maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Абхазия опустела
maxfux
Такой границу Абхазии и России не видели уже давно в летний период. Пустота, единицы автомобилей, единицы туристов.


Собственно, это закономерный итог туристической политики Абхазии. Еще зимой отели и гостевые домики подняли цены на 20%. Вместо того, чтобы снизить их. Ведь сейчас российский турист, который ищет экономный отдых, может позволить себе выбирать между Крымом, Краснодарским краем, Турцией, Болгарией и Абхазией.



И в этом году, посмотрев на цены в Абхазии, массовый турист выбрал иные направления. Потому как уровень сервиса в Абхазии не соответствует уровню цен. Сами абхазские источники подтверждают, что первые две недели июня были провальными. Не смотря на то, что отели откатили цены, задранные зимой, назад. Но люди как раз формировали свои отпуска именно зимой, покупали билеты, смотрели отели. И выбрали за те же деньги другие варианты.

Фактически, абхазы сами себе устроили такой пролет. Вместо того, чтобы при таком выборе направлений для российского туриста, демпинговать, выигравая за счет минимальных цен, они решили сыграть на "авось". Авось для избалованного нашего туриста не прокатил.

"На данный момент заполняемость абхазских отелей упала по сравнению с 2016 годом от 30 до 80%. Это при том, что недавно цены на номера были снижены на 20%. Не лучше дела и с экскурсионными турами", - сообщают абхазские источники.

Скорее всего, туристы все-таки поедут в Абхазию, но то, что их число в этом году сократится, уже очевидно.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Как раз на этой неделе мой приятель уехал отдыхать на месяц в Абхазию, чтобы уйти от земных проблем (30 января он похоронил жену, скончавшуюся от рака желудка, рак был выявлен за 40 суток до смерти женщины, все окончательные анализы были готовы только за 20 суток до смерти, хирурги Екатеринбурга отказались её оперировать).

Пусть отдхнет. Я там 4 раза отдыхал. В разных местах

Абхазы давно взвинтили ценник. Причём до них не доходит, что сейчас они конкурируют не только с СочАми, но и с Крымом.
ЗЫ Там народ безвозвратно развращён дурными деньгами в сезон, может немного поостынут, задумаются.

На моей памяти уже такое было - провальный сезон.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

нунафиг, абхазы (местные) борзые и ленивые. если нет поддержки у локалов- могут запросто обокрасть, ограбить и никто никого искать не будет. пусть сначала нормальную страну построят.

Каждое лето с 1993 года отдыхал в Абхазии у родни, в этом году еду в Китай - и дешевле и сервис намного выше. Действительно, все очень подорожало, сервис все хуже и хуже, обидно за Абхазию и абхазов - надо думать не о сиюминутной выгоде, а о развитии туризма и туристического сервиса.

скажите, пожалуйста-куда в китай? тоже о китае подумываю, но не знаю, где подешевле, да что бы-у моря?...

Дело не только в цене. Туристу просто неуютно в этом обезьяннике. После того, как меня несколько раз тормозили менты и разводили на бабки, я убедился, что больше туда не поеду. Почти везде стараются обмануть. Эти чурки созданы для бедной жизни. Не нужно их кормить.

сами виноваты!

На Байкал едем. Не до Абхазий пока.)

Жадность фраера сгубила ©

Эм, автор, а ничего что второе фото-это с территории Абхазии вид на КПП "ПСОУ"? :) А так и наши св()чи, теперь сыр не привезёшь, приходиться в Гудауте объедаться на пару месяце вперёд.

А вот по сервису-подтягиваются постепенно. Просто россияне стали меньше отдыхать, намного. Билеты конские сейчас-поезд 8 тысяч (слетать дешевле).

Edited at 2017-06-15 01:31 pm (UTC)

они всегда были жадными...в советское время тарелка манной каши там стоила 1 рубль, в соседнем Адлере 10 копеек.

у меня знакомые прошлым летом, в гостевом домике, хозяин ушел в 3 утра на рыбалку, домик обнесли, у всех же были открыты двери, жара, ладно мои, у них хоть карточка пластиковая и билеты обратные сохранились.
А соседи приехали на машине. С Урала. Машина стоит, люди стоят, ни одежды, не документов, не денег, не карточки, куда эти деньги можно прислать.
Пусть сами там отдыхают!

На машине с Урала в Абхазию? Это уже не нормально...

У меня тоже приятеля обокрали -давно, еще в начале нулевых. Фотик, ноутбук...Страна воров.

У меня знакомого в Италии в позапрошлом году обнесли, стекло в машине разбили - фотик, ноут. Страна воров

Edited at 2017-06-18 06:28 am (UTC)

Никогда не думал там отдыхал,уж больно неприглядно всё там выглядит,а теперь ещё и невыгодно стало.Абхазы зажрались,верно сказано. Ну пускай теперь пострадают.

Читаю это из Турции и злорадно улыбаюсь.
Был а Абхазии на машине раз 10, когда жил на юге России и ехать было недалеко.
В этом году посчитал и оказалось дешевле поехать в Турцию-всё-включено чем в эту бандитскую помойку.

ну и хуй с ними, козоёбами! ;)

Отдыхал в Абхазии. Еле ноги унёс от быдлоганов подментованных. На границе деньги вымогают, когда на машине едешь. Скотская жопа мира. И какой контраст с Батуми! До чего у России руки доходят, всё превращается в дерь... в Россию, только ещё хуже.

Абхазы деньги вымогают - виновата Россия? Хе - хе...

Бойкот им. Нефиг туда ездить...

Был я там в прошлом году

Хочу сказать одно, что больше в Абхазию не поеду. Сервис отвратного качества, с каждым годом всё хуже и хуже, а цены всё выше. Советская инфраструктура почти разрушена, а новой никто не удосужился построить, даже не пытаются.
Какие-то налоги, пошлины, на вход, на выход... Ну их нахер.

В мае летал в Турцию по горячей путёвке на 10 дней с перелётом на двоих за 24 т.р. За такие деньги и Сочи и Крым нах, один самолёт дороже стоит, чем Турция на 10 дней.

Edited at 2017-06-17 07:14 am (UTC)

Не только Абхазия,меньше курортников стало и в Краснодарском крае,не говоря за Крым,где цены вообще огого,да и странно ждать развития туристического бизнеса в беднеющей стране,все логично

  • 1
?

Log in

No account? Create an account