maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Рынок в Донецке
maxfux
Меня спрашивали насчет цен на продукты в Донецке. Я не поленился и в конце мая сходил на Центральный рынок. Это не самый дешевый рынок,но в целом представление о ценах у вас сложится.

Цены на продукты выше, чем в Ростове. Часть товаров идет именно оттуда. Местные сказали, что та же клубника будет значительно дешевле, когда пойдет своя. Пока же продают привозную. Очередей покупателей, сами понимаете, нет. В это же время в Ростове та же клубника, например, стоила 200 рублей.

Что касается шмоток, то их тоже в основном с Ростова везут. Накручивают свой процент, поэтому получается дороже. Многие ездят в выходные в Ростов, там скупаются. Выходит дешевле, чем в Донецке.

Но никакого голода нет. У многих свое хозяйство, там и ягоды, и картошка, и прочее. В общем, голодных я точно не видел. Хотя, конечно, война не сделала жизнь дончан лучше. И проблемы с ценами налицо. Но эта та цена, которую выбрали сами дончане, как бы горько это не звучало. Цена непреклоненных колен и желания жить своим умом и трудом. Цена права остаться русским.

Поэтому я горжусь дончанами, которые остались на своей земле, защищают ее и стойко переносят все эти временные невзгоды и трудности.
























УПД: И на всякий случай, чтобы не рассказывали, как хорошо в 404 живется, вот сравнение, которое я совсем недавно давал - где лучше жить пенсионеру - В ДНР или вна Украине.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 211
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Донецкие молодцы, факт

В чем именно ихняя молодцеватость? В том что они расхуячили свой регион? вырезали и сдали на металлолом заводы, шахты предприятия? И теперь живут с подачек и завоза товара с Ростова?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

--Цена права остаться русским. --

Власов говорил то же самое продавая фашистам Родину))))

вот тыж ебанько! Сама дибильная аналогия, что я слышал

Выбрали бандитский мир десяток тысяч, а страдают несколько миллионов

Зато им дали безвиз и кружевные трусики.

Какой рынок когда весь Донецк в руинах давно лежит и его бомбят каждый день??!
Вы бы там посоветовались бы с начальством как правильно врать.
А то ерунда какая то получается - нас бомбят, мы уже мертвы и прекрасно себя чувствуем.

Донецк 50х30 км, там еще бомбить и бомбить...

Это не голодный край

если перевести в гривны, то в 2 раза дороже, чем в Украине. как говорится: рюский мир заказывали? получите и распишитесь!

Edited at 2017-06-08 05:22 pm (UTC)

Цены как в России .Ток у них война.А у нас путинские крысы...

Ну вообщета пенсион в ДНР с твоего кармана.

Edited at 2017-06-08 04:03 pm (UTC)

В более северных Сумах клубника 40грн кг. Есть и своя и привозная. А в Донецке 300р(150грн), но ждут подешевления?

40грн - это все бандеровская пропаганда )

Ножки за 110 рублей??

странно ! российский бюджет вполне потянет обеспечить борцам с укрофашизмом и бесплатный шведский стол !вы , главное ,боритесь и требуйте...

Глупые облапошенные люди эти донецкие.

поумнее дебило-скакунов будут

Зато биндер нет! И за русский язык на доске объявлений не распинают!

А почему цены в рублях? Донецк вроде бы - украинский город... или это его тезка что в Ростовской области?

здрасьте! Там уже давно все в рублях.

Я верю в Донецких ребят. у Вас все получиться! лучше пару лет временных трудностей чем медленно идти на дно с Украиной, отчисляя бабки киевским олигархам!
Олег. Харьков

Ты в Харькове идешь ко дну? В чем проблема - за 1-комнатную в Харькове можно взять 4-комнатную в Донецке. Те, кого не устравивали в Донецке бегающие по улицам с оружием непонятно кто, уже давно купили квартиры в Харькове, Киеве, нашли работу и осели.

Edited at 2017-06-08 04:13 pm (UTC)

Ну всего лишь в 4 раза дороже, чем в Украине

Картошка 100-130... Совсем долбонулись. Откуда такие цены? Она 40 рублей счас стоит

Шакалы украли у нормальных людей квартиры, авто и имущество, и теперь трусятся как бы владельцы не прищли и не отображли спижженое

Edited at 2017-06-08 04:00 pm (UTC)

Да всю страну шакалы расскакали за 35 евро и пирожки от Нуланд!

О какой украине идёт речь о вражеском поганом схроне бандеровских выкидышей какая украина-окраина.а ныне яма погано-продажных фашистских ублюдков слуг дьявола проклятых во веки веков-нет никому она уже не нужна..даже даром вместе с её выкормышами(((

Мда, рынок в оккупированном наркоманами Донецке представляет из себя крайне удручающее зрелище. Поскорей бы ВСУ выпиздили оттуда это дерьмо.

Тебя бля из России выпиздили уже.

Хорошо, что хоть в Донецке живут нормально

Вырвались из укропии - и сразу жизнь заладилась

ну ополченцы ж нормально получают,им хватает...ну еще министры депутаты всякие,раньше своих презика,министров не было,а теперь зажили люди..пара пенсий там и тут,регрессы всякие..ласкаве телятко двух маток ссе..

(Deleted comment)
// Поэтому я горжусь дончанами, которые остались на своей земле, защищают ее и стойко переносят все эти временные невзгоды и трудности

Наверно, в 41-м году жители Минска, Киева, Смоленска и т.д. тоже должны были сами защищать свою землю, если следовать логике выше. Но тогда, слава богу, таких особо одаренных во власти не было и защищали всей страной. Зато сейчас вот "дончане защищают свою землю", а русские РФ спокойненько себе живут, как будто их это не касается. Пусть дончане как-нибудь сами, "своими силами", ага.

Edited at 2017-06-08 04:41 pm (UTC)

Ога, "русские РФ" должны всё бросить, и все как один броситься защищать "донецких братьев"...

Если Донбас перешел на рубли, хохлы уже могут забыть об этом регионе. Осталось только россисйкие паспорта всем желающим раздать и усе - чао Укропия навсегда


Скорей бы!
У нас регионов-доноров очень не хватает.

Слышал, Донбасс всю Украину кормил.
Значит, как минимум четверть депрессивных российских регионов Донецк прокормит!

Цены как в Москве и выше. Клубника по 300-это впечатляет! Ничего своего, донского-донецкого-южного, всё привозное. Чем гордитесь-то? Был благополучный, богатый регион (в СССР), и во что вы его превратили???

Съемка конца мая. В это время клубника была привозная , не местная.

?

Log in