maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что можно взять из французской налоговой системы?
maxfux
Тут прочитал интересный момент: "Главная особенность налога на доходы во Франции — то, что для его расчета берется не конкретное физлицо, а домохозяйство, то есть семья.

Одинокие люди считаются семьей из одного человека. И для расчета налогов для них применяется коэффициент 1. Если в семье — муж и жена, то коэффициент будет 2. Супруги с одним ребенком — коэффициент 2,5 и т. д. Общая сумма доходов делится на этот коэффициент, и уже из нее рассчитывают налог по ставке.
То есть во Франции очень невыгодно быть холостым и бездетным. Налоги будут максимально высокими.Чем больше в семье детей — тем налог ниже. Вот такая форма поддержки рождаемости".

Наверное, этот принцип в какой-либо форме можно реализовать и у нас. Особо по бюджету это не ударит, но, например, позволит увеличить доходы семей с детьми. Например, для одиноких и бездетных пусть ставка будет не 13%, а 18%. Для семей с 1 ребенком - 15%. Для тех, у кого 2 ребенка - 12%, три ребенка - 9%. Больше трех - 5%. Думаю, бюджет от этого не потеряет. А вот некоторые семьи в период кризиса получат поддержку, фактически не залезая в бюджет государству. Что скажите?

Французский семейный коэффициент:
"Если это просто одинокий холостяк или незамужняя женщина без детей, то коэффициент размера семьи 1;
для семьи из двоих супругов без несовершеннолетних детей коэффициент размера семьи 2;
для семьи из двоих супругов с одним несовершеннолетним ребёнком коэффициент размера семьи 2.5;
для семьи из двоих супругов с двумя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 3;
для семьи из двоих супругов с тремя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 4;
для вдовы/вдовца с одним несовершеннолетним ребёнком коэффициент размера семьи 2.5;
для вдовы/вдовца с двумя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 3;
для вдовы/вдовца с тремя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 4;
для одного разведенного родителя (не живущего в гражданском браке) с одним несовершеннолетним ребёнком коэффициент размера семьи 2;
для одного разведенного родителя (не живущего в гражданском браке) с двумя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 2.5;
для одного разведенного родителя (не живущего в гражданском браке) с тремя несовершеннолетними детьми коэффициент размера семьи 3.5;"



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…

  • Америке предложили купить Россию

    Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот тут, я с вами не согласна.
"Для одиноких и бездетных пусть ставка будет не 13%, а 18%"
Давайте не скатываться к первобытно-общинному строю и не подвергать дискриминации свободных и бездетных. На их шее, без того, есть кому покататься.
Не каждый видит себя в роли примитивного покладистого осеменителя или восторженной гиперактивной вагины. Безмозглых спонтанных яжематерей, работающих на одебиленность населения и ненавидящих своё отродье алиментщиков, без того хватает. Мужское бесплодие растёт в геометрической прогрессии, а импотенция дико молодеет. Процент полных семей - ничтожен. Активно продвигается культ гомосексуализма и культ детей-инвалидов, ради которых ВСЁ.
Пиарятся дауны и аутисты, которые все такие "особенные", а нормальные здоровые дети, воспринимаются как пушечное мясо и серая масса баранов, которая будет платить за нишняки избранных "золотых" детей и за овощное существование "солнечных".
Бездетные, тоже не в восторге, что с их налогов, выплачиваются мат капиталы. Особенно, маргинальшам, из семей потомственных алкашей. Их отпрыски, всё-равно быстро самовыпилятся, с помощью какого-нибудь "Боярышника", бытовой резни или будут жить, от ходки, до ходки, не принося никакой пользы и развития обществу. Если и будут работать, то налоги с "почти нихуя", не пойдут ни в какое сравнение с теми, что платят целеустремлённые, амбициозные, не обременённые алиментами. И не надо о пенсиях. На эти нищенские подачки, наше, молодое поколение, изначально не рассчитывает. Только на вложения и недвигу.
Давайте тогда, следуя древним диким традициям - скидывать новорожденных уродов со скалы, без всяких сопливых церемоний, а дряхлых стариков, отправлять в "долину смерти". Для начала, занялись бы алкоголиками и наркоманами.
Оставьте бездетных в покое. У них, как и не желающих рожать более одного ребёнка - просто есть мозги.



