maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украинец после поездки в Крым: Кажется, нас держат за дураков
maxfux
Сегодня много говорят и пишут о том, как жители Крыма страдают и жалеют о своём выборе на референдуме. Что есть нечего, а пить из моря приходится. А про психологическое состояние «крысчан» сочиняют анекдоты и юмористические рассказы.

Но меня с детства родители учили, двум правилам: смеяться над людьми, которые попали в беду – плохо и, что прежде чем обвинять человека в чём-либо, будь это предательство или клевета, убедись в своей правоте.

События в Крыму, произошедшие в 2014 году, у меня вызвали неоднозначную реакцию. Сначала жалость, что жители полуострова стали заложниками «зелёных человечков», и они вынуждены голосовать на референдуме под дулами автоматов.

Затем агрессию, поскольку со временем стало известно, что крымчане в основное своей массе за Россию. И насильно никто никого не заставлял голосовать. А тот, кто против референдума и России, пусть едет к себе на родину.

Но в последующие месяцы чувство агрессии сменило полное недопонимание. Сейчас объясню почему. Меня, человека с двумя высшими образованиями, большего всего бесит, когда меня пытаюсь обмануть, неважно человек это или организация. Я чувствую себя, каким то имбицилом, которому можно толкать в рот вату, и говорить что это уставший мармелад.

В этом году многие украинские СМИ публиковали фотографии якобы пустых полок в супермаркетах Крыма, и ценниками (с большими числами) на товары. Но присмотревшись, можно увидеть, что цены указаны в долларах США, соответственно, снимок был сделан не на территории полуострова. Позже оказалось, что фотографии из продуктовых магазинов Нью-Йорка, где работники избавлялись от просроченного товара.

Ноябрьские фотографии пустующих пляжей Крыма, распространенные во всех известных украинских новостных сайтах, переполнили мою чашу терпения. Да и много чего ещё. И я решил для себя, что лучше сам поеду в Крым, благо финансы позволяют, и отпуск имеется. А что я теряю? Думаю, это куда лучше, чем питаться нелепыми новостями. Да и родители меня воспитывали, уже знаете как )))

Был я на полуострове всего 5 дней, но увиденное меня порадовало. Если вам хватит терпения простоять на границе 7 часов (по состоянию на 10.00 24 мая с материковой части Украины на въезд в Крым стояло почти 400 машин!!!), ВЫ будете довольны. Конечно не Турция, но перспективы есть. Остров весь в ремонте, я такого количества строек никогда не видел. Вроде к Олимпиаде не готовятся, да и чемпионат мира 2018 года Крыма не коснётся никак...

Кстати, из любви к спортивным состязаниям я принял участие и в так называемой «Гонке Героев». Да, в голодном и подавленном Крыму оккупантами проводятся ещё и «голодные игры» ЗА ХЛЕБ! Шучу) На самом деле, я был просто поражён, в этом общественном спортивном мероприятии - забеге на 11 км с препятствиями участвовало около 6 000 человек!

Каждая команда хотела выделиться своим окрасом на лице. Кто-то просто рисовал флаг своей страны на щеке. Можно сказать это был межнациональный марафон. В гонке участвовали: русские, азербайджанцы, туркмены, грузины, молдаване и даже украинцы. Их было конечно меньше чем русских, но всё-таки. Я не слышал обидных фраз, типа: Эй, хохол, ты что здесь забыл?! или Крым наш и баста!!! Было душевно. Это невероятное по силе духа место дало мне понять, что мы - украинцы и русские, вне политики и телевизора вполне можем быть друзьями. И это гонка с препятствиями олицетворяет мне сегодняшнюю ситуацию. Только для нас, рядовых украинцев, сегодня препятствием служат СМИ и шаблоны, навязанные политиками. Надеюсь, на финише мы также пожмем друг другу руки и поздравим с окончанием трудной и изнурительной полосы препятствий.

Если ВЫ, дорогие соотечественники, не верите моим словам - добро пожаловать 1 июля в Симферополь! Лично я снова буду участвовать в гонке. Долой шаблоны!

Да уж, то, что я увидел, полностью перевернуло мои представления об оккупированном Крыме…Я был шокирован тем, насколько отличается реальность от историй СМИ!

(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
крымчане попали в ту же беду, в какую попали народы царской России в 1917 году, доверившись краснопузым антихристам со звездой во лбу.


