maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Где пенсионеру лучше - в ДНР или на Украине?
maxfux
И на Донбассе, и на Украине, ситуация с пенсионерами не айс. И там, и там, пенсии очень низкие. Но все-таки, где лучше жить пенсионеру - в ДНР или на Украине?

"23 мая украинская пресса сообщила о задержании трёх чиновников из Управления труда и социальной защиты Вознесенского района Запорожья и двух жителей Макеевки по подозрению в совершении преступных действий.
Суть «преступных действий» состояла в «оформлении недостоверных документов на жителей территории Донецкой области, в результате чего они получили крупную сумму денег от социальных выплат», что привело к цитирую «финансированию террористической организации ДНР, причинив ущерб бюджету на 700 тысяч гривен».

Проще говоря, запорожская прокуратура приравняла получение жителями ДНР пенсий к акту финансирования «террористической организации ДНР», а пенсионеров ДНР к террористам"

Причина такого отношения — катастрофическая дыра в Пенсионном фонде Украины. В 2012 году дефицит Пенсионного фонда Украины составлял порядка 50 млрд. гривен. Теперь — 150 млрд. гривен при бюджете ПФУ в 284 млрд. грн. Таким образом, 52% денег пенсионного фонда — это субвенции из государственного бюджета Украины. При этом 134 млрд. грн. Киев тратит на «оборону и безопасность», проще говоря, на войну против Донбасса и репрессии внутри страны.

Таким образом, пенсионная система Украины превратилась в финансовую пирамиду, которая рухнет без денежных вливаний из государственного бюджета. И ситуация была бы плачевнее, если бы Киев продолжал исполнять свои социальные обязательства перед дончанами и луганчами. В 2016 году по сравнению с 2015 годом Киев сократил выплаты пенсионерам в ЛНР и ДНР на 17,9 млрд. гривен (с 30 до 11,5 млрд.), лишив пенсий 407 тысяч человек из 1 млн. 278 тыс. пенсионеров в Луганской и Донецкой народных республиках.

Сейчас минимальная пенсия на Украине такая же, как и в ДНР, например. Цены на продукты почти сравнялись, а коммуналка в разы дешевле обходится жителю Донбасса.

Посмотрите официальные цифры:






Таким образом, очевидно, что сейчас всем пенсионерам живется не просто, но пенсионеру на Донбассе все-таки легче, чем пенсионеру в Днепропетровске, например.
Учитывая, что МВФ требует от Украины сокращать социальные программы, повышать пенсионный возраст, урезать гарантии, то в ближайшие год-два пенсионеры Украины уже с завистью будут смотреть на пенсионеров Донбасса. Повторю, правда, что в общем,  в ДНР очень низкие пенсии, и очень сложно людям. Но тут мы говорим о сравнительных характеристиках обеспечения в двух государствах - ДНР и Украине.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Черногорские хамы отыгрались на юных спортсменах из России

    На прошлой неделе в Черногории проходили соревнования - 14-й Открытый Балканский чемпионат по джиу-джитсу среди юниоров. Приглашены на них были и…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Эволюционный Марш - это коллективный Ленин сегодня

Галковский (35.55):
"Что предпринимать, чтобы изменить силуацию к лучшему... никто не знает... Ленин за две недели всё разложил бы по полочкам. У него практический склад ума... поэтому нам Ленина отчасти не хватает"
https://www.youtube.com/watch?v=nbfOt3qYXDY

1. Я уже писал о схожести и различии тактики Ленина и Эволюционного Марша (на примере стрелковщины):
http://evolution-march.livejournal.com/1431171.html
http://evolution-march.livejournal.com/1593553.html

2. Практичность Ленина заключалась в следующем:
а) Он противопоставил реальное дело болтунам всех мастей - активно участвовал в политической борьбе, организовывал партию и т.д.
б) Он противопоставил "немецкую" методичность (организацию масс) - "русской" хаотичности (революционному террору). Увёл революционеров от совсем уж лобовых атак на власть - "Мы пойдём другим путём" (хотя курс всё равно был на восстание).
в) Он весьма жёстко ставил кадровый вопрос - ради дела не боялся разрыва с самыми близкими соратниками.
г) Он учитывал настроения общества (революционные) - осёдлывал волну, а не прятался от неё и не шёл против неё.