Ещё полезнее было бы и с работодателя налоги уменьшать - если человек семейный,воспитывает детей. Тогда и на рынке труда у них появится хорошее преимущество.
А когда глава семьи получит право голосовать не только за себя.но и за каждого ребёнка 1 голос - то и обещалки желающих попась во власть сместятся с обещаний пенсии на обещания для пользы семьи. Конечно многое останется на словах,но кое чего и сделается.кое чему будет уделено больше хотя бы внимания и глядишь движение в лучшую сторону может начаться.
Мало того - у главы семьи поднимется статус,что часто является более привлекательным,чем материальное. Государство может не затратив денег,и не потеряв в налогах получить много пользы в будущем.

>Чем больше в семье детей — тем налог ниже. Вот такая форма поддержки рождаемости

Отличная мысль, с одиноких (ну на крайняк с 1 ребенком) французов драть по максимуму, с мигрантов с 8 детьми не брать ничего, да еще и доплачивать им пособия из взятых у бездетных французов денег.

Мне непонятно одно, как мигранты протащили своего в президенты?


Edited at 2017-04-21 05:50 am (UTC)

Налог на бездетность

Налог на бездетность существовал в СССР как "Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан" с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. "О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР" и от 8 июля 1944 г. (раздел IV "О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР") с последующими дополнениями и изменениями.

Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался. В 1949 году налог повышен для сельского населения, в результате чего сельчане, не имеющие детей платили 150 рублей в год, одного ребенка - 50 рублей, двух детей - 25 рублей в год, до 1952 года. Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших учебных заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награждённых тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т.д.

Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребёнка. С конца 1980-х льготы по налогу получили молодожёны в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жёны конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.

В народе этот налог называли "налогом на яйца", потому что "ставил женщин и мужчин в неравное положение. Последние, не имея детей, обязаны были уплачивать налог на бездетность независимо от своего матримониального положения. Женщины же облагались налогом на бездетность только в том случае, если состояли в зарегистрированном браке и не имели детей".

В "позднем" СССР предполагалось постепенно отказаться от этого налога, снижая его ежегодно в 4 этапа с 1990 по 1993 гг. На деле налог отменился "сам-собой" с развалом СССР.

Аналог налога в России

В России стандартный налоговый вычет (т.е. возврат ранее выплаченных налогов или уменьшенная налоговая ставка) на детей по налогу на доходы физических лиц может считаться аналогом налога на бездетность.

Размер вычета в 2016 году составляет 1400 рублей в месяц на первого и второго ребёнка и 3000 рублей на третьего и последующих детей, на ребёнка-инвалида фиксированная сумма 12000 рублей, а ставка налога — 13% (для граждан РФ), поэтому человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами.

В январе 2013 года протоиерей Димитрий Смирнов предложил вернуть налог на бездетность и малодетность.

Edited at 2017-04-21 10:54 am (UTC)

Преценденты налога на холостяков в мировой истории

В 351 г. до н. э. вводился в Древнем Риме цензором Камиллом.
В 1909 г. вводился в Болгарии.
6 декабря 1926 года Бенито Муссолини ввёл в Италии налог на холостяков.

PS. Автору сего поста пришлось в 17 лет доказывать в заводской бухгалтерии, что он не мог жениться в виду того, что не успел достигнуть брачного возраста. В следующем месяце удержанную сумму вернули...
В дальнейшем удалось улизнуть от этого налога поступив в военное училище (курсанты приравнивались к срочнослужащим и даже письма отсылали в конвертах без марок, но с треугольной печатью).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account