maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Фейкометы: три авианосца идут усмирять Северную Корею
maxfux
«Сразу три американских авианосца планируют отправить к берегам Южной Кореи» И подобные заголовки – сразу в ряде СМИ…

Ого! Вы представляете?! Уже целых три! Был один – а теперь ещё два к нему присоединятся! Да ничего себе! С часу на час «всё начнётся»! Закупаем соль и спички!

Однако умерим панику, и… правильно, глянем, что там – в первоисточнике, на который ссылаются в этих новостях. А первоисточник – некое южнокорейское новостное агентство «Ренхап». И ссылочка имеется. Тут можно откинуться в кресле и начать готовить мимические мышцы к улыбкам.

Итак, у таких вот выводов: «США направляют три авианосца к берегам Кореи на следующей неделе, сообщает «Ренхап» со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее. Ожидается, что американский атомный авианосец Carl Vinson войдет в Японское море до 25 апреля. В апреле в Японском море будут находиться также Ronald Reagan (CVN 76) и Nimitz (CVN 68). При этом прибытия Carl Vinson с группой других кораблей США к берегам Кореи ранее ожидали 15-16 апреля». — вот такой «первоисточник».

Но… но, во-первых, фактчекинг сразу спотыкается о название: не «Ренхап», а «Ёнхап». Уже как-то неприлично название источника информации коверкать. Дальше, однако, больше – во всём тексте нет НИ СЛОВА об авианосцах «Рональд Рейган» и «Нимиц»! Вот вообще ни слова! Текст небольшой, можете прочесть на инглише или воспользоваться переводчиком Гугла.

Но и это ещё не всё! Сам заголовок на «Ёнхапе» даёт нам недвусмысленно понять, что это – перепечатка с другого сайта, с «KoreaJoongAngDaily». И, наконец, самое смешное – «горячая новость», «сенсация и шок» оказались перепечаткой материала от 14 апреля! Осетринка, мягко скажем, второй свежести. И, до кучи, на «KoreaJoongAngDaily» тоже нет ни слова о двух прочих авианосцах. Откуда они взялись в головах новостных редакторов наших СМИ — полнейшая загадка!

Впрочем, давайте проверим! Может быть, невзирая на все сомнения и ошибки, эти два могучих корабля и впрямь идут к берегам КНДР, а мы просто игнорируем угрозу? Давайте удостоверимся по максимуму сторонней информации.

Есть такое замечательное учреждение – аналитическое агентство Stratfor, которое ещё называют «частным ЦРУ». И среди множества информации, которую оно исследует и публикует, есть такая бесценная вещь как местонахождение всех крупных американских сил ВМФ, включая, конечно, авианосцы. Идём вот сюда, вводим свой электронный адрес и получаем на почту вот такую диаграмму:


Итак, что мы видим на 13 апреля (то есть, практически в день написания корейской статьи)?

Что «Нимиц» только-только вышел из своего порта на Западном побережье США, готовясь к учениям, а «Рейган» стоит себе в японской Йокосуке. При этом, что характерно, «Карл Винсон» верно указан – у берегов Северной Кореи. Как видим, никто никуда не торопится, учитывая, что путь к Корее отнюдь неблизкий.

Да и то сказать – это ведь не шуточки, гонять туда-сюда авианосные соединения. Знаете, сколько это стоит? И я не знал – мне подсказал документ американской аналитической конторы «Center for a New American Security»: «Carrier strike groups are expensive to buy and to operate. Factoring in the total life-cycle costs of an associated carrier air wing, five surface combatants and one fast-attack submarine, plus the nearly 6,700 men and women to crew them, it costs about $6.5 million per day to operate each strike group». 6,5 миллионов долларов в день, а идти от США к Корее – больше недели, считайте сами.

Так что пока что авианосец там один. И махание кулаками не подкреплено нужным количеством ударной авиации, а потому только маханием и ограничиться. Вот так-то. Check facts, keep your mind clear.
(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Фейкометы: три авианосца идут усмирять Северную Корею

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Фейкометы: три авианосца идут усмирять Северную Корею» в контексте: [...] Фейкометы: три авианосца идут усмирять Северную Корею [...]

Уже не раз писал. Это шоу "Америка идёт наказывать КНДР" крутят нам уже несколько лет, каждую весну. Закончится так же, как и в прошлые разы - пшиком.

по ходу именно так

Маневры у Пиндосов идут по плану...

Кургинян, Стрелков, Болдырев и т.д. - "потом-патриоты", крадущие время у России

1. Главная общая черта у Кургиняна, Стрелкова и Болдырева - это "потом-патриотизм": дезертирство от борьбы за смену курса сейчас под предлогом "р-р-решительных действий потом":
а) Кургинян призывает патриотов стать "аттрактором" (для перехвата или подхвата власти в решающий момент), при этом он прямо выступает против уличного давления на Путина с целью смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
Вместо этого он призывает к обсуждению "высоких смыслов" или "образа будущего".
б) Стрелков также нацелен на перехват власти потом - лживо утверждая, что Путин безнадёжен в плане смены курса. Более того - он прямо заявляет, что смута является единственным шансом России:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
И также обсуждает "образ будущего" вместо реальных действий.
в) Болдырев также нацелен на решительные действия потом - и тоже призывает к обсуждению "образа будущего":
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Его идея о "едином патриотическом кандидате" - опять кража драгоценного времени у России:
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html

2. Все трое под разными идеологическими флагами делают одно дело - отвлекают патриотов от борьбы за предотвращение смуты путём смены курса сейчас. Это выгодно только кремлёвским либералам, которые ведут страну к экономической пропасти ради свержения Путина (мешающего им помириться с Западом). Ведь у патриотов шансов на власть после Путина не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Неспроста Стрелков и Болдырев уже заигрывают с Болотом-2:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
А Кургинян наверняка превратит Поклонную-2 (если Путин опять его наймёт "тамадой") в очередную клоунаду, которая смягчит морально-политический удар по либералам.

3. Я выделил этих троих, потому что они пытаются создать коалиции - совершая общие ошибки:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Ведь отвлекают патриотов от реальной борьбы ещё и Стариков, Фёдоров, Сулакшин и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html

4. Как надо создавать коалиции и предотвращать смуту (а не "побеждать" в ней "потом"):
а) Никаких "образов будущего" - нужен первый, пусть маленький, но реальный шаг от экономической пропасти.
б) Никаких радикалов или охранителей - во избежание репрессий или холуйства.
в) Тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит" - единственный шанс на выход патриотов из тупика.

5. Только Эволюционный Марш может объединить патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
А в совокупнсоти с планом Глазьева - и тем более (двойной компромисс - экономический и политический):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

6. Промедление смерти подобно - три раза за последние сто лет вот так же проболтали страну (витая в небесах, стоя на краю пропасти). Пора нарушить эту русско-безумную традицию:
http://evolution-march.livejournal.com/1638365.html
Ведь если Россия пройдёт точку "экономического невозврата" (которая уже недалеко), то шансов выжить у неё не будет - никогда ещё не было такого невыгодного соотношения сил между нею и окружающим миром.

Стратегическое терпение кончилось: США отправляют к берегам КНДР еще два авианосца...
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2878508

Уже и вести стали гнать пургу? Нехорошо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account