maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Концы в воду
maxfux
Еще одна история, демонстрирующая неуклюжесть нашей правоохранительной системы. Пытки ребенка в детском саду показались нашей прокуратуре мелочью. И она не спешила возбуждать уголовное дело. Пока не прошли все сроки.

"Все началось весной 2005-го года, когда родители Саши начали замечать изменения в его поведении. В частности, он стал нервным и не хотел идти в детский сад (государственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 42» Санкт-Петербурга). Во время летних каникул его психологическое состояние значительно улучшилось, а настроение снова нормализовалось. Однако как только он вернулся в детский сад в сентябре, он снова стал нервным и начал бояться темноты и шумов, отказывался идти в детский сад. 7 ноября, забирая сына из детского сада, мать заметила, что его глаза подергивались, а на левом виске у него был синяк. Мальчик жаловался, что у него болят голова и шея.

Одна из воспитательниц детского сада сказала матери, что детям закапали глазные капли, содержащие антибиотик сульфацетамид. Она утверждала, что у детей в группе была глазная инфекция и нужно было принять профилактические меры, чтобы предотвратить распространение заболевания. 8 ноября 2005 года Сашу осмотрел офтальмолог, который заметил синяк на виске, однако не обнаружил никаких симптомов инфекции глаза или другого заболевания. Врач порекомендовала консультацию невропатолога, чтобы проверить, не является ли причина нервного тика неврологической. В тот же день у Саши начал дергаться рот.

15 ноября ребенка осмотрел невропатолог, который поставил диагноз «гиперкинез» (состояние повышенного возбуждения нервной системы, проявляющееся различными расстройствами, которые сказываются на способности контролировать моторику, что приводит к повышению мышечной активности и вызывает чрезмерную и/или неадекватную двигательную активность, или и то, и другое вместе. Причина данного состояния главным образом психологическая).

14 ноября мать обратилась в местный отдел службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Она жаловалась на то, что воспитатели детского сада № 42 применили физическую силу к её сыну, когда закапывали ему лекарство в глаза, в результате чего у ребенка начался нервный тик.

23 и 29 ноября женщина получила два ответа из отдела службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и департамента образования, в которых говорилось, что факты, описанные в жалобе заявительницы, частично подтвердились, и к дисциплинарной ответственности были привлечены заведующая детским садом, две воспитательницы и медсестра.

После перевода в другой государственный детский сад начали всплывать еще более ужасные подробности. Саша рассказал родителям, как его за то, что он не мог уснуть в тихий час, клали на раскладушку в туалете и выключали свет, пугая крысами, в другой раз его заставили стоять в соседней комнате босиком в одних трусах с поднятыми руками в течение всего дневного сна. Также иногда его били кулаком в спину. Однажды воспитательницы заклеили ему рот клейкой лентой. Мальчик начал задыхаться и попытался снять скотч, тогда воспитательницы связали ему руки клейкой лентой за спиной. Некоторых детей из его группы также подвергали подобным видам наказания. Всем им запрещали говорить об этом родителям.

21 декабря того же года департамент образования уведомил мать мальчика, что заведующая детским садом уволена, более того, 13 марта 2006 года тот же департамент сообщил родителям о проведенном внутреннем расследовании, которое установило, что воспитательницы укладывали некоторых детей спать за пределами спальни.

29 сентября 2006 года женщина обратилась в прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга. Однако уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), было возбуждено только 19 января 2009 года. Очевидно, что возможные свидетели по делу за три года во многом уже забыли обстоятельства произошедшего и при допросе уже в рамках возбужденного уголовного дела не могли описать обстоятельства в том объеме, в котором могли бы это сделать при своевременном возбуждении уголовного дела.

«Многие следственные действия были проведены с необоснованными задержками. К примеру, проверка показаний потерпевшего на месте была организована спустя три года после событий. Учитывая то, что на момент применения насилия к ребенку ему было 4 года, само содержание данного следственного действия, проведенного с такой задержкой, вызывает серьезные сомнения», – отмечает руководитель отдела международно-правовой защиты Комитета по предотвращению пыток Ольга Садовская, представлявшая интересы несовершеннолетнего в Европейском суде.

В итоге, уголовное дело на национальном уровне было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Поскольку российские правоохранительные органы не желали эффективно расследовать произошедшее с Сашей на национальном уровне, 20 октября 2013 года в его интересах была подана жалоба в Европейский суд по правам человека. 8 июля 2014 года она была коммуницирована властям Российской Федерации.

