maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Экс-министр обороны Израиля: "ИГИЛ открыл огонь и извинился перед нами"
maxfux
Тель-Авив остается таким «нейтральным» в сирийском конфликте, что даже однажды исламские террористы извинились перед Израилем за ошибочное нападение на солдат ЦАХАЛа на оккупированных Голанских высотах, по словам бывшего министра обороны Израиля.

Говоря о более широкой политике Израиля в отношении «нейтралитета» в Сирии, экс-министр обороны Моше Яалон случайно признал, что у Израиля есть открытый канал связи с ячейкой исламского государства (IS, бывшая ISIS / ISIL), которая действует на Голланских Высотах.
«Недавно был один случай, когда Даеш открыл огонь и извинился», — сказал Яалон в субботу, как цитирует Times of Israel.

Когда его спросили в публикации о его спорном заявлении, Яалон отказался уточнить. ЦАХАЛ также отказался от комментариев. Согласно израильскому законодательству любое общение с террористами считается незаконным.

Яалон служил министром обороны Израиля с 2013 года до его отставки в мае 2016 года, и его комментарии, как сообщается, касались первого прямого инцидента, связанного с столкновением между Израилем и ISIS.

В том инциденте, который произошел в ноябре прошлого года, ячейка Шухада аль-Ярмук, которая присягнула перед ISIS, вступила в перестрелку с израильскими силами.

Хотя официальная позиция Израиля придерживается нейтралитета в сирийском конфликте, Тель-Авив и в прошлом и в настоящем атакует сирийские военные объекты в Сирии.

Впервые израильские самолеты были обвинены в том, что они нанесли удар по сирийскому конвою, якобы перевозившему иранское оружие для «Хизбаллы», еще в январе 2013 года. На протяжении многих лет всплывало множество обвинений, которые Тель-Авив неоднократно отрицал или отказывался комментировать.

Наконец, в марте этого года Тель-Авив подтвердил проведение авиаударов по нескольким целям в Сирии, после того как Дамаск активировал свою систему противовоздушной обороны против самолетов ЦАХАЛа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оправдал вторжение, объяснив, что самолеты ЦАХАЛа обстреляли конвой оружия «Хизбаллы».

Однако Дамаск заявил, что израильские удары пошли только на пользу ISIS и других террористических групп. Ранее в этом месяце президент Сирии Башар Асад вновь обвинил Израиль в том, что он помогает боевикам терроризировать свою страну.

“Израиль стремится оказывать помощь этим террористам, тогда и там, где наступает Сирийская армия. Он нападает в той или иной форме, чтобы оказать им помощь, и остановить атаки сирийской армии против террористов”, — сказал сирийский лидер Асад.

(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Экс-министр обороны Израиля: "ИГИЛ открыл огонь и из

Пользователь anikonov сослался на вашу запись в своей записи «Экс-министр обороны Израиля: "ИГИЛ открыл огонь и извинился перед нами"» в контексте: [...] posted by at Экс-министр обороны Израиля: "ИГИЛ открыл огонь и извинился перед нами" [...]

Навального - в тюрьму, Медведева - в отставку, Путина - в перековку!

1. Навальный и Медведев на самом деле вместе против Путина - Медведев продолжает экономический курс, грозящий Путину дестабилизацией, потерей власти и Гаагой, а Навальный не протестует против этого курса, ограничиваясь показушной "борьбой с коррупцией" (целится в Медведева, а попадает в Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
Поэтому все, кто требуют расследования по фильму Навального, работают на ельцинский реванш - в том числе и Кургинян:
http://evolution-march.livejournal.com/1634339.html

2. Отставка правительства Медведева нужна, но по другой причине. Бить нужно в корень проблем - в гайдаро-кудринский экономический курс (с изгнанием либералов из власти). Это будет ударом и по коррупции как производной от этого курса. Такая постановка вопроса автоматически отсечёт от борьбы за отставку Медведева либералов всех мастей, в том числе и Навального. Иначе - солидаризация с Болотом-2 при всей внешней неприязни к нему.

3. Только что проведён опрос, показывающий снижение рейтинга Медведева. Многие заподозрили в этом хитрость Путина - мол, перед выборами он может сменить правительство (либеральное шило на либеральное мыло) и тем самым снять остроту социально-экономических протестов.
Если это так, то у патриотов есть возможность сыграть на этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1616364.html
Главное, чтобы ситуация с правительством сдвинулась с мёртвой точки - в момент роста неустойчивости системы можно наилучшим образом сыграть на расколе в ней под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Повторяю - это лишь в том случае, если борьба за отставку Медведева будет идти под лозунгами смены курса. "Борьба с коррупцией" - это работа на Навального.

4. Я выдвинул лозунг "Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!" (игра на сложном положении Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
Бить Навального нужно не только политически (альтернатива Болоту-2 - Эволюционный Марш) - он должен сидеть по трём статьям УК:
а) Коррупция (Кировлес и т.д.). Это и моральный удар по Навальному - хорош "борец с коррупцией"!
б) Сепаратизм (призыв к новому референдуму о принадлежности Крыма). Также моральный удар по Навальному - ведь большинство народа за Крым.
в) Массовые беспорядки (6 мая-2012). Это отпугнёт широкие массы, боящиеся радикализма и репрессий.

5. Таким образом, получаем триединый лозунг "Навального - в тюрьму, Медведева - в отставку, Путина - в перековку!" - бьём по трём зайцам:
а) По шансам либералов на массовую улицу.
б) По либералам во власти.
в) По слабому месту Путина ("Смена курса во избежание смены власти").

6. Такая позиция неприемлема ни для охранителей, ни для радикалов. То есть - это и есть настоящая Третья сила в отличие от кургиняновщины, стрелковщины и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html
Политические силы делятся по принципу тактик, а не тусовок:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account