maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пора сегрегировать россиян
maxfux
Поднявшаяся тема о присяге гражданина России натолкнула на простые и понятные мысли. Как в фильме "Звездный десант".

То есть, граждане России должны быть по своему (!) желанию разделены на две категории - те, кто принял присягу, и те, кто отказался.

Кто отказался не могут голосовать, работать в госорганах, в бюджетных организациях (школы, больницы и т.п.), в оборонке, например. Зато они могут получать деньги из-за рубежа, освобождены от ответственности по ряду статей, например, могут требовать передачи Крыма Украине, независимости Сибири , валить из страны когда и куда хотят и т.д.

Дети принявших присягу учатся бесплатно в школах и ВУЗах и СУЗах, но обязаны не менее 15-20 лет отработать в России. Дети не принявших присягу учатся где хотят, работают где пожелают, но образование в России для них становится платным.

Лечение для принявших присягу - в России бесплатное. Но они едут на лечение за границу только в экстренных случаях, когда отечественная медицина бессильна. То есть, лечить глазик от попадания зеленки обязательно в России, например.

Медицина для не принявших присягу - платная. Лечится они могут ехать куда хотят.
Это все совершенно логично, если человек не связывает свое будущее с Россией, то и не надо его заставлять. Хочет выучиться и уехать в Лондон - пожалуйста. Без проблем. Оплати обучение в России и вперед.

Так же особая процедура должна касаться инородцев, имеющих свои национальные государства за границей. Например, грузин не готов в случае повторения конфликта на Кавказе воевать с Грузией. Нет проблем. В армию его не берут, присягу на верность России он не произносит. Соответственно, лишается ряда прав, но зато получает уверенность в том, что его никогда не пошлют стрелять по единокровным братьям.

Так же вопрос и с двойным гражданством. Хочешь иметь второе, третье гражданство - без проблем. Но тогда к присяге не приводишься. Ведь ты же все равно уже приведен к присяге в США, например, обещал там служить беззаветно идеалам Вашингтона. Зачем тебе и наша присяга? Живи без нее.

Такая сегрегация здорово очистит и чиновничий аппарат. Есть фирмы, жилье за границей, капиталы? Извини, к присяге не допускаешься. Живи, рожай детей, воспитывай их, учи за границей, пусть они станут достойными сынами туманного Альбиона. Но путь на госслужбу тебе закрыт. Как и твоим детям, жене.

В общем, присяга должна быть для тех, кто желает связать себя, своих близких, своих детей навсегда с Россией. А те, кто в размышлениях, кто люди мира, кто "пора валить", кто "КрымцеУкраина" и прочая - в добрый путь. Живите, ходите в кино, прибивайте яйца к брусчатке - вам никто ничего не скажет.

Мы просто разные с вами, и пора это уже обозначить официально.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Идея хорошая и давно как бы напрашивается. Только...

...что делать с 20 миллионами членов КПСС, которые на полном серьезе давали обещание соблюдать эти вот простые заповеди Устава:

Партийная организация должна добиваться, чтобы каждый коммунист во всей своей жизни соблюдал сам и прививал трудящимся нравственные принципы, изложенные в П р о г р а м м е КПСС — в моральном кодексе строителя коммунизма:
— преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;
— добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;
— забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;
— высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;
— коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;
— гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку — друг, товарищ и брат;
— честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;
— взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;
— непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;
— дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;
— непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;
— братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

У нас половина миллиардеров, хозяев банков, губернаторов, и президент страны в том числе, вот под этим вот подписывались в свое время. И что, сильно помогло?

Наверное, не сильно помогло, потому что ответственности за нарушение присяги как таковой не было

Надо проще: ввести ответственность за нарушение клятвы. С двойным, тройным лишать и высылать. А остальных поражать в правах.

Да, ответственность

Одной присяги - мало.
Обязательно отслужить в армии, после специального/высшего учебного заведения отработать сколько то лет по распределению, иметь нормальную семью (из мужчины и женщины)в которой родить (или если по мед. показателям - не родится - усыновить) не менее двух детей.

и вообще - разработать "показатель социального статуса" - от уровня которого зависит что нибудь - например - разрешение на оружие, водительские права и т.д.
Т.е. чем человек полезнее для социума - тем больше социум ему оказывает лькот и доверия.

Тоже правильно

Да я уверен - без такой "сегрегации " по уровню социальной ответсвенности - какой-либо порядок и справедливость в обществе - невозможны.

В общем, да. Права порождают ответственность. Готов ее нести - получи право. Не готов нести - без вопросов, снимается ответственность вместе с правом

Конечно !!

Ну вот вывел кто-то школяров и студентов на демонстрацию - а у них соц.ответсвенность - НОЛЬ !! За них родители отвечают !
да их всех надо винтить и в спец.учреждения - воспитывать, а родителям - понижение статуса - не смогли воспитать достойных детей.
А какой нибудь многодетный сантехник с кучей детей, горячими точками (и наградами) за плечами и стажем трудовым в 40 лет - может открывать ногой двери к мэру - потому как у него статус - просто выше !

