maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Макларен признал, что врал
maxfux
Руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что автор доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен признал наличие ошибок в своих выводах о ситуации с допингом в российском спорте.

«Я, как вы знаете, провел с ним продолжительную встречу, три часа, по его инициативе, она была в Цюрихе, где он признался в том, что снимает обвинения в государственном участии (в создании системы поощрения допинга в российском спорте — ИФ). Он сам признает, что в его докладе были какие-то принципиальные ошибки, которые он исправляет», — сказал Смирнов журналистам в четверг.

«Когда возник вопрос о том, чтобы признать доклад Макларена, ситуация возникла такая — не все сходится в этом докладе», — добавил он.

Собственно, с самого начала было понятно, что это политический заказ. И обвинения в массе своей были голословны. Более того, ГОСУДАРСТВЕННАЯ поддержка и УКРЫВАТЕЛЬСТВО в применение допинга, благодаря хакерам, вскрылись, например, в США. Где сами структуры WADA - например, USADA, - покровительствовали употреблению допинга спортсменами.

Сам Макларен откровенно врал. Не приводя никаких доказательств. Сейчас тихо заявил, что, дескать, доказательств нет. Так ты заяви громко, как до этого орал, что агенты ФСБ пробирки с мочой не вскрывали. И что ты выживший из ума фантазер с гнилыми зубами. И что вся ваша охота на российских спортсменов, что подтверждается опубликованными хакерами переписками - типичная заказаха. Нет, молчит старый упырь.

UPD:
По мнению вице-президента Международной ассоциации спортивной прессы, президента Федерации спортивных журналистов России Николая Долгополова, МОК хочет снять противостояние, которое наметилось в мире спорта.

"Решение довольно неожиданное. Как мне кажется, тут дело вот в чем: WADA в последние два года посягнуло на самое святое – на роль вершителя спортивных, олимпийских судеб. Это МОК не понравилось. Например, то, что проделало WADA с российскими атлетами перед летней Олимпиадой. И это был сигнал для МОК: идет атака на Россию, а что последует за ней? Эта атака могла резко лимитировать интересы МОК. Такое противостояние в спорте явно наметилось. Но благодаря точной и очень выверенной дальновидной стратегии президента МОК Томаса Баха WADA было слегка отодвинута на второй план, и решение о допуске россиян к Олимпийским играм в Рио давало уже не WADA, а международные федерации, которые действовали самостоятельно. Они были полны рационализма, реализма, и просто оказались нормальными людьми – они допустили многих наших спортсменов к Играм", – сказал Николай Долгополов в эфире радио Sputnik.

По его словам, сейчас в WADA должны произойти огромные изменения.

"Думаю, что сменится и президент WADA, и вице-президент. Сейчас, возможно, спортсмены внесут свою роль в WADA. Заметьте, спортсмены туда не назначаются, а выбираются. Что это будут за выборы? Может быть, баллотироваться на эти выборы будут те люди, которых будет выдвигать комиссия спортсменов МОК? Это было бы логично. И еще: мне кажется, что под давлением обстоятельств профессор Ричард Макларен слегка попятился назад, он притормозил, потому что понимает, что допущена масса ошибок в его докладе о применении допинга российскими спортсменами, и что эти ошибки допущены им. Думаю, что эра Макларена и его команды, может быть, близится к завершению. Думаю, что грядут перемены", – отметил Николай Долгополов.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Мною сразу сказано было: поболтают и забудут. И ни один чиновник не свалит с поста, не будет осужден и лишён заработной платы, даже несмотря на огульные обвинения =)

Но, кстати, перед российскими спортсменами не извинятся, наказаний не снимут, да ещё и расскажут о пользе профилактических отстранений от соревнований.

Абсолютно верно

а чего, Россия в суд не подаст?

LOL
За что и кого? Доклад изначально был туалетной бумагой из-за своих сортирных формулировок. А эти самые сортирные формулировки не позволяют обвинить авторов доклада в клевете.

Международные организации могли поверить докладу или не поверить. Они поверили и запретили. Но при этом они действовали в рамках собственного регламента и в полном соответствии с правилами своего функционирования.
К слову, спортивный арбитраж именно про это и сказал, когда отказал в искал во время запрета на участие российских паралимпийцев.

Организации действуют в рамках собственного регламента, поэтому их не в чем обвинить.
Доклад никого не обвиняет в юридически приемлемых (хотя бы подходящих под понятия о клевете) формулировках. И тоже никого не в чем обвинить.

Это идеальная система, основанная на формальном подходе.

Она имеет такое же отношение к спорту, как CNN – к СМИ. Но при этом отлажена и хорошо финансируется, а потому просуществует долгие годы, если не будет создана альтернативная организация.

Это в который суд? Типа такого, которые заявляет, "что от Совета ЕС, наложившего эти санкции на концерн, не требуется прямых доказательств того, что произведенное им оружие использовалось ополченцами"?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

засудить бы его и орг. причастную к докладу
-- что бы возместили фин-мор потери

Хорошая мысль. Надеюсь, так и будет. Ибо потери большие.

Вы смотрите, ошибся он...

Это Смирнов рассказал, что Макларен сказал - верить ему?

Эту старую плешивую суку обоссать и повесить. Или наоборот.

Как-то так...

Ложечки-то нашлись, но осадочек...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account