maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Володин нарушил неписаные аппаратные законы
maxfux
Политтехнолог Андрей Колядин о конфликте между Володиным и Ткачевым

- Такие публичные мероприятия бывают либо для самоутверждения, если ты считаешь, что ты слаб и необходимо утвердиться публично на глазах у всех, либо когда человек понимает, что фигура уже списанная, и обращать на неё внимания не стоит. Но в любом случае такие ситуации стараются не выпускать в публичную плоскость, показывая своё отношение предвзятое к тому или иному человеку, если он, конечно, не хамит и не ведёт себя неадекватно. Ткачев этого не делал.

Он - все-таки опытный аппаратчик, всю жизнь проработавший в этой среде и понимающий, что можно говорить, а что нет.

В принципе, так вести по отношению к своим подчиненным мог бы Медведев, если бы речь шла о каком-нибудь невыполненном задании. Понятно было, если бы выволочку сделал Путин - что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Но нынешняя ситуация совершено выбивается за рамки внутренних чиновничьих правил. Я не помню такого, чтобы человек из одного ведомства водил мордой по столу человека из другого ведомства.

С точки зрения буквы закона Володин прав, когда говорит, что депутаты и есть власть, и именно народ делегировал им эти права, но с точки зрения правил внутреннего поведения такие вещи должны происходить за пределами трибуны. И оговорки, и недосказанности, они проясняются за пределами телевизионных экранов. (источник)

История конфликта:
На расширенном выездном заседании «Единой России» произошел конфликт: председатель Госдумы Вячеслав Володин осадил главу Минсельхоза Александра Ткачева. Спикер сказал министру: "вы не на сельском сходе".

Володин напомнил главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву, что источником власти в России является народ.

ТАСС описывает конфликт следующим образом: министр заявил, что услышал от депутатов «много интересного и полезного для себя». «Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести (существующие проблемы) до власти, до государственных структур... это совершенно правильно...» - обратился он к парламентариям.

Володин его прервал и сказал: «Александр Николаевич, они и есть власть. Вы перепутали немного». На это министр ответил, что имел в виду правительство России. «Источник власти – народ, а депутаты – это представители», – пояснил председатель Госдумы. «Вы не на сельском сходе», – подчеркнул Володин.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да,было бы логичнее услышать такое от Жирика или Зюганова-никто бы не удивился,и возможно,даже не заметил бы никто.

Думаю, Ткачёва очень сложно слушать, у него речь сумбурная, не в смысле текста, а в смысле произношения, потому может раздражать.

А я думаю, что Ткачев плохо понимает, о чем говорит. Для него власть - это верхушка горы, а не гора целиком. Поэтому замечание от спикера - весьма корректное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему патриоты проиграли дальнобойщиков либералам и как это исправить

1.Либералы успешно осёдлывают протест дальнобойщиков:
http://evolution-march.livejournal.com/1629626.html
Основная причина - в неверной тактике патриотов:
а) Одни вообще спрятались от реальной политики - ограничиваясь словесной критикой в адрес либералов.
б) Другие готовятся к "перехвату власти потом" - также дистанцируясь от реальной политики сейчас.
в) Третьи пытаются организовать радикальный антипутинский протест - обрекая себя на политическое изгойство (Путин давит их в зародыше в отличие от радикалов-либералов, которых крышуют сислибы и Запад).

2. У патриотов есть единственная возможность перетянуть дальнобойщиков на свою сторону - это Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html
Но они пренебрегают этим - и потому уступают дальнобойщиков либералам. Более того - некоторые уже начинают гнуться под либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html

3. Я давно уже говорю о тупиковости всех тактик патриотов, кроме тактики Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Недавно моя правота была доказана провалом проекта К-25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
И вот теперь то же самое на примере дальнобойщиков - пусть кто-нибудь попробует как-то иначе объяснить, почему патриоты проиграли дальнобойщиков либералам! Как ни крути - а всё сводится к вышеуказанным прём причинам.

4. То есть - теория проверена на практике. Неприятие Эволюционного Марша привело к появлению ещё одного фактора во благо либерального реванша. Как бы вышеперечисленные патриоты ни красовались ненавистью к либералам - на самом деле они славно поработали на "Перестройку-2" в данном конкретном случае. Их присутствие на Болоте даже и не обязательно - достаточно того, что они не мешают ельцинским реваншистам осёдлывать массы.

5. Провалится стачка дальнобойщиков или нет - не так важно, главное, что либералы благодаря тупику патриотов опять во главе политических процессов (как и во время Болота-1). Только сейчас ситуация гораздо опаснее - ведь добавился экономический кризис, на почве которого даже маленькая искорка может стать началом большого пожара.
И никаких шансов на перехват власти у патриотов тогда не будет - нельзя вдруг с нуля стать серьёзной силой. Те же большевики долгие годы готовились к решающему моменту - и в подполье, и в публичной политике. Ничего этого у нынешних патриотов нет и быть не может:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
То есть - как просрали либералам дальнобойщиков, так просрут и Россию.

6. Можно ли всего этого не понимать? Нет, никак нельзя. Проблема не в том, что патриоты дураки, а в том, что они придурки (знают, как правильно, но не хотят):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Но даже придурков жизнь может заставить действовать правильно - когда количество доказательств правоты эволюционной тактики перейдёт в качество, когда на сторону Эволюционного Марша встанет его величество Жареный Петух (только уже поздно может быть):
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html

Прелестно,не выбранный "депутат" спорит с самым крупным землевладельцем в РФ,героем утопленного Крымска,свиной чумы в Краснодаре,когда свиней уничтожили у всех,кроме как в его личных агрохолдингах,просто прелестно.

В цивилизованных странах, это нормальная ситуация, когда депутаты устраивают выволочку министрам.


Тут как бы становятся не очень понятны возмущения автора:
то ли ему не нравится, что мы живем в цивилизованной стране, где чиновник должен отвечать за свои слова и поступки, то ли ему тяжело принять тот факт, что в скором времени уже не будет до чего докопаться в действиях нашего правительства.

Вообще говоря, спикер – один из наиболее влиятельных людей в стране.
Президент, премьер, спикеры обеих палат парламента.

Безусловно, отдельный министр является более влиятельной личностью, чем депутат. Однако парламент является более влиятельным институтом, нежели правительство.
Министерства – исполнительная власть, в то время как законы принимает парламент.

В России всё не столь очевидно из-за эпохи Путина. Тем не менее, отечественная система работает именно так. По этой причине Ходорковский и пытался активно скупать места в Думе: ему бы в таком случае никакой министр или премьер-министр страшен не был.
Единственная проблема – президент, поскольку это тоже избираемая должность, наравне с депутатами, а потому обладающая сопоставимыми правами и более широкими полномочиями =)

На заседании политической власти законодательная власть поспорила с исполнительной о том, кто из них больше власть?

Надувание из мухи слона. Никому не интересную информацию начинают ни с того ни с сего мусолить и разносить через СМИ.


Депутатам сделали

"предвыборный комплимент" - типа они - власть. Спектакль "Торжество справедливости", на самом деле - имитация, как и многого другого в россии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account