maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Спаслась и не спаслась
maxfux
Расскажу вам историю, которая потрясла меня до глубины души.
Девочка Анжела родилась в Армении. Как раз не задолго до землетрясения. Потом была та знаменитая трагедия. Помогать Армении съехались со всего Союза. Был там и парень из Донецка. Оказалось, что семья Анжелы вся погибла под завалами. А девочка просто чудом осталась жить. Маленькая и беззащитная она уцелела. В отличие от близких.
Парень из Донецка посоветовался с женой и решил ее удочерить. Так Анжела оказалась в Донецке. Она росла очень доброй девочкой, стеснительной. Когда пришла зрелость, она полюбила не богатого парня. Она хотела замуж, но не желала нагружать приемных родителей растратами на свадьбу. Поэтому не стала ее ждать, а стала жить гражданским браком.
У нее родился прекрасный ребенок. Но в один обычный день, девушка, чудом уцелевшая в Спитаке, пошла в магазин. По дороге туда в нее угодил осколок украинского снаряда. Осколок вошёл прямо в лицо. Она умерла на месте.
Теперь ее родители воспитывают второго приемного ребенка. А ее имя высечено с именами десятков граждан, которые волею судьбы проживали в Куйбышевском районе Донецка - Багдасарян А.В.

Девочка, что выжила среди тысяч погибших в Спитаке, но не смогла уберечься от снаряда, выпущенного украинским солдатом.

(А мраморное облачко - это имена погибших детей Куйбышевского района Донецка)

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Спаслась и не спаслась

Пользователь gno_ma сослался на вашу запись в своей записи «Спаслась и не спаслась» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спаслась и не спаслась [...]

Дальнобойщики проиграли, потому что "Чо тут думать? Прыгать надо!"

Члены К-25 Сороковой и Калашников плачутся по поводу репрессий против дальнобойщиков:
https://www.youtube.com/watch?v=mupJazglTyM

1. Напоминаю, что Сороковой (участник стачки дальнобойщиков) и Калашников согласно их же лидеру по К-25 Стрелкову являются союзниками Ходорковского - поскольку участвовали в антипутинском митинге РНФ, поставленным Стрелковым в один ряд с митингом Ходорковского. Кроме этого, Калашников открыто зовёт на митинги Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1642258.html

2. Также напоминаю, что дальнобойщики солидаризировались с либералами и прочими антипутинистами (с Навальным, Мальцевым, Савельевым и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html
Тем более, что их протест имеет конкретно антипутинский характер (недоверие Путину).

3. Я с самого начала протестов против "Платона" сказал, что лобовое противостояние с властью заведёт в тупик - так оно и оказалось. Забастовка дальнобойщиков провалилась. Массы за ними не пошли. Очередная акция закончилась разочарованием, что ещё больше вгоняет патриотов в апатию. Ротенберг празднует победу, радуясь тому, что дальнобойщики не могут придумать умную тактику - продолжают тупо биться лбами в стену по старому русскому принципу "А чо тут думать - прыгать надо!".

4. А ведь я предлагаю именно такую умную тактику - которая смогла бы сыграть на противоречиях между Путиным и прозападными элитами, жаждущими помириться с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html
Но, как и в остальных случаях, тактика Эволюционного Марша отвергнута - и опять её правота доказана по принципу "От противного". Отсюда логичный вопрос - если раз за разом лобовой протест проваливается, то почему бы не попробовать другой формат?
Ведь шансов у России всё меньше - страна катится к экономической пропасти, и уже нельзя тратить силы и время на заведомо тупиковые варианты борьбы.

