maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Главу ИГИЛ накрыли наши "сушки"
maxfux
В Сирии в южном предместье Ракки уничтожен лидер запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади.

Он участвовал в совещании лидеров террористической группировки, которые обсуждали выход боевиков из Ракки через так называемый "южный коридор". Лидер боевиков находился в иракском Мосуле, но смог покинуть город после начала наступления на него иракской армии.
После разведки беспилотниками, удар по месту сбора главарей террористов под Раккой нанесли российские самолеты Су-35 и Су-34. Под воздушный удар попали участники военного совета ИГИЛ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до трехсот боевиков их личной охраны. Среди ликвидированных — эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, контролировавший район от Ракки до Эс-Сухнэ эмир Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман Аль-Шауах, сообщает пресс-служба Минобороны России.
Удар по террористам был нанесен еще 28 мая 2017 года, но заявлено о нем было только сейчас, после перепроверки данных. Вашингтон был заранее проинформирован об ударе российских Воздушно-космических сил.
Аль-Багдади, настоящее имя — Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, впервые появился на публике в июле 2014 года. Тогда из мечети в захваченном "Исламском государством" Мосуле он провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. Американские и иракские разведслужбы предполагали, что главарь террористов может скрываться в районе населенного пункта Эль-Баад у сирийской границы.
11 июня информацию о ликвидации аль-Багдади со ссылкой на сирийское телевидение распространила британская газета The Daily Mail.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да мы их всех уже убили. Года на 2 вперёд !

О его смерти вроде уже заявляли но оказалось жив! Пока голову не покажут надо очень аккуратно об этом судить особенно если об этом раньше нас The Daily Mail! Хотя было бы очень хорошо!

<<<<О его смерти вроде уже заявляли но оказалось жив! Пока голову не покажут

угу,пендосы сколько голов показали .особенно бен ладана, которог оп омусульмансикм законам "похоронили"( скинули с борта авианосца,или катера) до захода солнца ,вон он окак ?

Труп бенладена всё же показывали но меня американские дела не волнуют у них свои заморочки, а вот у нас обычно стараются хоть как то подтвердить хоть фото хоть видео хоть протезом!

И так восемь раз подряд (из старого анекдота).

Что, правда, что ли? Достать из Су конкретного человека не так просто.
Вон Томагавки американские даже до цели не все долетают, а только 1/3.

Минобороны заявило

Всё равно сомнения.. Да и выпустят двойника творить джихад - там без разницы, ему на саммиты не ездить. Никто и не заметит.

Игра на повышение,вместо штабов ИГИЛ теперь главарей будут списывать пачками.

Теперь понятно почему штаты усиливают санкции против нас)

Не, потому, что по факту путинская военщина в Сирии воюет против умеренной оппозиции на стороне диктатора и преступника, а так же его союзников - террористов из Хезболлы...
Ну, а подобные "новости" повышают террористическую опасность в России, наносят ущерб безопасности, т.е. противоречат ее национальным интерересам.
Вот такой результат складывается от путинской миллитаристской политики и пропаганды...

Хазин слишком многого требует от Путина и ничего - от патриотов

Хазин о Путине:
"Я думаю, он понимает, что у него альтернатива. Или он ничего не делает и в результате дело может закончиться неконтролируемой внутриэлитной войной (жертвой которой он сам может пасть). Или же он должен начать целенаправленное истребление собственной элиты...
Путин может что-то сделать только при условии, что он в этой ситуации говорит от имени народа — и сформирована некоторая общественная позиция. А проблема состоит в том, что общественной позиции нет! Она полностью выхолощена, в том числе теми людьми, которых придется «ликвидировать» в процессе смены."
...

1. Хазин правильно оценивает выбор, стоящий перед Путиным - Гаага или смена курса. Я давно пишу об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

2. И также правильно Хазин говорит о ом, что Путину нужна общественная позиция, нацеленная на смену курса. Но Хазин молчит о том, что эта позиция должна быть активной - заставляющей Путина сменить курс, иначе опять детская болезнь предлагательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

3. Хазин правильно говорит, что эта общественная позиция выхолощена - но помалкивает о том, что патриоты сами виноваты в этом. Их лобовая атака на Путина по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" провоцирует путинские репрессии, поэтому патриоты в полном отстое:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому большинство из них занимаются всякой чепухой, лишь бы уйти от реальной (уличной) борьбы - "подготовкой к перехвату власти потом", "участием в выборах", "разработкой образа будущего" и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

4. А прорывную тактику Эволюционнго Марша "Смена курса без смены власти" (Третья сила) патриоты отвергают - даже не пытаясь обсудить:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
В том числе и Хазин - забанив меня в своём блоге.

5. Хазин считает, что для смены курса Путину необходимо "истребление" прозападной элиты по примеру Сталина или Мао Цзедуна. Но для реализации плана Глазьева такие жестокие меры не нужны - ведь этот первый шаг весьма компромиссен и потребует всего лишь замены финансово-экономического блока в правительстве и Центробанке. Или даже хотя бы "разбавления" кудринцев глазьевцами - чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мёртвой точки. В том числе и для патриотов - чтобы их "общественная позиция" перестала быть "выхолощенной". А уж потом, по ходу смены курса Путин сможет заработать "глазьевскую индульгенцию" и безбоязненно передать власть патриотам, после чего смена курса уже пойдёт полным ходом:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть, Хазин слишком многого требует от Путина (всего и сразу) и ничего от патриотов - хотя только слепой не видит необходимости смены их политической тактики. В итоге - и там, и там тупик.

6. Стрелков об этой статье Хазина:
"У Путина УЖЕ НЕТ никаких вариантов провести "революцию сверху". Он, струсив в 2014-м году, эту возможность упустил раз и навсегда. К концу 2015-го года это стало очевидным для меня"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_148950
То есть, больше года Стрелков считал, что Путин небезнадёжен - но почему отвергал уже тогда идею Эволюционного Марша? Почему уже тогда дезертировал с фронта борьбы за смену курса (игрой на расколе во власти) под лживым предлогом "перехвата власти потом"? Да ещё и набрал в "пожарную команду" поджигателей-антипутинистов (какая уж тут игра на расколе)...
На самом деле и тогда, и сейчас Путин способен на смену курса - повторяю, не масштабную, а частичную (план Глазьева). Поскольку и тогда, и сейчас ему грозит потеря власти и Гаага (сегодня даже ещё больше) - на чём могут сыграть патриоты:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Но патриоты по-детски обиделись на Путина из-за того, что он сам (без принуждения) не меняет курс - и решили действовать по принципу "Назло Путину уши отморозим!":
http://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
Кстати, как и Хазину, Стрелкову непременно подай "революцию сверху" и никак не меньше - и это при том, что реального принуждения к этому со стороны патриотов не было, нет и не будет по вышеизложенным причинам...

Почему путриотическим пропагандистам не приходит в голову, что подобные новости, не зависимо от их правдивости, несут угрозу безопасности России?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account