Не менее трёх. Двое - это вырождение.


Значит трое...
Совершенно понятно - все это должно быть научно рассчитано.

Более 60% населения РФ нафиг не нужны. Они-бремя экономики. Рассказать,в какой Буковый Лес их отправить надо?

Нужны.
Люди - ресурс.

:-)))
Вряд ли тот, у кого зеленка в глазу, будет присягать - такшта прямая дорога на лечение в Испанию.
И еще момент: как-то не нравится мне, что если глава семейства, извините, обосрался, то жене и детям всё. А если они не разделяют взглядов папашки?) С какого возраста присягать?

Ещё и присягать вот этим нашим господарищам? Ну уж увольте. :)

Хехе, отлично. просто великолепно, гражданство великодуховной приравнять к службе в армии, а проживание к ведению боевых действий, жесть :-)))))

А можно меня лишть гражданства и выслать из страны в проклятую гейропу. Готов для этого публично поссать бюст Путина. Крым вообще то согласно международному пправу действительно Украина. Это только по законам РФ он не отьемлимая часть РФ.

ваще-то СССР никто не отменял, так что вся территория СССР принадлежит России.Не зря же прибалты ссут, что Россия "вторгнется" и вернет их взад.

Edited at 2017-06-10 04:29 pm (UTC)

дибилы, что сказать.

а зиг хайль кому говорить будут присягнувшие?

Окей, тогда я объявляю себя гражданином СССР. По праву рождения в этой стране. И идите в жопу, никаких вам налогов.

сегрегировать россиян будет уже новое правительство, на тех кто учавствовал в преступлениях Путинского режима (менты, судьи, приставы, чиновники, некоторые из школьных учителей...) И тех кто нет. Первые-добро пожаловать в Магадан!

налоги не присягнувшие естественно тоже не платят, в армии не служат, в тюрьме сидят не в России, а в частных или иностранных тюрьмах где пожелают, суд могут выбрать естествеенно тоже не российский а любой европейский.

Почему ребенок должен страдать из-за убеждений своих родителей?
логичнее было бы, чтобы он сам делал свой выбор в момент совершеннолетия, а потом уже и армия, как у Хайнлайна, и бесплатная учеба, и возможность голосовать.

А как быть с убеждениями тех, у которых присягнули родители, они получили бесплатное образование, но далеко не патриоты? будут лишь создавать видимость, а по сути проклинать родителей.

Получается лишь один этап сегрегации, а потом все по новой.

Так это что ВСЕ начальство и правительство поразить в правах? Интересная мысль

Обязательно не забыть ставить клеймо. Ну чтобы сразу было понятно в поликлинике - гражданин или нет. Есть номер на предплечье - проходи бесплатно...

Неплохая идея.
Мне в этом Хайнлайновском романе тоже эта идеология нравится.
Одно "но"... Эту вешчь можно использовать как во благо, так и не совсем.
Вот прикиньте сейчас на "древней укре" подобную фигню вздумают внедрить? (кстатЕ, а могут ведь)
И всё, здесь нам полный п...ц... Только бросать свои земли, могилы предков и прочее и сваливать.... кто сможет (но до этого не хотел) - в Эуропу и прочий "цивилизованный!" мир, кто не сможет в Эуропу - в Россию, Белорусию, или, скажем, Молдавию...
Так что всякая палка - она о двух концах

Да, очень напоминает государственный строй из "Звездного десанта".

Я присягал один раз, в Советской Армии. Другого не будет. А вся эта комарилья "на лабутенах". присягу даст кому угодно, сколько угодно, что они делали уже неоднократно.

Ленин и сегодня сказал бы: "Мы пойдём другим путём"!

Галковский:
"Что предпринимать, чтобы изменить силуацию к лучшему... никто не знает... Ленин за две недели всё разложил бы по полочкам. У него практический склад ума... поэтому нам Ленина отчасти не хватает"
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Калашников:
"Ежели произойдет политический кризис, если нынешнего президента вынудят уйти, то дальше наступают разброд и шатания. Как и резкий всплеск экономического и управленческого кризисов. Кумир креаклов для большинства населения незаконен, он ему не по сердцу. А это значит, что в условиях такого «Полуфевраля» часть силовых структур начнет искать точку опоры, лидера. Как и часть национал-патриотов. Все понятно? "
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3123573.html

