maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Македония, Сербия и Черногория как часть проекта "Великой Албании"
maxfux
На Балканах сегодня людьми ощущается преддверие войны. Об этом много судачат в кафанах, об этом пишут в газетах и социальных сетях.

Скорее всего, первой вспыхнет Македония. Там проживает порядка полумиллиона албанцев. При чем, в ряде городов они составляют большинство. В столице - городе Скопье - каждый четвертый уже албанец. На границе с Албанией и Косово живет больше албанцев, чем македонцев.

Последний вооруженный конфликт имел место в 2015 году. В апреле 2015 года около 40 этнических албанцев на короткое время захватили македонский полицейский участок в деревне Гошинце вблизи границы, требуя создания албанского государства на территории Македонии. В мае 2015 военные действия происходили в Куманово.

Сейчас ставленник Сороса, лидер социал-демократов Заев при поддержке албанцев и ЕС стал таки премьером Македонии, сломив сопротивление президента Иванова. По стране прошли многотысячные митинги. Известно, что социал-демократы при поддержке ЕС и албанцев намерены дать албанскому языку статуса второго государственного, а на территориях компактного проживания албанского меньшинства создать регионы с особым статусом и правом на особые отношения с соседней Албанией и Косово в экономической и миграционной сфере.

Тем временем "тревожным событием стала победа крайне радикальных фракций на национальных выборах в Косове. Альянс, который местные СМИ окрестили "военным крылом", стал самым большим блоком в парламенте, набрав 34% голосов. Главные лидеры этой фракции — президент Хашим Тачи и бывший лидер Освободительной армии Косова Рамуш Харадинай, который, вероятно, станет премьер-министром. Более умеренная нынешняя правящая коалиция, возглавляемая Демократической лигой Косова, заняла третье место, набрав лишь 25%.

"Военное крыло" Хашима Тачи и партия "Самоопределение" придерживаются враждебной и бескомпромиссной позиции по отношению к оставшемуся сербскому меньшинству на севере Косова. Эти радикалы в свое время препятствовали заключению пограничного соглашения с Черногорией, потому что сами претендовали на крупные куски территории этой страны, а также Сербии и Македонии. Многие из них полны решимости объединить Косово с Албанией и, добавив сербские, черногорские и македонские территории, создать "Великую Албанию".

Сербия уже заявила, что не потерпит аннексии Албанией Косова, и будет готова применить силу. Заявление о предательстве интересов Македонии и македонского народа премьером Заевым и социал-демократами сделали депутаты от президентской партии Македонии ВМРО ДПМНЕ. Вчера его можно было видеть по македонскому государственному телевидению.

Все эти события насыщают воздух Балкан серьезной напряженностью. Чувство грядущей войны есть у всех - у сербов, у македонцев, у албанцев...
Если честно, то складывается ощущение, что все только и ждут, кто сделает первый выстрел, чтобы началась моментальная эскалация.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Плюсуй сюда, что в Сербии скоро назначат премьер-министром открытую лесбиянку, много лет финансируемую Соросом.
Это не фейк, я сам уху ел, когда прочитал.

так вот чо Черногория так стремительно в нато залезла

Ерунду не пишите. Я тут живу, чушь полнейшая.

Насчет обострения и перспектив войны. Все как обычно, политики трендят, а так все спокойно. Больше кипешу от недовольства в ЧГ и у соседей от ее вступления в НАТО. В общем, дорогой, собрали разговоры последних десяти лет и налепили выводов.

А вы где живете?

Сербия-Черногория. В связи с работой 2 страны.

Про обострение в данный в момент я пишу из Македонии. А насчет Сербии, то обострение уже идет давно, но медленно.

Понятно. И я о том же, что медленно. Значит, в Македонии таки обострение? Мои македонские друзья только фыркают, типа просто рябь на воде. НУ, возможно они необъективны. Будете в наших краях - забредайте в гости.

Вообще, если живёте, то знаете это не хуже меня.

Вообще, если живёте, то знаете это не хуже меня.

День русской дури: 22 июня - это и февраль-1917, и август-1991, и февраль-2014...

1. 22 июня - это не только День памяти и скорби, но и День русского "Авось". В упор видели подготовку немцев к войне, и разведданные получали, и логика развития событий об этом говорила - а начало войны всё-таки проспали. Не говоря уже о том, что не готовы были к немецкой тактике ведения боевых действий, к немецкой технике и т.д. Учились воевать по-новому не заранее, а как всегда ("Школа Жареного Петуха").

2. 22 июня вполне можно считать символом не только военного, но и политического "Авось". Разве вот так же не проспали февраль-1917, хотя все предпосылки революции были налицо? А август-1991? А февраль-2014? Везде одно и то же - видели, знали, понимали, но проспали.

