maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как наши развели американского копа
maxfux
История произошла с моим приятелем Геной, который в поте лица трудится в самом сердце Силиконовой Долины во имя американского процветания и во славу длинного доллара.

Cитуация: приехала к нему жена из России и по этому поводу устроили капитальный выпивон. Даже канарейка что-то пьяно свистела после. Вечер второго дня, все расходятся, расползаются, развозятся.

Поскольку мой приятель Гена нетранспортабелен и слабо реагирует на внешние раздражители (предложение выпить на посошок, поиметь совесть, что так рано покидает нас и пр.), развозить Гену предложено его жене Ане, у которой из прав только общегражданский паспорт.

Помогать Ане вызывается некто Слава, который и сам без году неделю в Америке, зато имеет права (обычные, отечественные), но пьян с Геной почти одинаково, хотя и держится бровями еще.

Едут они, короче, везут Гену. За рулем Аня, которая обучалась вождению автомобиля исключительно по игре "Тhе Nееd Fоr Sрееd-II", где кроме как за руль Феррари и разных прочих Порше не садилась. Догнали их где-то милях в 10 от места пьянки. Полицейский, разумеется, просит предъявить права.

Аня показывает свой паспорт. Полицейский его вертит в руках, листает и спрашивает:
— Что это?
— Это обычные российские права.
Вопрос полицейского:
— У кого-нибудь в машине есть еще права?
С заднего сидения подрывается Слава и сует свои российские права. Полицейский их осматривает, сравнивает с паспортом Ани и спрашивает:
— А почему они разные?
Аня без запинки:
— Дык то права — мужские, а это — женские!

Американец понимающе покивал головой и пропустил их дальше.
(с)

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…

  • Америке предложили купить Россию

    Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

величие это когда...

никто не знает языка великой державы
никто не знает как выглядит паспорт гражданина великой державы


Величие - это когда ты не любишь Россию и даже её ненавидишь, но свои мысли на бумаге в инторнетах выражаешь на хорошем русском языке.

Это обыкновенная безграмотность. Ставлю пару сотен баксов, что он Крит с Кипром на карте перепутал бы, если б, конечно, нашел ))))

(Deleted comment)
Похожая история была про украинцев. Кажется её Задорнов рассказывал.

Отличие в том, что там справку какую-то показали, а на вопрос "Почему нет фотографии?", ответили - "А Украина страна маленькая, там все друг друга в лицо знают".

Только давно это было. Тогда ещё была Украина.

Я невысокого мнения об умственных способностях копов, включая американских, но даже на российском паспорте вполне импортными буквами написано PASSPORT.

А как у вас с чтением текстов на русском языке? Написано "общегражданский паспорт".

Болдырев поддержал Навального и заступился за Удальцова

1. Болдырев скулит о том, что МЭФ зажимают (6.50):
https://www.youtube.com/watch?v=mElpmd_Bi_U
"В этом году МЭФ поставили в очень жёсткие условия"
И тут же невольно показывает причину этого - опять защищает ярых антипутинистов, сам себя подставляя под путинский прессинг (не только себя, но и МЭФ). Я уже писал об этой неадекватности Болдырева:
http://evolution-march.livejournal.com/1619536.html

2. Дальше - больше. Болдырев солидаризируется с Навальным (33.50) - требует расследования по фильму "Он вам не Димон", причём связывает Медведева уже и с Путиным ("почти равная ответственность"). То есть - работает на задачу Навального по свержению Путина (Медведев лишь рычаг против Путина).
И фактически поддерживает митинг Навального (44.00) - "стимулировать гражданскую активность граждан, чтобы они с этим не мирились".
А потом юлит перед прямым вопросом (47.25) - "если Навальный национал-патриот... если Навальный марионетка Запада и Кремля, на этом ещё всё не кончено..."
То есть - прямо поддержал "антикоррупционную борьбу" Навального и заюлил в вопросе о союзе с ним. В сумме этих двух позиций - солидарность с Навальным: 0 + 1 = 1 ("0" - это неопределённость о союзе с Навальным, а "1" - это поддержка его "антикоррупционного" фильма).

