maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы "Ника" была акцией протеста"
maxfux
28 марта в Москве прошла 30-я церемония премии «Ника», на которой больше говорили о задержанных 26 марта, чем о развитии и достижениях российского кино и его задачах по воспитанию подрастающего поколения.

Приз за лучший фильм заслуженно, по мнению российских киноакадемиков и кинокритиков, получил за картину «Рай» режиссер и продюсер Андрей Кончаловский, который заявил, что нельзя забывать Холокост и трагические уроки Второй мировой войны.

«Лучшим неигровым фильмом» академики сочли фильм «В лучах Солнца» Виталия Манского, сделанный по западным пропагандистским лекалам и критикующий порядки в Северной Корее.
Лауреаты кинопремии «Ника» прямо со сцены выступили в поддержку задержанных на «акциях протеста» 26 марта, которые прошли в Москве и некоторых других российских городах с нарушением законов России и с призывами типа «кто не скачет, тот медведь!».

Режиссер Александр Сокуров ( он получил 28 марта премию «Ника» имени Эльдара Рязанова «Честь и достоинство») вспомнил об осужденном в России за терроризм Олеге Сенцове. Он высказался также в защиту задержанных 26 марта: «Государство совершает ошибку, ведя себя столь фамильярно со школьниками и студентами. Надо услышать их»…

Более того, он осудил действия ОМОН по наведению порядка, обвинив ОМОН в развязывании «гражданской войны»: «Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов». Под аплодисменты присутствующих в зале Сокуров предложил «принять закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, которые участвуют в общественных акциях».

Режиссер Алексей Красовский, который получил премию «Открытие года» за фильм «Коллектор», тоже призвал выступить в защиту тех, кто был задержан на законных основаниях 26 марта.
Позицию Красовского поддержал художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, заявив о себе: «Счастлив, что Красовский сказал о некоторых наших болевых и тяжелых проблемах нашей жизни».

О задержанных 26 марта со сцены говорила актриса Елена Коренева, победившая в номинации «Лучшая актриса второго плана», упомянув в своем выступлении Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина и Олега Навального.

Церемония «Ники» не транслировалась по федеральным телеканалам России. В этот вечер в новостных программа и общественных открытых дебатах обсуждались насущные проблемы развития России, события на Украине, где киевская необандеровская хунта воюет против жителей Донбасса, сообщалось о боях Сирийской армии и Российских ВКС с террористами в Сирии, о новой волне русофобии в Европе и о противодействии ей, о том , как молодые погромщики в Париже жгут машины. Комментировались нападки американских ястребов на нового президента США Трампа, который выступает за отказ США от роли международного жандарма и вмешательства во внутренние дела других стран.

Интересно, что американские ястребы именно накануне церемонии «Ника» в Москве выступили с требованием «немедленного освобождения заключенных в России 26 марта».
Совпадение?
Время покажет, почему и кто решил превратить церемонию присуждения национальной российской кинопремии НИКА в антирусскую акцию.
отсюда

А вот еще вкусное вдогонку.
Кто и что пел на "Нике"?
"Вася Обломов на сцене, поет песню. Вот слова:
А я иду, шагаю по Москве, передо мной долбят лёд таджики,
Через киевский мост, мимо хамсуда, где умеют находить улики.
И я иду, шагаю по Москве, а мне так хотелось проехать,
Но в глазах стоит садовое кольцо, оно стоит и не может ехать.
В Москву приезжают со всех городов, со всех республик народы.
И долго тянутся друг за другом годы плохой погоды.
В Москву приезжают и остаются жить и некуда ехать дальше.
Москва не верит слезам, потому что здесь и так достаточно фальши.

Припев:
А я иду, шагаю по Москве,
А я иду, шагаю по Москве.
Здравствуй, Москва!
Здравствуй, Москва!
А я иду, шагаю...

А я иду, шагаю по Москве, периодически здесь слышатся взрывы.
Здесь жертвы терактов, главы правительств и очень дорогие квартиры.
Сдается в аренду за дорого место в бетонной коробке,
Умрёт пациент в машине скорой помощи, которая застряла в пробке.
Откроются офисы на месте дома, построенного в XIX-м веке.
На стройке работают от звонка до звонка и там же живут узбеки.
В съёмных квартирах проходит жизнь и вот исчезают надежды.
В Москве тяжело и бессмысленно жить, Москва не такая, как прежде."

Еще прекрасное: "Мама Сокурова говорила ему, что его убьют, так как он всё время спорит с правительством. Он предлагает принять закон, запрещающий арестовывать, прикасаться к девушкам и женщинам, участвующим в общественных акциях. Имеет в виду то, что происходило в воскресенье. "Мы должны бороться за гуманитарное просвещение, только это избавит нас от дикости, от возможных политических катастроф". Зрители кричат "Браво!"