3. В концепции Эволюционного Марша - всё то же самое:
а) Уличная борьба сейчас вместо патриотической болтовни о выборах, "перехвате власти потом" и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
б) Гибкая тактика (игра на расколе во власти) вместо лобовой атаки на власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
в) Жёсткий кадровый вопрос ("Не мир, но меч"):
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
г) Учёт настроений общества - большинство хочет перемен, но устало от смут (эти настроения ждут только информационно-организационного толчка).
Эволюционная ситуация:
http://evolution-march.livejournal.com/1624483.html

4. У Ленина был рациональный ум, но направлен он был на разрушительные цели - поскольку Ленину было плевать на Россию (как, впрочем, и большинству в 1917-м). Она для него была лишь средством для мировой революции. Поэтому он и желал поражения своей стране в Первой мировой - ради созревания революционной ситуации.
Эволюционный Марш также опирается на рационализм, но - в интересах России. Смута сегодня ей абсолютно противопоказана:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Если исходить из интересов России, то у Ленина - нерациональная цель и рациональные средства, а у Эволюционного Марша - рациональная цель и рациональные средства.

5. Галковский считает, что, появись Ленин сегодня - опять стал бы вождём, лучше всех понимающим реальность. Но в таком случае ему пришлось бы ориентироваться на другие настроения масс - уже не революционные.
Да, сторонники Навального - революционеры (оранжевые), но это не большинство населения, впрочем, они могут скинуть Путина (точнее, прозападные элиты с их помощью):
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html
Но вот у патриотов уже не будет шанса на сценарий-1917 "От Февраля к Октябрю":
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому Ленин как прагматик сегодня не пошёл бы на союз с либералами - он опять поставил бы на большинство, чтобы оседлать волну. На этот раз - эволюционную.
Кстати, Ленин показал свою гибкость в меняющихся условиях - тем, что после революции резко сменил экономический курс (НЭП). В интересах России в противовес коммунистической догматике. Рациональность тут в том, что иначе он не смог бы сохранить свою власть.

6. Логично полагать, что Эволюционный Марш - это и есть тот самый "Ленин сегодня", только коллективный (пока не появится достойный лидер).
Много и давно патриоты говорят о необходимости Вождя - и левые, и националисты, и т.д. Копаются в букашках (ищут конкретную личность), а слона-то (тактику Эволюционного Марша) и не заметили.
Хотя именно Эволюционный Марш способен объединить патриотов, как никто:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
И вывести из тупика лобового противостояния с властью:
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
И дать им наибольшую массовость на улице (с минимизацией рисков):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
И т.д. Это и есть - "разложить всё по полочкам":
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Окончание:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

извините-но это враньё!!

где вы видели на украине такие минимальные пенсии? а 2000грн не хотите?

http://www.buhoblik.org.ua/kadry-zarplata/pensii/1180-minimalnaya-pensiya.html

Периоды начисления
Сумма пенсии

с 01 января 1247 гpн.
с 01 мая 1312 гpн.
с 01 декабря 1373 гpн

Ещё хуже, чем Вы думаете.

УТОЧНЯЮ: пенсионерам, неимеющим 30-лет страхового стажа (независимо от величины взносов в Пенсионный фонд) на сегодня в Украине начисляют только минимальную пенсию 949 гр/мес или 2040 руб/мес.Таких очень много.А пенсионеры, которым повезло и они не потеряли работу более 30-лет получают, как Вы правильно указали выше.