Сегодня Европейский суд по правам человека вынес постановление по этой жалобе. Страсбургские судьи единогласно установили, что российские власти несут ответственность за жестокое обращение в отношении заявителя со стороны воспитателей детского сада и что расследование его утверждений о жестоком обращении было неэффективным. Принимая во внимание чрезвычайно молодой возраст заявителя и негативные последствия для его здоровья, Суд присудил заявителю компенсацию морального в размере 25 000 евро". (источник)

Что тут настораживает. Первое, директор детского сада была уволена. Значит, скорее всего, все указанное заявителем, нашло подтверждение. Просто не желая афишировать произошедшее, раздувать скандал, решили закрыть дело по тихой. Что называется, концы в воду.
Второе, это бездействие прокуратуры. Хотя, в деле нарушения прав детей, никакого бездействия быть не должно. Тут же очевидно затягивание дела, проще говоря- пустили на тормозах. И в итоге виновные понесли формальное наказание - увольнение. Боюсь, что они продолжают трудиться сейчас в каком-нибудь другом детском саду.
И как результат, по морде получает Россия. То есть, те, кто мучил детей, кто затягивал дело - не виновны. А Россия виновна. Люди подставляют государство и спокойно продолжают работать. Может быть, имеет смысл именно с таких взыскивать все суммы, которые определяет европейский суд?

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Статусу "русская нация" тоже нужна тактика Эволюционного Марша

Севастьянов о книге Сергеева "Русская нация":
"Я согласен с Сергеевым в том, что сегодня русские не являются нацией. Поскольку, на мой взгляд, ни своего суверенитета, ни своего государства у русских сегодня нет. Но этим мое совпадение во взглядах с Сергеевым исчерпывается. Ибо свое государство было у русских, созданное во времена Ивана Третьего, примерно до позднего царствования Александра Первого, после чего стало ускользать из русских рук, пока в 1917 году не превратилось в откровенно антирусское государство.
Таким образом, исторически русские – безусловно, нация, пусть и утратившая (надеюсь, временно) свой статус. Поскольку именно они и никто иной создали Россию. Потенциально они – также нация, поскольку только на них и ни на ком ином Россия сегодня держится как единое государство.
Проблема только в том, чтобы перевести статус русских как государствообразующего народа из положения де-факто в положение де-юре. И мы снова станем нацией."
https://vk.com/alexandersevastianov?w=wall-38892191_2314

1. Если Севастьянов считает, что русские смогут снова стать нацией, обретя статус государствообразующего народа де-юре - то почему он против тезиса "Нация - это пакет политических прав"? Понятие"де-юре" - это и есть политические права, оформленные юридически.
Он сам себе противоречит - считает, что русские де-факто нация, поскольку на них держится сегодняшняя Россия, и тут же говорит, что русские нация лишь потенциально. Хотя "де-факто" - это реально, а не потенциально.
То есть, Севастьянов и сам в плену правовых формальностей, далёких от естественно-научного базиса - тоже идеалист, а не реалист.

2. Как правильно:
Нация - это народ (этническая общность), составляющий не менее двух третей населения страны. Русские (включая малороссов и белорусов) были нацией и в Российской империи, и в СССР. А сегодня в РФ - и тем более.
Если у русских нет государствообразующего статуса де-юре - то это вопрос не наличия статуса нации, а её положения в рамках этого статуса (качество нации). Русские в нынешней РФ - это угнетённая, но всё-таки нация. Поэтому русские националисты должны вести борьбу не за создание или воссоздание русской нации, а за её политические права.
О государствообразующем статусе русского народа (количественный подход против качественного - во избежание межнациональной розни):
...
Тот же самый принцип работает и в случае определения русскости:
Русский - это русский по крови (генетики определили русский геном), а русская духовность - это вопрос качества русскости, а не её наличия.
О здраворусах и худорусах:
http://evolution-march.livejournal.com/1300511.html

3. Севастьянов считает, что у русских сегодня нет своего государства. Это важнейший момент. Ведь если считать РФ чужим государством - то её не жалко разрушить по-большевистски "до основанья, а затем". Лидер НДП Крылов прямо говорит, что РФ - это концлагерь для русских, который нужно сжечь.
На самом деле у русских государство есть - поскольку есть право на детсады, школы, пенсии и т.д. Да, государство плохое и в национальном, и в социальном плане, но нельзя говорить, что его у русских нет совсем. Поэтому нужно не ломать его, а ремонтировать - согласно принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". В данном случае - смена устройства государства без отказа от этого государства. Поскольку новой смуты Россия не переживёт.

4. То же самое и со статусом нации - если считать, что сегодня у русского народа этого статуса нет, то его приобретение является национальной революцией (поскольку между нацией и не-нацией - фундаментальная разница).
А вот есть у народа есть статус нации, а надо изменить всего лишь положение народа в рамках этого статуса (улучшить качество) - то это уже будет национальной ЭВОЛЮЦИЕЙ. Опять-таки по принципу Эволюционного Марша - смена качества без смены статуса.

5. Единственная революция, которая нужна сегодня русскому народу - это духовно-мировоззренческая революция (рационализация русского мышления, ведущая к Развитеизму):
http://natur-christ.livejournal.com/62484.html
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

Окончание здесь:
http://evolution-march.livejournal.com/1628223.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account