Господь Бог

Re: Правильно,

Это ты в беде! Причем, в реальной. С такой головой как у тебя, просто необходима лоботомия. И срочная

Re: Правильно,

ОНО видимо из кого-то этих ... крайних:

post-16100-0-00191200-1496598779_thumb

(Deleted comment)

С такой головой

Он на колчаковских фронтах раненый

Хороший очерк!

Крымчане еще 100 раз пожалеют, что присоеденились к тонущему Титанику.

Тонущее корыто с дерьмом - это твой нищий жовто-блакитний бантустан :)

Пока что радуются, что сбежали с тонущего, дыа

Мы ушли с тонущего недостроенного проекта "Украина". И рады. Тоните сами.

Ездил в прошлом году на машине по Крыму, никаких страданий не видел. Зато видел разруху, доставшуюся в наследство от 25 лет украинской оккупации.

Да, разрухи полно. Но чиним!

Сулакшин - это стервятник над полутрупом русского национализма

Сулакшин вдруг организовал "Русский съезд" (ранее был вне русской тематики):
https://www.youtube.com/watch?v=vi2P0YS9Q4g

1. Русское движение в полном тупике и отстое. Причины:
а) Неверная политическая тактика.
б) Неверная идеология.
в) Неверный мировоззренческий фундамент.
Подробнее:
http://evolution-march.livejournal.com/1585486.html

2. Сулакшин - это антипутинист ("Путин, уходи!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1545086.html
При этом он отвлекает патриотов от борьбы за смену курса, выгодного только либералам:
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
То есть - дважды работает на ельцинский реванш:
а) Нагнетает антипутинские настроения. Для чего сошёлся даже с Мальцевым:
http://evolution-march.livejournal.com/1617011.html
б) Помогает кремлёвским либералам вести страну к пропасти, в которой у патриотов не будет шансов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Сопоставим два этих пункта и получим вывод:
Кремлёские либералы с помощью Сулакшина (встроенного в антипутинскую кремлёвско-олигархическую систему) пытаются создать ещё один "русский" фронт против Путина - умеренный наряду с радикальным фронтом Мальцева. А ведь есть ещё и другие антипутинские националисты - РНФ (Савельев и т.д.), нацдемы, поткинцы-дёмушкинцы и т.д. Кто-то из них курируется сислибами, кто-то нет, но все они объективно работают на ельцинский реванш - расшатывая путинский режим.

4. При этом Сулакшин, видимо, получил задачу ещё и выхолащивания русского национализма на идейно-мировоззренческом уровне - достаточно сказать, что он против этнического национализма. То есть, кремлёвским либералам мало использовать русских националистов против Путина - они хотят ещё и нейтрализовать своих возможных противников (после победы над Путиным). Русский национализм, лишённый этнического базиса - это пустышка, которая не будет опасной для послепутинских либералов. Её максимум - это один из либеральных таранов против Путина.
Кстати, в "Русском съезде" участвовал и Несмиян, который известен таким заявлением:
"русский национализм" - это оксюморон... Русским может быть только шовинизм"
Отличный ход Сулакшина для дезориентации русских масс, ничего не скажешь...

5. От сулакшинщины за версту прёт кургиняновщиной - кремлёвско-олигархический ресурс очевиден (внесистемным патриотам-антипутинистам такие съезды собрать не дают). Только работают Сулакшин и Кургинян на разные кремлёвские башни, да охмуряют разные политические силы - вот и все различия.
Схожи они в главном:
а Использование патриотов в качестве "политического мяса" (у Кургиняна - за Путина, у Сулакшина - против).
б) Выхолащивание и забалтывание настоящего патриотического протеста.

6. Единственный выход русского национализма из тупика - это новая политическая тактика (Эволюционный Марш), новая идеология (Натур-Национализм) и новое мировоззрение (Развитеизм):
http://evolution-march.livejournal.com/1627678.html
http://evolution-march.livejournal.com/1598790.html
Нельзя позволить сулакшиным, мальцевым и прочим прохиндеям воспользоваться кризисом русского национализма - а для этого нужно срочно указать Русскому движению на Золотую Середину между тупиком и пропастью.

Хохлы существа злючии ..но бедные...

Re: Украина-гнида

Ну да, мы же скоро уже четвертую зиму будем мерзнуть, и у нас БЕЗГАЗ, и у нас БЕЗВИЗ, и самое главное у нас -БЕЗВАС! Эх, Яблочко, куда ты котишся....

Edited at 2017-07-15 05:06 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account