maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как финны сделали из русских европейцев
maxfux
Нигде не бывает наш человек так чист, тих и смиренен, как на переходе европейской границы. В этом я убедилась еще раз, съездив на машине в Финляндию.

Задолго до границы люди начинают приводить себя в порядок. Женщины выщипывают брови, красят ногти, переодеваются из шуб в пуховики: у европейцев меха не приняты. Мужчины тщательно отмывают машину. Приграничные Выборг, Кингисепп или Печоры усыпаны автомойками. Водители становятся вежливыми. Такого порядка, как на дорогах в приграничных европейских зонах, в России, вероятно, нет больше нигде.

Наши люди, несмотря на агрессивно патриотический официоз, очень боятся прослыть перед Европой отсталыми. Даже самый прожженный жулик, торгующий в Польше дешевым бензином, притихает на границе, потому что знает, что там люди живут лучше. А он живет хуже, его манеры, внешний вид хуже, поэтому он все время боится, что за это «хуже» его когда-нибудь спросят. Или попросту не пустят в Европу.

Дома он тянется к новым стандартам — ​чтобы не быть хуже. В нашей ленинградской деревне после поездки за сырами в Прибалтику соседи прибирают огороды, укрепляют заборы, чинят крыши.

Может быть, поэтому самые аккуратные российские регионы — ​у границы. Там, где люди часто ездят в Европу.
Север Ленинградской области против ее юга — ​почти как небо и земля: чистый, добротный, спокойный. На бедной, насквозь разворованной Псковщине люди одеты опрятно, никто не мусорит. В Калининграде, полностью разрушенном войной и советской архитектурой, стоит откровенная разруха, асфальт под ногами проваливается, но на нем — ​ни одной бумажки. И даже бездомные выглядят опрятно.

Особенно сильно близость Европы ощущается в Петербурге. До недавнего времени в Финляндию каждый год выезжало почти 2 млн петербуржцев — ​то есть около половины трудоспособного населения.

И хотя деньги у петербуржцев заканчиваются, граница стоит теперь почти пустая, для большинства горожан Финляндия так и остается большим магазином с хорошими продуктами и добротным Fairy. Жители нашего города до сих пор думают, будто финны столь радушно зазывают их в гости из алчности, позарившись на наш родной туристский рубль. И запанибрата называют соседнюю страну «Финкой».

Но я не удивлюсь, если на самом деле в Финляндии действует секретная программа по приведению россиян в человеческий вид. Кому хочется жить рядом с соседом, не заботящимся о собственном доме? Никому.

Ленинградскую область и Петербург Финляндия принялась облагораживать с начала 2000-х, когда вступила в Шенгенский союз и стала выдавать петербуржцам заветные шенгенские мультивизы.

Финны приучают восточных соседей к добротному строительству, хорошему ремонту, стильному дизайну. Сколько Петербург вывез из Финляндии стройтехнологий и материалов. Научился строить каркасные дома, делать финскую кровлю, оформлять интерьер. Из Финляндии город возил сантехнику, узнал, что такое «вертикальные сушилки для рук» и «душ для биде». Оттуда же проникли в наш край ландшафтные заборы и вереск в садах.

Финляндия воспитала у нас вкус к еде! В Петербурге, как в Калининграде и Пскове, гораздо меньше дурной еды, чем в срединной России. Потому что благодаря Европе люди знают, что такое свежее молоко и натуральный творог. В питерском Купчино, где много финских супермаркетов, другие сети продают гораздо меньше «мусорной» еды, чем в прочих районах города.

Благодаря Финляндии Петербург действительно стал во многом разбираться: в еде, одежде, отделочных материалах и даже, прости господи, водке, которую неизменно везут оттуда.

Чем бы стал Петербург, не окажись в 200 км от него Финляндия? А какой была бы без финнов вся наша страна, которой сейчас правят как раз выходцы из Петербурга? Мало кто сделал для России столько, сколько современные финны. Ведь благодаря Финляндии мы получили федеральных чиновников, которые с молодых лет знают, что такое европейская чистота, европейские манеры и европейское качество. Приди к власти не питерский клан, а ярославский или кировский, мы бы с вами, боюсь, еще больше наплакались.