" Поймали Юлию Ауг. Она пришла с дочерью, тоже актрисой, Полиной Ауг.
Мы спросили ее, почему политический аспект стал так важен на "Нике" в этом году? "Ника в этом году превратилась в акцию протеста", - говорит Юлия, - "Мне очень жаль, что телезрители не услышат речи Красовского, Сокурова и
Кореневой. Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы "Ника" была акцией протеста. И этот факт значит, что нарыв созрел".

" Манский говорит о том, что мы не такие, как жители Северной Кореи, потому что мы нашу страну сами просрали, никто за нас это не сделал, и поэтому мы хуже. Гусман благодарит за слово "просрали" и за то, что это вряд ли покажут по федеральным каналам."

Мне одному кажется, что этот рассадник "творческих граждан" пора прикрывать? Кроме омерзения вся эта шобла уже ничего не вызывает.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

не удивительно, ибо в среде т.н. "творческой интеллигенции" распространена педерастия, наркомания, инцест и прочие западные ценности

оно да, естественный гадюшник

Был давеча в Ленкоме у Захарова. Так там прямо со сцены, напомню, государственного учреждения культуры Москвы, на бюджете сидят, борцы с режимом, визжали о кровавости режима и о быдле, не желающем гибнуть "за нашу и вашу свободу" на улицах в протестном движении. Бляди, что синих взять, а Захаров - епанутая старикашка. Во все спектакли натолкал свою бесталанную дочь, нифига же это не коррупция и не блат, да?


Чистой воды коррупция

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ого! Питекантропы пишут посты с осуждением нормальных людей?


Вау. Неужели есть такие,кто не боится? Спасибо,что пишете. По тв действительно такое не увидишь в наши дни.

а чего им боятся-то?
блеать, они трындят, что хотят, они живут на бюджетные деньги, а всё им кровавый режЫм мешает

ЧТО ТАКОЕ ТАЛАНТ?

Люди настолько отупели и обездушились, что даже не задумываются над тем, что им впаривают и по каким ценностям они живут. Например когда нам говорят об очередном актёре, скажем Том Хэнксе, какой он талантливый, то большинство, даже не подумает над тем, а в чём талант лицедея, который играет капитана самолёта Чесли Салленбергера спасшего жизни 155 человек? Вот Чесли, который спас жизни чьих-то детей и матерей это ТАЛАНТ! А тот кто не спасает, а лишь ИГРАЕТ этих героев, это не талант, а мимикрия. Не лицедеи должны получать за игру!!! миллионы, прославляться во всех СМИ и телепередачах, а настоящие герои такие как Чесли. Лицедейство это одна из форм шизофрении. Порядочные люди не занимаются тем, что изображают из себя кого-то. Они не играют, а реально делают, а не имитируют, что они летают, спасают и т.д. См. Вся правда о балете и театрах.

Re: ЧТО ТАКОЕ ТАЛАНТ?

доморощенные Локи

мы русские устали от вас,и от жидопатриотов и от жидолибералов...

и не только Русские

Россия, УКРАИНА ОТКУДА ВСЁ ЗЛО - коррупция, криминал, беззакония, нищенские зарплаты, пенсии и пр? От властей. А КТО У ВЛАСТИ В УКРАИНЕ? Все пРЕЗИДЕНТЫ, министры, олигархи, Украины это не украинцы, а исключительно ЕВРеи Кравчук (Блюм), Кучман, Порошенко(Вальцман), Ющенко, ЯнукоВИЧ, (КоганоВИЧ) и пр. ИСТОЧНИК: - "Знаменитые евреи Украины" Издательство: Академия истории и культуры евреев им. Шимона Дубнова.
НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ Украины - ВРУ! это не украинцы, а исключительно ЕВРеи и
АФГАНЦЫ –Наемы,
ОСЕТИНЫ–Тедеевы.
АРМЯНЕ – Шатворяны.
АЙЗЕРА – Зайнеловы.
УЗБЕКИ – КАДЫРОВ (поменявший ФИО на украинскую ОНИЩЕНКО) И так все кого не возьми.
ГРУЗИНЫ – Жвания, Васадзе (их дети владельцы Укравто, а почему владельцы «украинского авто» это не украинские дети, а кавказские?).

МИНИСТР МВД УКРАИНЫ это не украинец, а АРМЯНИН Арсен Аваков. А вам армяне позволили, что бы министром МВД Армении стал украинец? НЕТ. А вам армяне, грузины и пр., позволили владеть своими рынками в Армении, Грузии, Чечне, Израиле…, быть у них министрами, депутатами? Нет и никогда Славянам этого не позволят! Поэтому и все рынки в Украине принадлежат, не украинцам, а евреям и кавказцам, которые, как показали исследования их ДНК, есть этнические ЕВРеи.

ЕСТЬ ЕЩЁ ИДИОТЫ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ? Именно евреи и инородцы у власти в Украине ( а украинцев у власти нет ни одного) развели коррупцию, клановость, ставят везде своих родичей прокурорами, судьями, начальниками администраций. То же самое и в РоССии.

