maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Авиакомпания "Победа": детям-инвалидам у нас не место?
maxfux
Авиакомпания "Победа" в очередной раз отличилась. На сей раз отказав в перевозке маме с ребенком, страдающим ДЦП. Свои расследования по факту беспрецедентного хамства и неуважения уже проводят Росавиация и Прокуратура.

На сайте Минтранспорта России говорится: "14 апреля 2017 года мама с 2-х летним ребёнком, страдающим детским церебральным параличом, прибыли к стойке регистрации авиакомпании «Победа» для оформления посадочных талонов на ночной рейс PBD 407 Внуково (Москва) - Кольцово (Екатеринбург), который должен был вылететь 15 апреля 2017 года в 00:50 по московскому времени. Во избежание недоразумений пассажирка заблаговременно проинформировала авиакомпанию «Победа» о перевозке страдающего серьезным недугом ребенка, а также своевременно приехала на регистрацию. Однако сотрудник авиакомпании «Победа» – супервайзер группы по организации пассажирских перевозок - отказал маме с ребенком в регистрации на рейс, мотивируя свои действия якобы произошедшим «сбоем в программе по списку пассажиров». В качестве «альтернативы» представитель «Победы» предложил им вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта «Шереметьево» утром того же дня."

"Победа" в очередной раз пытается оправдаться, подвергая сомению выводы Росавиации. На своем сайте они зазместили заявление: "Предварительно известно, что пассажир с ребенком, страдающим детским церебральным параличом, прибыла на стойку регистрации за две минуты до закрытия регистрации, по этой причине у наземной службы не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать вылет рейса. Пассажиру был предложен альтернативный рейс другой авиакомпании из аэропорта Шереметьево со специальным комфортным трансфером из Внуково.

Авиакомпания «Победа» полностью поддерживает создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями и считает, что в данной ситуации сотрудник компании был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом DP407 15 апреля. В связи с этим руководство авиакомпании «Победа» приняло решение уволить руководителя группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту Внуково.

Авиакомпания «Победа» уже приступила к подготовке особого руководства для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. «Победа» доработала систему бронирования: уведомить авиакомпанию о том, что потребуется помощь в организации посадки или специальном сопровождении можно непосредственно в процессе бронирования авиабилета. В свою очередь «Победа» просит пассажиров, сопровождающих лиц с ограниченными возможностями, заблаговременно прибывать в аэропорт для прохождения регистрации".

Теперь во всем этом деле будет разбираться прокуратура. Однако, тут важно другое. Даже если гражданин прибыл за 2 минуты до окончания регистрации ничего не мешает его регистрации и препровождению на посадку. Дав в свое время фактически картбланш своим сотрудникам на хамство в отношении пассажиров руководство само провоцирует персонал на такое поведение. Ведь оно всегда становилось на сторону персонала, а не пассажиров. Массовые отзывы об авиакомпании на различных сайтах прямо об этом свидетельствуют. Хамство, равнодушие - неотъемлимая черта части персонала "Победы".

Да, сотрудника авиакомпании, который не пустил маму с ребенком на борт - уволили. Однако сотни таковых продолжают успешно делать карьеру в "Победе". И ничего не изменится, пока руководство компании не научится само и неучит свой персонал уважать пассажиров.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Охохо

    "...Заказ на Володина был в приоритете у Меркушкина, о чем разоблаченный блогер Бегун подробно рассказал на допросе следователю. Из материалов дела…

  • Черногорские хамы отыгрались на юных спортсменах из России

    На прошлой неделе в Черногории проходили соревнования - 14-й Открытый Балканский чемпионат по джиу-джитсу среди юниоров. Приглашены на них были и…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Полные. Не понимаю откуда такое в людях.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какая тут может быть "маломобильность пассажира", если ему два года и он у мамы на руках?
Что-то не понимаю...

Ну и зачем постить этот очередной и бессмысленный вброс?

Если мамаша прибыла на регистрацию за 2 минуты (!) до её окончания с инвалидом - то любая авиакомпания могла ей отказать, сославшись на свои правила. Именно поэтому такие пассажиры прибывают на регистрацию ПЕРВЫМИ, любой часто летающий человек видит это постоянно.

И где в тексте этого вброса можно найти "хамство" сотрудников авиакомпании??

Это 2-х летний ребенок "маломобильный" ???
Понимаю, если бы это был крупный подросток или взрослый-колясочник.
Но двухлетка, который путешествует на руках у родителей или в складной прогулочной коляске, по определению не может быть таковым. Вне зависимости от состояния здоровья в этом возрасте все дети одинаковы.

лохо_трудники

начали увольнять - и остальные исправятся.
нет ничего сложного "за пару минут" зарегистрировать пассажира, тем более что регистрация заканчивается за 45мин до вылета, время на то чтобы вызвать "спецтранспорт" и помочь пассажиру попасть на борт - вполне есть..... засранцы карочь:(
тем более если 2ух летний ребенок - вообще никаких сложностей!!!

Edited at 2017-04-19 08:50 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account