По-моему называть Украину "государством" уже некорректно

коэффициенты

Минимальная ( с 01.01.17 ) зарплата на сегодня в Украине 3200 гр/мес ( 6880 руб/мес ). Но !!! С 01.01.17 ввели уменьшающие коэффициенты: 0,1 или 0,2. А если повезёт, то: 0,5 или 0,7. Считайте ...

Пара ньюансов

Для сравнения по ценам вы выбрали самый дорогой город по продуктам в Украине
Продукты аналоги выданных вами в гривнах:
Хлеб - 12,41 (12,06)
Молоко – 18,8 (16,46)
Масло – 151,2 (140,68)
Олия – 34,12 (32,81)
Гречка – 25,15 (26,72)
Овощи – картошка, капуста, морковь, буряк, лук – 8,88+9,86+12,35+6,69+10,19 (8,83+9,45+11,8+6,38+9,38)
Свинина – 97,3 (87,81)
Говядина – 112,89 (99,83)
Птица – 43,27 (43,52)
яйца – 9,51 (10)
Сахар - 16,4 (16,51)
Итого: 569,02 грн .(532,24 грн). По курсу 1239,41 руб в Днепре 1159,29 руб средняя по Украине. Разница 80,12 рублей. (курс 1 грн = 2,18 руб по ЦРБ РФ на 8,06)

Рыбы, сыра и овсянки в графике нету, я не в курсе цен на них, но сильно сомневаюсь, что в Днепре они дешевле, чем в среднем по Украине. Там цены по многим позициям выше Киевских.

Далее, если сравнить с вашим графиком, почему-то обнаруживается, что у вас цена на товары выше (те, стоимость которых мне известна) составляет 1366 рублей, что на 126,6 рублей выше реальной Днепровской цены и на 207 рублей среднеукраинской. По вашему курсу можно еще накинуть 16 руб (т.е. совокупная разница ваших цифр и среднеукраинских составит 223 рубля). Почему так, это уже сами думайте.

Про транспорт говорить не буду, а вот про ЖКХ скажу…да украинские цены канечно запредельные, тока вы забыли про субсидии. И если тех, кто зарабатывает зп по 8-10 тысяч грн она не касается, то вот с пенсионерами все полностью наоборот. При оформленной субсидии они платят меньше, чем платили раньше. Может вы думаете, что ее сложно оформить или что ее мало кому дают – это действительности не соответствует. Особенно для пенсионеров.

Можно сказать, что то, что я написал - мелочи. Но эти мелочи в купе очень сильно не сочетаются с картиной выданной вами.

П.С. Откуда вы взяли дефицит в 150 млрд в этом году мне вообще неведомо. В 2016 он был 145, по планам он будет 141 млрд. И это вполне реальная цифра, так как благодаря повышению минимальной зп поступления в ПФ значительно выросли.


Edited at 2017-06-08 10:12 pm (UTC)

В Донецке тоже цены есть значительно ниже. Хлеб, допустим, от 10 рублей. Гречка в Семерочке по 40 рублей.

А субсидии в Украине значительно сократили, так как уменьшили нормы потребления. Да и у пенсионеров часто прописаны дети, которые уехали на заработки, а по правилам субсидий, им насчитывается двойная минимальная зарплата, а значит, субсидия не положена

Цифры в таблице - полнейший пиздежь! Интересно по какому принципу их придумывали?
Не говоря уже о том что в ДНР по улицам ходят вооруженные животные, отчего большинство людей оттуда выехало.

Иди нахуй, ублюдок.

я твоего папу в жопу ебал. А тебя в "родничек". Так что повежливее давай

Кому жить хорошо

Вы хрень не рассказывайте. У меня родители (оба пенсионеры) в Донецке, а брат (отца) - в Харькове, я в Днепре.
Я как экономист говорю: в Донецке (Донецк- мой родной город) в ДВА раза жизнь для пенсионера дороже чем в Днепре и/или Харькове.

Re: Кому жить хорошо

Опровергайте, экономист! А не придумывайте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account