1. Разве то, что пишет Калашников, называется "разложить всё по полочкам"? Нет, тут лишь одни мутные намёки по принципу О. Бендера "Об этом не рекомендуется говорить вслух".
Вот как раскладывал бы Ленин:
а) У нынешних патриотов в отличие от большевиков на момент февраля-1917 нет ни партии (небольшой, но жёстко организованной и авторитетной среди рабочих), ни Большой Идеи, владеющей массами, ни Вождя. Врасплох свержение власти застанет нынешних патриотов (которым придётся действовать с нуля - что, например, и сам Стрелков признаёт), а вот большевики были готовы к любым событиям, поэтому так быстро и перехватили инициативу.
б) Сегодня в принципе невозможно подполье по типу большевистского. Информационная эпоха позволяет власти держать всех "под колпаком".
в) Либералы сегодня совсем другие (на примере октября-1993 и февраля-2014) - после их победы не будет демократии, как весной-1917 (когда было двоевластие и большевики даже успешно участвовали в выборах).
г) Силовики опять прогнутся под победивших либералов - даже в феврале-1917 они слили царя, а потом и тем более не гнушались изменой Родине. Да, некоторые из них попали в санкционные списки Запада, но тем активнее они будут сливать Путина - чтобы выслужиться перед либералами.
в) Большинство населения негативно или нейтрально относится к Навальному - но оно апатично (не пойдёт на баррикады ни за Путина, ни за патриотов), да и нет в нём нужды для оранжевой революции (достаточно активного меньшинства). А после победы либералов оно опять согнётся перед новой властью. Опять проспит страну.
г) У страны нет уже ресурсов, позволяющих выжить в новой смуте (нравственных, демографических, идеологических, экономических и т.д.), да и окружающий мир стал опаснее - и Запад сильнее, чем в 1917-и, и новые угрозы появились - Ислам, Китай и т.д. А крах страны повлечёт и крах патриотов, даже если они каким-то чудом и возьмут власть.

2. Исходя из такого расклада Ленин как гибкий прагматик действовал бы сегодня совсем по-другому - в отличие от демагога Калашникова, тупо следующего устаревшим стереотипам-1917.
Он принял бы тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти на первом этапе" - пришёл бы к власти с помощью Путина, а не вопреки ему (игра на расколе во власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
Эволюционный Марш в два этапа (при Путине и после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

3. Сегодня Ленин взял бы из своего опыта лишь два пункта:
а) Активное участие в политике, а не упование на потом ("Промедление смерти подобно").
б) Жёсткое отношение к кадрам ("Прежде, чем объединяться... мы должны сначала решительно... размежеваться" ).
Ни того, ни другого у Калашникова и других патриотов нет и в помине. Поэтому они в полном отстое - то есть, обострение обстановки застанет их врасплох, как бы они ни врали о своей подготовке к этому (равняясь на О. Бендера):
http://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Зато оба пункта есть в концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Перефразируя свой известный тезис, Ленин сегодня сказал бы так: "Большевистская тактика - не догма, а руководство к действию". К действию, а не дезертирской болтовне о "перехвате власти потом"!
Поэтому и сегодня актуально ленинское "Мы пойдём другим путём!"

Нет прав без обязанностей (работает и наоборот)

Раз не принявший присягу лишен ряда социальных услуг государства, волне логично и справедливо, что он в таком случае платит налоги кратно сниженные или не платит их вовсе (платит туда, где получает социальное обеспечение).


В остальном, пожалуй, ок )))

Edited at 2017-06-11 11:09 am (UTC)

12 июня - день Навального, а Путин - в полу-оппозиции

1. Навальный в оппозиции власти, но 12 июня, если взглянуть с духовно-символической точки зрения - это праздник Навального, а не Путина. Сегодня власть (духовно-символическая)- это Навальный, а Путин в оппозиции ему:
а) 12 июня - это ельцинский праздник (день развала России-СССР):
http://evolution-march.livejournal.com/2015/06/12/
б) Навальный - это попытка ельцинского реванша (за ним стоят прозападные элиты):
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
в) Да, Путин тоже ельцинист, но лишь наполовину - он либерал в экономике, но между ним и Западом возник раскол, который угрожает Путину дестабилизацией, потерей власти и Гаагой. Поэтому Путина спасёт только смена экономического курса - и он начинает это понимать (обращает внимание на план Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
г) 12 июня как праздник развала России символизирует и и нацеленность на её добивание. Как я уже сказал, развал страны грозит Путину Гаагой. Поэтому объективно он в оппозиции (духовно-смволической) этому празднику - хотя формально возглавляет торжества. Точнее, в полу-оппозиции - поскольку наполовину ельцининст.

2. Бороться против "Дна России" 12 июня нужно по-умному, а не как принято у патриотов:
а) Не влобовую атаковать этот праздник (полностью отождествляя его с путинской властью), а согласно тактике Эволюционного Марша (игра на расколе во власти) - "За Путина против 12 июня!". С учётом фактора Навального - "Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!":
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
б) Не только отвергать 12 июня, но и бороться за альтернативу - я предлагаю 2 сентября:
http://evolution-march.livejournal.com/1160215.html

3. Но патриоты тупят по обоим пунктам:
а) Отвергают тактику Эволюционного Марша - одни бегут к Навальному:
http://evolution-march.livejournal.com/1639359.html
Другие - дезертируют с фронта борьбы за смену курса под разными предлогами ("переват власти потом", "единый кандидат", разработка "образа будущего" и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
б) В качестве альтернативы предлагают непроходные варианты (28 июля, 21 сентября, 9 мая и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1158253.html

День России 2 сентября как второй День Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1558500.html
http://evolution-march.livejournal.com/1580580.html

Правильно.
Но сенаторы из СовФеда присягать не захотели?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account