maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Такого во Франции еще не было
maxfux
Расклад перед выборами меняется каждый день, кандидаты прут нозхдря в ноздрю.
Кто бы мог подумать, что за несколько дней до первого тура президентских выборов во Франции в фавориты вырвется Жан-Люк Меланшон.

По данным IPSOS, у Макрона и Ле Пен по 22%, у Меланшона 20%, у Фийона - 19%. OpinionWay дает Макрону 23%, Ле Пен - 22%, Фийону - 20% и Меланшону - 19%.

То есть, по сути, это ноздря в ноздрю, а учитывая огромный процент неопределившихся - вообще ни о чем с точки зрения попыток что-то спрогнозировать. В том смысле, что пара, которая выйдет во второй тур, может быть, какой угодно.

Но вот что интересно. В совокупности у Ле Пен и у Меланшона 42%. Причем оба кандидата за условное "Make France Great Again" с предложением о выходе Франции из состава ЕС. И это к вопросу о настроениях рядовых французов относительно проекта глобальной Европы. Раскол серьезный.

Что же до самой программы Меланшона, которую он сформулировал в книге «Общее будущее» (как по мне, отличное название, кстати), там есть, конечно, совсем уж радикальные предложения типа конфискации всех доходов, превышающих 400 тыс. евро в год.

Но и есть и те, которые могли бы быть интересными для аналитических коллективов, рисующих образы будущего к нашим президентским выборам. Это увеличение ежегодного оплачиваемого отпуска до шести недель (сегодня это пять недель, вот вам и капиталистическая Франция, а не социально-ориентированная Россия), сокращение рабочей недели до 32 часов, а также снижение пенсионного возраста до 60 лет.

Вкусно звучит? Вкусно. Труд, конечно, делает человека человеком. Но человек не рожден исключительно для того, чтобы всю жизнь только и делать, что работать. Работать можно и нужно меньше, но продуктивнее, - написал Антон Хащенко.

Я же полагаю, что в связи с беспрецедентным давлением часть французов просто держит фигу в кармане. И придя на участок проголосует за Марин Ле Пен. Просто сейчас эти люди в политкорректном обществе не хотят лишний раз демонстрировать свои взгляды. Но это не значит, что они у них отсутствуют. Поэтому каждый из четверки лидеров может, что называется "выстрелить". Вместе с тем, нужно понимать, что даже хурший для России вариант в виде Макрона все-таки лучше Олланда. Хотя, конечно, оптимально, чтобы во второй тур не прошел именно Макрон.

Кстати, на кого бы вы поставили в этот президентской гонке вне зависимости от ваших политический пристрастий?

Poll #2066531 Кто будет следующим президентом Франции?

Кто будет следующим президентом Франции?

Макрон
11(27.5%)
Фийон
9(22.5%)
Ле Пен
20(50.0%)
Меланшон
0(0.0%)


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
В опросе не хватает пятого пункта: "мне пофигу".

он для тех, кому не пофигу, а интересно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добавил , дружим?

Вот у них там жара.

Имхо, Ле Пен не дадут выиграть выборы любыми способами. Непосредственно перед выборами будет череда вбросов и скандалов, в том числе и о руке Кремля и кремлевских хакерах. В США эта тактика оправдалась только частично - Трамп был избран, но легитимность избрания была сильно подпорчена пропагандой демократов - но во Франции может и сыграть.

Рука Кремля уже не прокатит, ле Пен на эту тему подстраховалась и заранее сфоткалась с Путиным.

Может изнасилованного негра ей подложат, как со Стросс-Канном. Пендосы обычно не заморачиваются с новыми и оригинальными решениями.

А зачем менять то, что уже доказало свою эффективность? Кстати, Ле Пен ведь националистка, так что негр-любовник - это просто находка для удара по имиджу. Ждем темнокожего Моню Левински, который со слезами на глазах будет рассказывать, как Марин принуждала его к соитию в перерыве между партийными заседаниями.

