maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Поболтал с черногорцами: А нас то за что?
maxfux
Довелось тут пообщаться с черногорцами, достаточно взрослой семейной парой где-то за 40. Разговорились за столиками в кафе.

Ну, естественно, главный вопрос о вступлении в НАТО. Черногория теперь в альянсе, если что. Спрашиваю, а вы поддерживаете вступление Черногории в НАТО? Отвечают, дескать, конечно поддерживаем. Ведь тогда у нас появятся военные базы, там будет много солдат, они будут закупать наши товары, продукты, и экономика начнет развиваться.
А с чего вы взяли, что те же американцы будут закупать ваши продукты, а не везти свои? Там же наверняка и паек, и прочее заточено под американский стандарт и будет доставляться на базу. Ну, в барах и кафешках, они, конечно, будут сидеть, девчонок ваших щупать. А в остальном, сомневаюсь.
Чувствую, что пара даже не представляла себе подобного варианта развития событий. Видимо, как-то иначе им рассказывали о перспективах. Чуток приуныли.
Ну, спрашиваю их, а в историческом плане как вы будете чувствовать, если те, кто вас бомбил в 18 лет назад, кто убивал черногорцев, теперь будут хозяйничать у вас?
Отвечают, дескать, это политика Милошевича такая была, сербский национализм, мы вынуждено пострадали. В общем, ушли от ответа или не поняли существа вопроса.
А к русским как относитесь?
О, русских мы любим, хорошие люди, нам с ними нечего делить и тому подобное. Пусть приезжают к нам отдыхать, у нас хорошо, и отношение хорошее!
Но вы же понимаете, что при появлении военной базы НАТО у вас, наши ракеты будут нацелены на вас и в случае угрозы нанесут удары в том числе по Черногории?
Вижу, у них округлились глаза, и такое дикое удивление на лице.
Как это ракеты? Нас то за что? Это же Америка действует.
Объясняю, что база НАТО представляет собой угрозу национальной безопасности России, и согласно нашей военной доктрине, по таким базам в случае реальной угрозы будет нанесен удар. Видели, говорю, как с моря наши ракеты на Сирию летят? Так у нас ракеты и помощнее есть, и с земли, и с воздуха, и с моря будем в случае чего накрывать и бомбить.
Ужас на их лицах. Мы же братья, нас то за что?
Наслаждаюсь произведенным эффектом. Говорю, что черногорский народ - наш славянский православный брат. Но мы вынуждены будем защищаться. И базы НАТО у вас -это плацдарм. И нам нужно будет не только уничтожить их в случае войны, но и инфраструктуру к базам, военные объекты в стране-члене НАТО и так далее.
Открытые рты и полные удивления глаза. Нет, не думали они о таком вот варианте ни разу. И даже не знают, что сказать. Поэтому решаю сгладить ситуацию, говорю, что, конечно, мы все надеемся, что не будет никогда прямой войны между НАТО и Россией, что Путин и Трамп не допустят такого. Они дружно кивают головами. А головах у них, видимо, продолжают кружиться мысли о полетах наших ракет и горящих садах. Откуда, они по замыслам, должны были продавать яблоки американцам.
По итогу выпили вина за дружбу между черногорцами и русскими, поговорили о футболе и хорошей погоде.
Однако, уверен, в голове у них отложилось, что теперь их винограники под прицелом.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

зато девчонок перещупают а местным пацанам морды разобьют - приобщат к демократическим ценностям.

Edited at 2017-06-14 08:52 am (UTC)

За всю свою историю Черногория никогда не была под пятой иностранных солдат. До 2017...

Когда то надо было начинать

Какие ракеты,какая война,что за милитаристский бред,не посмеет РФ ничего сделать против НАТО, разве что внутри станы раскачивать ура-патриотизм,так как идиотами легче управлять и доить как коров и к стати покупать в той же Черногории особняки и замки.

Это у вас идиотизм. А в генштабе не идиоты сидят

Не верю я, что есть такие тупые люди. Нет, серьёзно. Не может существовать взрослого человека, который искренне верит, что в случае войны ракетно-бомбовые удары наносятся по территории противника, но не по его базам, находящимся на территории союзников этого самого противника =_=

Увы, именно так они и представляют. Войну в Черногории им будут показывать по телвизору, а они будут пить кофе и есть круассаны.

Вот именно об этом я всегда и говорю. Российская пропаганда совершенно не использует самый главнй козырь при работе с населением всех этих прибалтик, польш, чехов и прочих лимитрофов. Народ там реально не понимает, что становится мишенью для ответного удара росийских стратегических сил. Они все видят в свете базы-жвачка-проституки-прибыль. А Лавров (через РТ Симонян) вместо того, чтобы внятно и неоднократно рассказывать новым членам НАТО о том, что вы наглядно объясили черногорцам, мямлит о партнерстве.

Наверное, пора не только пряник, но и кнут показывать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Накуй этих очередных небратьев-славян!

Лимонов съездил на войну в Югославию, пообщался с хорватами, македонцами и черногрцами - и примерно такой вывод сделал в своей книжке. Остались только сербы.

Есть же база НАТО в Казахстане.
Почему туда не напрвлены российские ракеты?

Кстати, не интересовался про Европейские базы, но читал, что самая большая база НАТО на ближнем Востоке в злосчастном Катаре - 8000 тыщ человек.
Реально страшно или повод для оправдания внешней политики Кремля?

Нет базы НАТО в Казахстане

Утрётесь, как обычно 😀
Напишете что-то опять о грозном «русском молчании» и утрётесь
– вам не привыкать.

Ты, тупорылый, хоть текст прочитал?

Типа Россия начнет кидать бомбы первым делом на Черногорию,а НАТО не начнет на Рязань или Москву? Как в Сирии,да?

Как бы голову нужно иметь, чтобы разбираться

рассеянское чудо поболтало перед черногорской парой!
пара в ахуе от высокодуховности и болтающихся скреп!

Какое забавное укропское животное

Макс, ты не Шрек1? Как бэ...


А кто такой Шрек1?

Полезное внушение. ))

Поболтал с черногорцами: А нас то за что?

Пользователь stroykontakt сослался на вашу запись в своей записи «Поболтал с черногорцами: А нас то за что?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поболтал с черногорцами: А нас то за что? [...]

Видели, говорю, как с моря наши ракеты на Сирию летят?

А они такие: нет блять, видели только как Томагавки вам гланды начищают

:D

Не подскажете- когда нас нас томагавки летели? Я что-то пропустила?

?

Log in

No account? Create an account