maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Голландский парламент явно поправел
maxfux
На выборах в Нидерландах после подсчета 55% голосов избирателей Народная партия за свободу и демократию (VVD), лидером которой является премьер-министр Марк Рютте, получает 32 места во

Второй палате (Палате представителей) Генеральных штатов, сообщает Reuters со ссылкой на данные агентства ANP. По итогам выборов 2012 года VVD имела 41 место.

По 19 мест получают Партия свободы Герта Вилдерса (против 15 по итогам выборов-2012), «Христианско-демократический призыв» и «Демократы 66».

Явка составила 81% и оказалась самой большой за 30 лет.

Очень важно понимать, что правоцентристы Рюгге потеряли 9 мест, а правые Вилдерса приобрели 4. В целом, поправение очевидно. К следующим выборам скорее всего партия Рюгге будет вынуждена еще более праветь, чтобы выиграть, как было и перед этими выборами.
"Конечно, нам хотелось бы стать крупнейшей партией, но победила Народная партия за свободу и демократию (НПСД). Вместе с тем, НПСД теряет девять мест в парламенте, а наша партия получает на четыре больше. Это результат, которым можно гордиться", - подчеркнул Вилдерс.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account