Основная борьба идёт между Макроном и Фийоном

Уроки Христа и Марин Ле Пен не впрок умомроссиюнепоймистам

1. Российские патриоты завидуют успехам Марин Ле Пен - мол, хорошо бы и у нас так. Но старательно "не замечают" тактики Марин Ле Пен, которая заключается в отказе от радикализма. Ради этого лидер французских правых пошла не только на политический, но и личный разрыв со своим отцом - после изгнания из партии Жан-Мари Ле Пен отрёкся от дочери. Во многом благодаря этому "Национальный фронт" стал серьёзной силой - уйдя от лобового противостояния со своими противниками по многим вопросам.

2. Но российские патриоты не хотят следовать примеру Марин Ле Пен - они не в силах размежеваться с радикалами для ухода от лобового противостояния с Путиным. Например, Стрелков постоянно ноет о том, что его К-25 зажимают, но при этом набрал в проект антипутинистов, угрожает Путину бунтом по курильской теме, поддерживает антипутинских дальнобойщиков, "не замечает" болотизации К-25 и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
И Болдырев туда же - считает, что в принципе у России есть шансы на эволюционную смену курса, но не видит конкретных возможностей для этого, хотя сам же перекрывает себе выход из тупика заигрыванием с радикалами:
http://evolution-march.livejournal.com/1619536.html
Даже и Проханов уже подпевает радикалам - вплоть до защиты Мухина с Барабашем и Удальцова...

3. Дело в том, что у Марин Ле Пен - европейское мышление (рациональное), а у российских патриотов - русское (эмоциональное). Академи Павлов писал о поверхностности русского ума - объясняя этим причины русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Так и тут - патриотам важна видимость радикального протеста, а не его сущность. С виду это красиво - броситься в лоб на пулемёты и героически погибнуть, а на деле это работает на врага. Кому выгоден патриотический радикализм, если не либералам? Благодаря этому они имеют возможность вести страну к экономической пропасти - ведь патриоты сами загнали себя в тупик, из которого никак не могут помешать либералам. И даже выход из тупика не ищут - "Чо тут думать, прыгать надо!".

4. Кроме этого, тут ещё и личностный аспект - для русских личные отношения зачастую важнее национальных интересов. Они готовы разругаться насмерть из-за личных обид, но терпят от друзей, товарищей и родственников измену Родине. Да и сами из-за личных обид готовы предать свою страну - оранжизм радикал-патриотов во многом и на этом основан (пострадав от путинский репрессий, по-власовски бегут к либералам на Болото).

5. Я взял на вооружение Эволюционного Марша слова Христа "Не мир я вам принёс, но меч, чтобы разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее...":
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Это именно о кадровом вопросе - о необходимости отсекать от проекта тех, кто не соответствуют ему (а не как у Стрелкова - набравшего поджигателей в "пожарную команду").
Кстати, я к Стрелкову обращался по этому поводу:
http://evolution-march.livejournal.com/1356561.html
Марин Ле Пен практически буквально следует этим словам: порвала с родным отцом ради интересов Дела.

6. Тактику Эволюционного Марша патриоты считают политической бесхребетностью - холуйским прогибом под Путина. На самом деле это политическое айкидо ("Обнимем Путина", чтобы заставить его сменить курс):
http://evolution-march.livejournal.com/866454.html
А вот в моральном плане Эволюционный Марш - это абсолютная жёсткость. Никаких сюсюканий с теми, кто противоречат цели проекта. Если надо - то рубить топором по-живому (по родственным, дружеским и прочим связям).
Тем более, что Эволюционный Марш опирается на мировоззрение Развитеизма, согласно которому полноценное Развитие требует оптимальности-рациональности (айкидо-тактика соответствует вселенскому Принципу наименьшего действия).
То есть у Эволюционного Марша ещё и глубинно-мировоззренческая ненависть к радикалам:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html

Хотелось ответить, что президентом станет Марин Ле Пен, но, увы, думаю, что французы струсят и выберут второго Олланда.

Ставлю на Маришку Ле Пен.

Что-либо сказать возможно лишь во втором туре, который, уверен, при таком раскладе неизбежен.

Что Ле-Пен выиграет - весьма сомневаюсь, т.к. во втором туре у неё останется только свой электорат. Ну плюс еще чуть-чуть в абсолютных числах.

Избиратели же других кандидатов присоединятся ко второму вышедшему в финал - просто потому, что на самом деле они будут голосовать против Ле-Пен, а не за другого финалиста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account