5. Также нельзя надеяться и на пресловутый "перехват власти потом" - ведь после 1917-го уже два раза не удалось перехватить власть у либералов (после августа-1991 и февраля-2014). Тем более, что двойная революция-1917 обернулась чудовищной смутой. Нынешняя Россия такого уже не переживёт.
Сегодня сценарий-1917 "От Февраля к Октябрю" в принципе невозможен:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

6. Стачка сегодня уже в любом случае не даст положительных результатов - только деструктивные. У дальнобойщиков есть лишь один шанс выйти из тупика и набрать массовость:
а) Тактика Эволюционного Марша "За Путина против либералов".
б) Жёсткое размежевание с радикалами (либералами и патриотами).
в) Вместо стачек - митинги по теме смены экономического курса, включающего в себя и "Платон" (проблемы дальнобойщиков широкие массы не интересуют, а вот смена курса, снижающего их уровень жизни - другое дело).
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html

чо, не с той ноги встали, малость заблудились, марш.

укро-каратели - чума 21 века.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спаслась и не спаслась

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Спаслась и не спаслась» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спаслась и не спаслась [...]

"украинским солдатом" - это не солдаты, это каратели.

Удивительная и печальная история.

Спаслась и не спаслась

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Спаслась и не спаслась» в контексте: [...] нал взят у в Спаслась и не спаслась [...]

Упокой, Господи, убиенных рабов Твоих.
Самое страшное наказание для убийц - не сейчас и не здесь...

Даже Господь Бог сохранил жизнь Анжеле, а изверг отнял.

Фёдоров - это пассивный Навальный, а Эволюционный Марш - альтернатива им обоим

"Национально-освободительное движение объявляет всероссийскую акцию Референдум вместо Майдана 12 июня 2017 года!"
https://vk.com/efedorov_club?w=wall-41821502_1212546

1. Я уже писал о том, что фёдоровский "референдум о суверенитете" - это лохотрон, отвлекающий патриотов от реальной борьбы за спасение России от смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1398917.html
Для смены курса (прежде всего экономического) Путину не нужно изменение конституции - у него и так достаточно власти для этого. Например, он может заменить Набиуллину Глазьевым на должности главы ЦБ. А Фёдоров против этой замены - утверждая, что она не даст эффекта без измененения конституции:
http://evolution-march.livejournal.com/1381148.html

2. При этом Фёдоров исправно голосует в Думе за все антироссийские законы, рассказывает сказки о Путине как "Штирлице в Кремле" и т.д. - поэтому закономерно стал всероссийским клоуном:
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

3. И вот теперь он предлагает альтернативу Навальному - который в отличие от него занят реальной политикой. У Навального конкретная и популярная тема - "борьба против коррупции". А Фёдоров против этого выставляет демагогию о референдуме, который никому не нужен и даже смешон.
То есть - Фёдоров помогает Навальному по принципу "От противного". Ведь если альтернатива Навальному никчёмна, то этой самой никчёмностью она толкает массы к Навальному - мол, куда-то же надо идти, нельзя же мириться с тем, что страна гибнет, а к кому идти - не к Фёдорову же с его бредом о референдуме!
Тем более, что Фёдоров ещё и прямо помогает Навальному как ставленнику кремлёвских либералов, олигархов и Запада - как я уже сказал, он против замены Набиуллиной на Глазьева. Тем самым - по факту поддерживает экономический курс, ведущий страну к пропасти.

4. Я уже писал, что единственная альтернатива Болоту-2 (и Поклонной-2) - это Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
То есть - массово-уличная борьба за смену экономического курса и при этом отпор Болоту-2:
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html

5. Но Фёдоров отвергает тактику Эволюционного Марша, более того - вводит в заблуждение массы, пародируя некоторые тезисы ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
Тем самым отталкивает патриотов и от Эволюционного Марша - например, меня часто обвиняют в фёдоровщине. То есть, ещё и таким образом он помогает Навальному - дискредитируя единственную альтернативу ему.

6. Но ведь Фёдоров - охранитель, как же он может быть с Навальным против Путина? Ничего нового тут нет - ведь охранители подставили власть и в феврале-1917, и в августе-1991, и в феврале-2014:
а) Они не принуждали власть к смене гибельного для неё и страны курса - тем самым пассивно помогали созреть революционной ситуации.
в) Они давали ложную альтернативу революционерам -подталкивая массы к ним по принципу "от противного".
г) Они сливались в решающий момент - поскольку были "патриотами на содержании". Фёдоров - именно такой "патриот".
То есть, охранители - это пассивные революционеры. Фёдоров - это пассивный Навальный. А его "референдум" - это пассивный Майдан.

