maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном отношении к Западу
maxfux
Сергей Марков рассказал о выступлении представителя МИД на закрытом Совете по внешней и оборонной политике, который давеча прошел в Москве.

"Мне очень понравилось выступление одного очень высокопоставленного руководителя МИД России. К сожалению, я не могу сказать его фамилию и должность, таковы правила. Представьте себе, эксперты ведут дискуссию о мерах доверия между Россией и странами Запада. И представитель МИД заявляет: "о каких мерах доверия вы говорите? Доверие между Россией и Западом невозможно. Страны Запада на наших глазах финансируют использование химического оружия с целью провокации и затем ракетного удара по несчастной Сирии. Доверия к Западу в России нет и не будет. Предсказуемость - это максимум, что мы можем ожидать от стран Запада. Над этим и надо работать". Судя по этим словам, которые прозвучали даже неожиданно, МИД России очень ясно представляет ту жесткую реальность, в которой Россия ведет свою внешнюю политику".

Собственно, это еще раз показывает, что политика России крайне прагматична. Нет никаких иллюзий относительно единой Европы от Лиссабона до Владивостока. В отношениях с Западом однозначно кризис доверия. Причем, обоюдный.

Это, кстати, подтвердилось в одобрении Олландом и Меркель удара по сирийской авиабазе. Их не интересовало, что химоружия у Ассада нет, что оно уничтожено под контролем международных организаций, что химоружие есть у "умеренной оппозиции" и террористов. Что оно доставлено из Албании, и кураторами его доставки были саудиты и западные спецслужбы. Думаете, Меркель или Олланд не знают это? Знают. Но сознательно лгут.

О каком доверии можно, вообще, говорить, с этими людьми? Еще вчера они обучали террористов УЧК, например - инструкторы из Германии учили их правильно взрывать и убивать. Чтобы потом свалить это на сербов. Тоже самое и теми, кто сжигал людей в Одессе и убивал на майдане. Спонсоры и кураторы сидят в Европах и штатах. И ливийских террористов они обучали и вооружали, и иракских, и сирийских.

Западу нельзя доверять. И совершенно прав мидовец, который открыто об этом говорит. Просто пора признать это не на закрытых заседаниях, а открыто. Время собирать камни.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном

Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном отношении к Западу» в контексте: [...] Оригинал взят у в МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном отношении к Западу [...]

Доверять вообще никому нельзя.

Разве кто-то думал иначе?

У нас почему-то считается в отдельных [от интеллекта] кругах, что если человек с одобрением наблюдал за избирательной кампанией Трампа, обходящего Клинтон, то он считает Трампа большим другом России, а после удара должен быть глубоко разочарован в своём кумире и слечь с инфарктом.

Естественно, хочется надеяться на лучшее и строить радужные прогнозы. Но это же не значит, что умозрительный оптимист в реальности не будет рассчитывать на худший расклад.

Абсолютно с Вами согласен

И Востоку доверять нельзя. Никому нельзя!

Кто ж спорит?!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У России только два верных союзника - Армия и Флот. (с)

сказал человек, сына которого эти армия и флот легко и непринужденно свергли.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

серьезная проблема российской дипломатии - лоялизм, то есть работа исключительно с "законными" органами власти. Это проистекает из непонимания российским истеблишментом того, что оппозиция это те, кто против (в законных рамках) власти, а не или прикормленные проститутки или радикалы-экстремисты. А вот Запад никогда себя в этом не сдерживал. А наши раз за разом налетают на одни и те же грабли. Самый яркий пример - Янукович. Даже не яркий, а вопиющий.

Edited at 2017-04-10 04:48 am (UTC)

Возможно, мы и работаем с оппозицией, но не с террористами

Зевая... главное детишек Там обучить и виноградничек в стране Нато что бы не арестовали. А там можно и реалистично оценить, ассимитрично ответить и вообще гордо противостоять.

Лицо не порвалось? Зевака.


МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном отношении к Западу» в контексте: [...] Оригинал взят у в МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном отношении к Западу [...]

Кто Маркова туда пустил? И зачем? Чтобы он типа рассказал о патриотичности МИДа? МИда, который представлен Захаровой, для которой Сталин хуже Гитлера? Смешно

МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном

Пользователь dima666z сослался на вашу запись в своей записи «МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном отношении к Западу» в контексте: [...] Оригинал взят у в МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном отношении к Западу [...]

Дипломатам нельзя быть наивными.
Дипломатическая наивность и доверчивость слишком дорого обходятся..

И рискнуть капиталами чиновник в западных банках? Поставить их пред риском потерять недвижимость на западе? Да никогда в жизни руководство на это не пойдёт!!!

Ты еще не вывел свои капиталы из западных банков, товарищь? А зря. Умные люди давно вывели.

?

Log in

No account? Create an account