maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как в Союзе за бегемотом охотились
maxfux
Если вы не знаете про этот случай, то ни за что не догадаетесь, где был сделан этот снимок.

Однако, эта история, рассказанная Константином Реуцким, заслуживает того, чтобы быть прочитанной.

Эта фотография была сделана отцом нашей подруги Светы Банниковой 1974 году. На ней запечатлен бегемот, плывущий по Северскому Донцу между Лисичанском и Северодонецком. В то лето на водную станцию приехал зоопарк. Лето было жарким, и участливые работники решили дать бегемоту поплавать. Веревку, которой его за ногу привязали к дереву, он немедленно перегрыз и, не раздумывая, предпочел свободу сытости и безопасности. На радость такой же смелой местной детворе, которая подкармливала и плавала с ним больше недели, пока работникии зоопарка безуспешно ловили беглеца.
Пересматриваю. Северский Донец. На обеих берегах - заводы, гиганты советской химической промышленности. Панельные высотки, люди, машины. По всем правилам его тут быть не должно. Но вот он, плывет.
Посвящаю это фото всем, кто ощущает себя таким же контекстно неуместным но упрямым в своем свободолюбии бегемотом. Несите радость.

Кстати, много лет позже, в Мариуполе спасатели долгое время пытались выловить из Азовского моря нильского крокодила, который сбежал во время циркового представления. К сожалению, фотографий крокодила на пляже Азовского моря, не сохранилось.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Северский Донец-его берега не особо то были подвергнуты индустриализации. Наоборот, они в СССР были объявлены заповедной зоной и там не велось хозяйственной деятельности. Вплоть до запрета распашки полей рядом и огородов.
Его берегли - как единственный источник питьевой воды для Донбасса

несколько лет назад в мариуполе сбежал крокодил от фотографа, просто уплыл в азовское море. нашли под зиму рядом с тэц, где теплая вода круглый год. думую, можно нагуглить тот случай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account