ВЫВОД:
Нужно как и в Израиле, в котором не евреи не имеют право занимать любые руководящие должностя, запретить не украинцам т.е. не Славянам и их полукровкам занимать любые руководящие должности в Украине. Почему в Израиле евреям хорошо? Да потому, что НЕ ЕВРЕЯМ в Израиле запрещено занимать любые руководящие должности в государстве (даже если они и родились в Израиле и имеют гражданство Израиля). Поэтому евреями правят евреи, а разве еврей будет воровать у своей матери еврейки, у своего сына и дочери? Нет. Позволят евреи в Израиле инородцам наезжать, отжимать бизнес у своих еврейских детей или быть выше, богаче евреев, каким- то инородцам? НЕТ.

суки... и не дохнут же.Познера уже заждалась Валерия Ильинична.

Этой шобле пора прекращать госфинансирование. Однозначно.

Сидеть на государственных деньгах и в это же государство гадить - мерзотность зашкаливающая...

Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!

1. Лимонов справедливо говорит, что власть проиграла Навальному 26 марта:
http://limonov-eduard.livejournal.com/1057660.html
Уточню - Путин проиграл кремлёвским либералам и олигархам, стоящим за спиной Навального. Успех болотников-2 очевиден - не только в Москве, но и по всей России:
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html

2. Но что предлагает Лимонов? Он выступает в роли холуя-охранителя (из одной крайности в другую) - призывает Путина дать отпор Навальному, не требуя смены экономического курса. Хотя неоднократно проверено - в кризисные времена охранители всегда проигрывают революционерам. А социально-экономический кризис всё острее. Так что позиция Лимонова глупа и аморальна.

3. Действовать нужно иначе - воспользоваться успехом Навального, который обусловлен расколом во власти. Путин и раньше не мог не видеть угрозы потери власти и Гааги - поскольку прозападные элиты хотят помриться с Западом, а Путин этому мешает:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
А теперь и тем более очевидна эта угроза - ведь помощь сислибов и олигархов Навальному уже почти ни у кого не вызывает сомнений.
То есть - нужно идти на улицу Эволюционным Маршем под лозунгом "Против Медведева и Навального - за Путина и Россию!":
http://evolution-march.livejournal.com/1632712.html
Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

4. Пока Путин у власти - есть возможность справиться с Навальным и его прозападными покровителями. Если они скинут Путина - шансов на власть у патриотов не будет никаких:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому необходимо давить Навального в зародыше с помощью игры на сложном положении Путина.

5. Соединяем вышеизложенные тезисы:
а) Перековка Путина с помощью игры на успехе Навального и других факторах дестабилизации страны.
б) Уничтожение Навального (и других факторов дестабилизации страны) с помощью игры на страхе Путина перед потерей власти и Гаагой.
Получаем двуединый лозунг "Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!".

6. Это и есть настоящая Третья сила (в отличие от кургиняновщины, стрелковщины и т.д.) - игра на войне Первой и Второй сил. А не дезертирское ожидание краха Путина в безумной надежде победить потом либералов - не власть нужно перехватывать ПОТОМ, а курс ковать СЕЙЧАС, пока горячо!
Важный момент - перековка Путина не означает "всего и сразу" (на это Путин даже под страхом смерти не пойдёт). Единственно перспективный вариант - это компромиссный план Глазьева в качестве первого шага от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

Куй Путина Донбассом и Эволюционным Маршем, пока горячо!
http://evolution-march.livejournal.com/1623955.html
"Куй Путина, пока выборы!"- эволюционный козырь в игре "Разогрев выборов":
http://evolution-march.livejournal.com/1624870.html

Сучья власть. Но, в своё время, сук вЫрезали.

Продажные клоуны.

евреев нельзя слушать
Они там специально как метки сидят
Типа нас не слушайте, мы деньги зарабатываем
Они знают что русские не пойдут за евреями


Есть такая штука - чужое мнение. И если оно вам не нравится, это не означает, что оно неправильное.
Либо вы это поймете, либо и на ваше мнение всем будет также наплевать. Как нынешней власти...

нынешняя власть, в отличие от борцунов, позволяет борцунам иметь свое мнение и высказывать его совершенно свободно
в чем проблема-то?

Сокуров предложил «принять закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, которые участвуют в общественных акциях».
это пять, я щетаю
а если некая девушка в рамках акции протеста против бездарного подражательства наденет на голову Сокурову горшок с жидким дерьмом, он пожмет ей руку и поблагодарит за гражданскую позицию?
или заорёт "а нас за що?!" и потребует наказать?

Резонный вопрос задаете.
Интересно, что на него Сокуров ответит.
Если не станет возражать - свою жену к нему пошлю с горшком...

"Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было,

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «"Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы "Ника" была акцией протес» в контексте: [...] что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы "Ника" была акцией протеста" [...]

вчера по ящику манского показывали-вполне себе упоротый кастрюлеголовый персонаж.

?

Log in

No account? Create an account