3. Сейчас то же самое - патриоты видят, что кремлёвский курс ведёт страну к пропасти, но ничего не делают для принуждения Путина к его смене. Надеются на перехват власти у послепутинских либералов, хотя ничего не делают для подготовки к этому - потому что власть давит такую подготовку в зародыше:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
А применить другую тактику (Эволюционный Марш) патриоты не хотят. Вот так опять и наступит 22 июня - на этот раз в образе "Перестройки-2".

4. И Путин тоже надеется на "Авось" - вдруг нефть подорожает, санкции отменят и т.д. Не хочет менять курс, хотя не может не понимать его гибельности и для себя лично:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

5. Как в России отмечают 22 июня? Скорбят, и не более того. А нужна работа над ошибками, которые обусловлены русской иррациональносттью.
Принято гордиться известным "Русские долго запрягают, но потом быстро едут". А ведь чаще всего это выглядит так - "Русские долго запрягают, но быстро падают в пропасть":
http://evolution-march.livejournal.com/1638365.html

6. Эволюционный Марш - это предотвращение смуты, а не победа в ней чудовищной ценой (тем более невозможная сейчас):
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Для этого есть все условия:
а) Возможность поэтапной смены курса (при Путине и после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
б) Возможность игры на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
в) Возможность массовизации уличной активности:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
И т.д.
Только одного условия пока нет (важнейшего) - желания патриотов покончить с русской дурью:
http://evolution-march.livejournal.com/1629968.html
Скорбеть о последствиях русского "Авось" они могут, а вот поглядеть в корень проблемы - увы (поверхностность русского мышления согласно академику Павлову):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

Македония, Сербия и Черногория как часть проекта "Вели

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Македония, Сербия и Черногория как часть проекта "Великой Албании"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Македония, Сербия и Черногория как часть проекта "Великой Албании" [...]

Зачем Стрелков и Болдырев отвлекают патриотов от важных тем?

Болдырев, Стрелков и Калашников горячо и подробно обсуждают - нужно ли после прихода патриотов к власти вводить смертную казнь, право на оружие и т.д.:
https://www.youtube.com/watch?v=RALSW_OvkU0

1. Это чисто русская дурь - на краю пропасти тратить время на такую чепуху. Вот, что должны обсуждать сегодня патриоты:
а) Сможет ли Россия выжить в смуте?
Мой ответ - не сможет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
б) Смогут ли патриоты победить в смуте?
Мой отает - не смогут:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
в) Как патриотам набрать силы для победы в смуте?
Мой ответ - это невозможно (доказано на практике):
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
г) Можно ли предотвратить смуту?
Мой ответ - можно:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
д) Что делать патриотам для предотвращения смуты?
Мой ответ - менять курс в два этапа (при Путине и после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
е) Как патриотам набрать силы для предотвращения смуты?
Мой ответ - Эволюционным Маршем:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

2. Очевидно, что есть вероятность гибели России в новой смуте. Следовательно, патриоты просто обязаны обсудить возможности ликвидации этой угрозы - то есть, в первую очередь, предотвращения смуты. Но они считают, что смута неизбежна - аргументируя тем, что смена курса при Путине невозможна. Но вот подробности - почему именно невозможна - обсудить не хотят.
А ведь тут широкий простор для аналитики:
а) Да, едва ли при Путина возможна коренная смена курса - а частичная? Почему этот вариант патриоты не обсуждают? План Глазьева одобряют, а вот о том, способен ли Путин пойти на этот компромисс - помалкивают. Подавай им революцию сверху и никак не меньше (на примере Хазина):
http://evolution-march.livejournal.com/1652056.html
б) Уже почти все патриоты признают факт раскола во власти (я об этом говорю много лет) - но почему они не хотят обсуждать возможность игры на этом расколе?
в) Патриоты ни разу не использовали для давления на Путина массовую улицу - невозможную по причине тупиковости их тактики ("Смена курса со сменой власти"). Так почему они не ищут другую тактику?

3. Поэтапность смены курса, игра на расколе во власти и массовая улица - каждый из этих трёх факторов уже сам по себе серьёзен, а их совокупность - и тем более. Но патриоты не хотят даже обсудить это, более того, они молчат даже о том, как намерены побеждать в смуте - прикрываясь словами О. Бендера "Об этом не рекомендуется говорить вслух":
http://evolution-march.livejournal.com/1653147.html
Ведь при подробном обсуждении этого вопроса им придётся признать, что у них нет шансов на перехват власти у послепутинских либералов. Всё, что остаётся придуркам, отвергающим Эволюционный Марш - это бессильное тявканье на Путина и споры о "светлом будущем". Надо же изображать патриотизм! Вот так же проболтали страну три раза за последние сто лет - ничему не научились. Страна придурков - это не оскорбление, а диагноз (на примере Болдырева):
http://evolution-march.livejournal.com/1619536.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account