maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Охрану Захарченко "подвёл" профессионализм
maxfux
Продолжу свои заметки о Донбассе.Расскажу о покушении на Захарченко.


Беседовал в Донецке с людьми в теме. На самом деле спецслужбы, которые охраняют Захарченко, отработали в тот день очень хорошо. Они обнаружили почти все устройства на пути следования. И обезвредили их.

Как мне объяснили, профессионалы рассуждают в этом деле так: где бы я поставил закладку, чтобы достигнуть максимального эффекта? Такие места по пути следования кортежа и исследуют. Так было и в данном случае - все устройства были найдены и обезврежены, кроме... Кроме тех, кто располагались в местах, куда профессионалы не поставили бы закладку. Потому что место не гарантирует поражения. Такую злую шутку сыграл с охраной их профессионализм.

Что касается охраны Захарченко, то тут сплошной плач. Владимирович по своей натуре воин. Во время боевых действий он лично, не на камеру, стремится на передовую, там где максимум опасности, не боится - в нем до сих пор этот мальчишеский задор. Который доставляет немало проблем охране. Местные считают, что его нужно охранять максимально, не давать возможности участия в боевых действиях, на передовой. Но... Натура у него не та.

А, вообще, Захарченко пользуется среди дончан большим уважением. Реально. Его уважают все, с кем довелось общаться. Даже бабушки, что жаловались мне на низкую пенсию, на проблемы, все равно , критикуя относились к нему с уважением. Потому что он мужик. Без пафоса. Плоть от плоти сын земли донецкой.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…

  • Америке предложили купить Россию

    Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Есть за что уважать человека...
Отличного дня и с наступающими выходными!

Библию почитать, а то так и погибнет неверующим во Христа Иисуса.

Господь Бог

откуда тебе знать, кто как верует, приколист...

Написано: "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. "
(Первое послание Иоанна 2:20)
Я верю в написанное в Библии, посему знаю всё.

Господь Бог

Вот ты и прокололся. Господь Бог не верует в Библию, ему это не нужно )

как же так? Не может быть.
"Бог не верует в Библию"?
а во что же верует Бог, то есть Я?


Re: Ему надо

Удиавишься? Ты веришь в себя. И всё. Точка.

Я верю всему, ибо написано: "Бог есть любовь" и "Любовь всему верит".


Господь Бог

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, Захарченко по ходу реально настоящий мужик

Я плохого слова о нем ни от кого не услышал.

Я плохого слова о нем ни от кого не услышал.

Настоящий мужик за свои слова отвечает. Берлин не взял, бабушка из концлагеря в Рейкъявике не освободил, Украину за 2 месяца не победил.
Трепло, а не мужик.


Бабкин за "Крымнаш в экономике", но учиться у крымской улицы не хочет

Бабкин (10.52):
"Я вижу, что президент думает о том, что современная политика экономическая неидеальна, он дал поручение подготовить предложение по изменению этой экономической политики"
(12.40):
"Путин же совершил поворот во внешней политике - присоединение Крыма... Я не исключаю, что... Путин решится совершить такой же поворот и в экономической политике"
https://www.youtube.com/watch?v=ZvT_uS_TrDo

1. Путин решился на присоединение Крыма по двум причинам:
а) Массовые митинги в Крыму за присоединение к России.
б) Угроза потери военно-морской базы РФ в Севастополе.
На фоне проигрыша Украины потеря ещё и Севастополя, а тем более с игнорированием таких мощных выступлений крымского населения за присоединение к России - для Путина это было неприемлемо. Его рейтинг мог упасть до опасного уровня - когда прозападные элиты сумели бы этим воспользоваться (ведь недавно они провели успешную репетицию оранжевой революции- Болото-1).

2. Решающим фактором стали митинги - именно они подтолкнули Путина к повороту во внешней политике. Бабкин считает, что Путин может совершить такой же решительный поворот и в экономике - но в таком случае и тут тоже нужна улица. Этот вывод напрашивается сам собой - ведь, как и в крымском вопросе, Путину грозят серьёзные неприятности, если не сделать решительный шаг. Смена экономического курса - его единственный шанс сохранить власть, а значит, и жизнь:
. http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
То есть, как и по Крыму, Путин колеблется, и ему нужен толчок, чтобы он сделал шаг в нужном направлении - в стабильном состоянии этого толчка могло бы и не хватить.
Бабкин правильно говорит о том, что Путин колеблется по экономической теме. Я давно уже пишу об этом - о шагах Путина навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html

3. Но почему в таком случае Бабкин не проводит параллель между Крымом-2014 и экономикой-2017 не только в плане возможности поворота Кремля, но и в плане активности народа - в подталкивании колеблющегося Путина к этому повороту?
Мне эта мысль пришла в голову сразу - ещё во время крымских митингов я призвал российских патриотов последовать примеру крымчан для подталкивания Путина к повороту и во внутренней политике тоже (концепция "Третий Крым"):
http://evolution-march.livejournal.com/1253264.html
А Бабкин и другие патриоты до сих пор не пришли к этому - хотя многие знают о моих призывах к Эволюционному Маршу по крымскому примеру. Если хватило ума для первого, то должно хватить и для второго. Так что не в уме дело, а в русском характере:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. В 2014-м Путин понимал, что встретит противодействие Запада и его пятой колонны в России - и тем не менее пошёл на присоединение Крыма. Сейчас ему также грозит серьёзное сопротивление в случае смены им экономического курса.
В 2014-м он опёрся на крымчан, а сейчас может опереться на Эволюционный Марш. Тем более, что сейчас ему грозит потеря власти и Гаага в гораздо большей степени, чем в 2014-м.

5. Итак, суммируем параллели между Крымнашем-2014 и экономическим курсом-2017:
а) Угрозы для Путина.
б) Возможность поворота.
в) Сопротивление Запада и его пятой колонны.
г) Народное принуждение-поддержка. Двуединый термин как революция в русском политическом языке:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

6. Только по четвёртой параллели нет пары сегодня (патриоты если и принуждают Путина к смене экономического курса, то без поддержки его президентства, поэтому в тупике). Значит, нужно добавить эту пару - то есть, Эволюционный Марш. Элементарная логика. Но русскому мышлению логика чужда, у него всё на эмоциях - ну, не нравится Путин патриотам, и всё тут! Одни уповают на то, что всё само рассосётся, другие - на "перехват власти потом" и т.д. Если бы крымчане занимались тем же вместо выхода на улицу - у России не было бы сейчас Крыма. Надо ловить момент - ковать Путина, пока горячо.
"Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!"
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
Куй Путина Донбассом и Эволюционным Маршем:
http://evolution-march.livejournal.com/1623955.html
"Куй Путина, пока выборы!":
http://evolution-march.livejournal.com/1624870.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account