Стрелков против Шнуровского - лживое "потом" против честного "сейчас"

Стрелков обо мне:
"Есть в сети такой "городской сумасшедший" - Шнуровский, многие годы неустанно захламляющий все ресурсы длиннющими портянками своей "идеи-фикс" - "эволюционного марша". (К слову - идея не такая уж и глупая, но совершенно, в наших условиях, нереальная и потому не стоящая внимания).
Собравшись писать нижеприведенный текст, поймал себя на мысли, что (в какой-то степени) уподобляюсь данному персонажу - так как вынужден "талдычить" одно и тоже уже второй год. Но никуда не денешься - писать надо"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_143848

1. То есть - Стрелков и себя назвал "городским сумасшедшим"? Ведь сам же сказал - "Но никуда не денешься - писать надо". Тогда возникает вопрос о его адекватности - если человек упорно делает то, что надо, то почему его считают сумасшедшим?
Ответ даёт академик Павлов:
"...у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налёт. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости, кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжется с представлением о даровитости. А между тем для настоящего ума эта вдумчивость, остановка на одном предмете есть нормальная вещь..."
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Академик Павлов критикует русский ум и тем самым невольно объясняет причины русских бед:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

2. Но как Стрелков работает над идеей "Третьей силы"? Строго по академику Павлову - крутится флюгером по отношению к Путину (то за него надо бороться, то он безнадёжен, то нет, то да и т.д.), к смуте (то она смерть, то она шанс, то опять смерть), к радикал-патриотам (то врозь с Савельевым, то вместе, то опять врозь), к заигрыванию своих соратников с либералами (Несмияну нельзя, а Калашникову можно), к улице (то она не нужна, то нужна, то опять не нужна) и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Нельзя добиться успеха при такой непоследовательности - тем более, что даже теоретически его "Третья сила" является фальшивкой:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Так что он сам виновен в провале своего проекта - отказавшись от гибкой тактики Эволюционного Марша.

3. Но может быть, Стрелков правильно назвал меня сумасшедшим, потому что я настаиваю на идее Эволюционного Марша - нереальной, хотя и неглупой?
Вот он утверждает (шизофренически смешивая взаимосключающие "совершенно" и "почти"):
"Смута стала уже совершенно неизбежной и почти безполезно пытаться ее предотвратить - это теперь пустая трата времени и сил".
Он говорит "теперь" - а раньше? Осенью-2014 он считал, что смуту можно предотвратить - но отказался принуждать Путина к смене курса, понадеявшись на "прозрение доброго царя". Да ещё и связался с радикалами, тем самым ещё глубже загнал свой проект в тупик.
А ведь уже тогда он знал об идее Эволюционного Марша, но отказался от неё (под предлогом рискованности уличного протеста) - понимая, что его антипутинские соратники не поддержат компромиссы с Путиным (тусовка для него оказалась важнее России):
http://evolution-march.livejournal.com/1431761.html
То есть - не считал Путина безнадёжным, а смуту неизбежной, но тем не менее уже тогда называл меня сумасшедшим, а мою идею нереальной. Хотя потом поддержал всё-таки улицу - но уже с максимизацией рисков, а не с минимизацией, как я ему предлагал (отказался от своей "улично-рискованной" аргументации против Эволюционного Марша, но остался его противником теперь уже по причине "неизбежности смуты" - чем не флюгер?):
http://evolution-march.livejournal.com/1530818.html

4. Стрелков много говорит о расколе во власти, но ни разу не сказал, что на нём можно сыграть - зная, что на этом основана тактика Эволюционного Марша, и что оспорить эту аргументацию невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Именно раскол во власти даёт шанс Эволюционному Маршу - да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

5. Вместо этого реального шанса Стрелков несёт бредятину о "перехвате власти потом" (противопоставляя этот заговор не менее лохотронному "заговору с целью захвата власти")...

Окончание:
http://evolution-march.livejournal.com/1646827.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account