(отсюда)

Что можно на это ответить? Автор ощущает себя неким туземцем, варваром, которого надо учить вытирать зад. Психология унтерменша, недочеловека. И свою психологию стремится распространить на окружающих.
Упорно не понимаю, как такие тексты, откровенно демонстрирующие "расовое" превосходство, публикуются вроде как либеральными изданиями?

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

фу, какая гадость, немедленно отписываюсь

Вы поторопились. Прочтите последний абзац и всё станет ясно ).

А я вспоминаю как во время сухого закона с пятницы и по воскресенье финны приезжали в Ленинград и упивались. Пьяные слонялись везде. Это было нашествие. И не парились,т.е. не мёрзли, и не стыдилсь валяясь в мокрых штанах.


Да ну, чушь какая-то.

Не вижу смысла такое ни читать, ни другим показывать.

Сия госпожа приглашает к дискуссии на эту тему. Вот мне и интересно, считает ли еще хоть кто-то как она?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бедняжка, она так страдает. Кто-нибудь, срочно пристрелите.

а что он молчит про фиников которые приезжают в Питер на алкотуры?

да, всем, кто думает, что Финляндия це Еуропа, очень советую полюбоваться :)
в Питере не видел, а в Выборге бухих фиников - полны канавы (по крайней мере, 10 лет назад так было, может, сейчас получше стало?)

Последний абзац демонстрирует, что весь текст авторессы в "Новой газете" написан для того, чтобы неуклюже похвалить Путина и его клан.

"Новая газета" и все её полностью упоротые авторы демонстрируют, что Путин где-то в 100500 раз лучше для России, чем весь этот всёпропальный сброд либералов и коммунистов.

А где ещё такое увидать, кроме как у либералов? Не понимаю удивления =).

Ещё подобный бред можно увидеть у коммунистов и прочих караул-патриотов.
По упоротости и русофобии либералы и коммунисты равны.

"Державная Божия Матерь" - икона Эволюционного Марша как авангарда Рациодержавия


1. Главный враг российской государственности - не коммунисты, демократы и т.д., а русская дурь (не глупость, а дурной характер). Независимо от формы правления результат один и тот же - три смуты за последние сто лет. Поэтому я пришёл к выводу о том, что России необходимо прежде всего Рациодержавие-Умодержавие (царь не на троне, а в голове), а оно уже укажет на конкретную форму общественного устройства:
http://evolution-march.livejournal.com/1629968.html

2. Икона Божией Матери "Державная" была обретена в день отречения Николая-2 от престола. Считается, что Божия Матерь тем самым взяла на себя державную власть - стала Духовной Самодержицей ради спасения России от гибели.
То есть, с одной стороны, России необходимо Рациодержавие, а с другой стороны - после Николая-2 на российском троне духовно восседает Божия Матерь. Богородица-Самодержица - это не "переходный мостик" от одного царя к другому, а принципиально иная форма монархии (во избежание смут).
Так почему бы не считать самодержавность Божией Матери указанием на самодержавность-монархию Русского Разума? Духовная Самодержица - это и есть тот самый царь в голове.
Ведь у них одна цель - спасение государства российского, а выше сказано, кто его главный враг. По наличию общего врага определяем единую сущность этих двух форм защиты от него.

