ого-го каким крутым и смелым!

Я не фанат Фрицморгена. Но читаю его журнал регулярно.
Что мне у него нравится, так это его корректное обращение с первоисточниками и умение делать выводы из информации. И поэтому я ему доверю. Хотя и проверяю инфу.

Чего не скажешь о Буркина.

Левый он какой-то. Ненадежный. Да и расслабился - источники не указывает. А зачем? Хомяки и без того будут аплодировать и не рефлексировать - по всем соцсетям разносить.

По поводу авиаперелетов из Воронежа даже не хочу заморачиваться. Тупо это все. Нынче времена капиталистические. Если бы у граждан возникла такая необходимость, самолеты летали бы хоть в Австралию хоть на Кушку. Или нужно гонять пустые самолеты? Для чего?


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…

  • Америке предложили купить Россию

    Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Все разложил по полочкам.


Да.
Но каковы засранцы то? Дорисовывают графики, блин :) позоруха

В графике Кара-Мурзы в 90е все равно строится больше дорог чем сейчас. Однако.

вот потому-то

и нет веры комми, они все переврут-перекрутят

да провокатор этот Буркина.
и действует целенаправленно и методично

и ни комми он ни какой

Edited at 2017-03-07 05:37 am (UTC)

Давно пытаюсь выяснить - а есть в природе _настоящие_ комми? :)

Коммунисты, сталинисты, совки и вся остальная подобная шушера - упоротые сектанты, живущие в своей отдельной реальности. Точно такие же, как украинцы (хотя это логично, т.к. украинцев создали именно коммунисты).

А вбросы этого неадеквата Буркина отлично разбирает блоггер genby.

Русский национализм 3.0 - это Натур-Национализм + Эволюционный Марш

1. Просвирнин считает, что "русский национализм 1.0" умер, и на смену ему идёт "русский национализм 2.0". Его главные отличительные черты:
а) Жёсткая ориентация на вопрос о власти и собственности в стране.
б) Сетецентричность, анонимность, склонность к конспирации и непубличной работе.
в) Ориентация на реформы и радикальное обновление страны.
https://vk.com/egorpogrom?w=wall346022526_78061

2. Претензии на власть и собственность встретят ещё большее сопротивление власти - например, лично для Путина вопрос о власти является вопросом жизни и смерти. Да, националисты первой волны по большей части занимались детской чепухой вместо реальной политической борьбы, но даже их власть держала под прессом. В итоге они - в полном отстое.

3. Тайно сегодня политические силы набрать невозможно - информационная эпоха не позволит:
http://evolution-march.livejournal.com/1625523.html
"Масонский национализм" возможен лишь на уровне маргинальных "кружков по интересам". То же самое и по финансированию - никто не рискнёт давать деньги подпольщикам, претендующим на власть, когда практически любое движение денег фиксируется спецслужбами. Бизнес - под тотальным "колпаком" государства в информационную эпоху. И чем дальше - тем больше.
Кстати, даже большевики, при всей их конспирации, были вынуждены активно участвовать в публичной политике - иначе не набрали бы силы к решающему моменту.
По сути, призыв к "тайному национализму" - это замаскированное дезертирство: болтовня вместо дел, а на вопросы о результатах - демагогия о "конспирации".
А вот сетецентричность - это правильно. Только она должна совмещаться с легальной и публичной деятельностью - в первую очередь на улице. А массовая улица сегодня возможна только в рамках тактики Эволюционного Марша (уход от лобового противостояния с Путиным - смена курса без смены власти с игрой на расколе элит):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Ориентация на радикальне преобразование страны - это также правильно. Национализм первой волны был "назад-национализмом" (перепевы старых форматов). "Вперёд-националисты" должны быть устремлены в будущее, предлагать обществу образ новой России и всего человечества, иначе им массы не увлечь.
Это уже вопрос идеологии, а не тактики - и здесь у Натур-Национализма (на базе Развитеизма) наилучшие перспективы:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
А например, у нацдемов (Просвирнин из их числа) никаких шансов на популярность в России нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1586895.html

5. Просвирнин считает, что силовики и чиновники в ситуации кризиса потеряют управление, что даст шансы на власть националистам. Этот сценарий сработал только один раз - в 1917-м. Сегодня этого быть не может по вышеуказанной причине - националисты не смогут организоваться для перехвата власти в условиях информационной эпохи.
Да и с чего Просвирнин взял, что не будет управления? Либералы уже наполовину во власти, и как только путинский режим начнёт рушиться - они легко возьмут в свои руки все рычаги. И силовики опять им подчинятся - как в феврале-1917, августе-1991 и феврале-2014.
Тем более, что власть либералы могут взять и без обрушения системы - по принципу "Я устал, я ухожу":
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
А после наступит "сытый мир" с Западом - что лишит националистов протестной почвы:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

6. Итак, расклад по тактикам:
Национализм 1.0 - публичность и слабая нацеленность на власть.
Национализм 2.0 - непубличность и жёсткая нацеленность на власть.
Национализм 3.0 - публичность и нацеленность на смену курса без смены власти.
Расклад по идеологиям:
Национализм 1.0 - перепевы старых идеологий.
Национализм 2.0 - подражание западной национал-демократии.
Национализм 3.0 - новая идеология с опорой на новое мировоззрение.
Расклад по практикам:
Национализм 1.0 - в полном отстое.
Национализм 2.0 - активность только в интернете (нацдемовский К-25 в тупике - даже Стрелков не помог).
Национализм 3.0 - на практике не проверялся.

Окончание здесь:
http://evolution-march.livejournal.com/1627678.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account