3. Хотя очевидно правильное отношение к Навальному:
а) "Навальный против Медведева" - это "игра в три руки" против Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
б) Поэтому нужно выходить на улицу с требованием отставки Медведева по причине его экономического курса (коррупция - лишь часть этого курса).
в) При этом - требование путинских репрессий против митинга Навального как Болота-2, нацеленного на дестабилизацию страны под предлогом "борьбы с коррупцией".
Эволюционный Марш - единственная альтернатива митингу Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1632712.html

4. Болдырев постоянно говорит о необходимости смены экономического курса как первопричины всех бед (в том числе и коррупции), а тут почему-то "забыл" об этом. Не потому ли, что тогда сразу станет очевидной цель Навального - отвлечь общество "антикоррупцией" от главной проблемы? А против Навального Болдырев выступить не хочет - поэтому что уже и КПРФ поддержала этот фильм, и вообще поддержка растёт, как снежный ком.

5. Болдырев наряду с антипутинистами Квачковым, Мухиным и Барабашем требует освобождения уже и Удальцова (5.40):
https://www.youtube.com/watch?v=3AdBS271Xfs
То есть - динамика болотизации Болдырева налицо. Удальцов - это уже Болото в чистом виде. Болдырев защищает подонка, бравшего деньги Запада для дестабилизации России (знаменитое видео с Таргамадзе сомнений не вызывает). Этот факт надо запомнить - никогда уже Болдыреву от него не отмыться.

6. Митинг Навального - это успешный шаг к Болоту-2, которое более перспективно, чем Болото-1 в силу экономического кризиса и острого раскола во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html
Поскольку Болдырев не видит эволюционного пути, а в патриотическом тупике сидеть, видимо, надоело - логично предположить, что скоро он уже открыто побежит на акции к либералам. Ведь предпосылки для этого себе он уже создал - почему бы и не пойти на Болото-2 тому, кто поддерживает "антикоррупционный" блеф Навального и защищает Удальцова, предавшего Родину?

Новое:
Как я и сказал, процесс болотизации углубляется:
Болдырев поддержал митинг Навального - назвав его справедливым протестом, призвав Путина выполнить требования митингующих ("иначе он такой же преступник, как Медведев") и осудив силовиков за разгон митинга:
https://www.youtube.com/watch?v=3ZYHCP7aoAg

"Смена курса во избежание смены власти" - подлозунг "Смены курса без смены власти"

1. Успех митинга Навального ещё очевиднее показывает необходимость игры на сложном положении Путина - "Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!":
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
Ведь главной причиной роста протестных настроений и угрозы падения Путина (с перспективой Гааги) является экономический курс Кремля (коррупция лишь одна из его составляющих). То есть - кремлёвские либералы заодно с Навальным против Путина (уводя протесты от главной темы):
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

2. Лозунг Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" патриоты отвергают по причине неверия в возможность этого. Они не понимают (несмотря на мои подробные объяснения), что речь идёт об игре на расколе во власти. Они думают, что смена курса без смены власти - это смена курса вопреки Путину, а значит, шансов у Эволюционного Марша нет.
Дело в том, что в глазах патриотов тут отсутствует жёсткая логическая связка между "смена курса" и "без смены власти" - якобы возможен вариант "помогли Путину сохранить власть, а курс сменить не сумели".
Поэтому я уточняю этот лозунг "подлозунгом" (по аналогии с подзаголовком) - "Смена курса во избежание смены власти".
Тут уже абсолютно жёсткая связь, очевидная даже для русского мышления (для которого нужно всё "разжевать и в рот положить") - сохранение власти возможно только при условии смены курса. Тем самым подчёркивается, что нынешний курс гибелен для Путина, и есть возможность сыграть на этом - выйти, наконец, из тупика, в котором патриоты оказались из-за своей негибкости. Эта мысль должна быть уже в самом лозунге-подлозунге, а не только в объяснениях - так русскому человеку легче понять.
Да, Путин либерал в экономике, но жить-то он хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html


3. "Без смены власти" - потому что на смену Путину могут прийти только ельцинские реваншисты:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
И после этого наступит "сытый мир" с Западом, что позволит усыпить массы и добить страну мягко, без потрясений:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
А потом - точка невозврата для России будет пройдена, и пусть патриоты бунтуют себе, сколько хотят.
То есть - интересы Путина (избежать Гааги) совпадают с интересами России (избежать смуты). Поэтому "Смена курса во избежание смены власти" = "Смена курса во избежание смуты". Предотвратить смуту, а не победить в ней (тем более, что победа невозможна).
Противопоставить этой рациональной тактике патриоты могут только эмоциональную брезгливость - "в сортах дерьма не разбираемся". Чистоплюйство для них важнее Родины:
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

Мой друг в далеком 1994-м показал комсомольский билет. Прокатило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account