3. Но почему в таком случае Духовная Самодержица не спасла от гибели СССР? Думаю, дело в том, что Россия сама должна прийти к рационализации русского мышления. А для этого ей необходимы суровые уроки - именно поэтому идея Эволюционного Марша возникла только сейчас, после трёх смут за последние сто лет. Только сейчас есть шансы на то, что Россия образумится - устав от смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1614097.html
Тем более, что новая смута окончательно добьёт страну:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html


4. Концепция Эволюционного Марша опирается на мировоззрения Развитеизма, в котором Бог-Творец - это Воля к Власти:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
На этой же основе мною создано Натур-Христианство (Второго Пришествия):
http://natur-christ.livejournal.com/
Качественный аспект Воли к Власти - это оптимизация Развития-Усиления (Принцип наименьшего действия). То есть - рационализм, если говорить о человеческом мышлении.
Поэтому Державную Божию Матерь логично ассоциировать с Рациодержавием ещё и по этой причине.
А то, что "Рациодержица" явилась в России - подтверждает мою мысль о том, что рационализм у русского народа на роду написан:
http://evolution-march.livejournal.com/1437974.html
Кстати, Божия Матерь на этой иконе - в красном одеянии, что также указывает на оптимальность-рациональность, причём, применительно именно к России (Русь и Эволюционный Марш тоже красного=оптимального цвета):
http://evolution-march.livejournal.com/1613768.html

5. Таким образом, икону Божией Матери "Державная" логично считать иконой Эволюционного Марша - идея которого явлена русскому народу именно тогда, когда для этого созрели все условия. В молитве этой иконе на самом деле содержится просьба о защите от русской дури. Но - на Бога надейся, а сам не плошай. Идея Эволюционного Марша дана - а дальше сами, всё сами. Главное - понять, кто главный враг российской государственности. Все видимые враги (внешние и внутренние) - лишь пользуются плодами русской дури.

6. Кстати, эта мысль пришла мне в голову 20 марта-2017 - в день Нового Года - Масленицы - Натур-Пасхи:
http://evgggen.livejournal.com/1409566.html
Наряду с весенним пробуждением Природы и Натур-Воскресением Христа - ещё и "северно-цивилизационное" пробуждение Русского Разума:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
То есть, ещё и поэтому русский народ - коллективный Христос Второго Пришествия:
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html

Более того, до революции земства собирали делегации крестьян и возили из в Польшу, Финляндию, тогда российские, к колонистам немцам, чехам и т.п.

Очень распространено было именно по этой причине - наглядность.

Только вот русских крестьян возили туда чтобы показать диких и бухих чухонцев и пшеков, чтобы русские так не делали.

Задолго до границы люди начинают приводить себя в порядок. Женщины выщипывают брови, красят ногти...

Аххахаха, я представляю себе эту очередь, выщипывающую брови)))

Я не говорю о том, что наши женщины по покраске ногтей наверное возглавляют планету, а по коррекции бровей - вселенную. Многим пыл бы поумерить, а они к границе прям с ума сходят судя по данному опусу)))

Мне тоже кажется, что наши дамы в этом плане дадут большую фору европейкам

Жаль финны Милонова не смогли воспитать.

Часто бывал в Финке. Живу в Питере. Про Финку если кратко: чисто но бедно. Еще и скучно. Раньше (до 2000) действитнльно было другое отношение. А теперь все изменилось. Теперь и финны к нам с удовольствием едут... да за бензином хотя бы.



Edited at 2017-03-21 05:55 am (UTC)

Тенденциозно, но по сути своей верно.
Ничто так не дисциплинирует нашего человека, чем риск получить бан на въезд в Европу. Это еще автор умолчал о том, как преображаются водители. Какими аккуратными, вежливыми и законопослушными они становятся, как только пересекут границу. И в какое скотское состояние они возвращаются, окажись они вновь на территории России. Не все, конечно, но очень и очень многие.

риск получить бан на въезд в Европу
Въезд в Финляндию зависит от толщины бровей?

А я то думаю, что это у нас в Сочи так чисто, ни бумажечки )) оказывается рядом абхазская граница, у границы же живем.. )) дьюти фри не даст соврать..

...По мшистым топким берегам
Чернели избы здесь и там -
Приют убогого чехонца..
А.С.Пушкин.

болезный афтор текстов профинскую землю таких строе не знает. о чем Вы?

?

Log in

No account? Create an account