maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"У нас фантазия так далеко не заходила"
maxfux
Чем дальше заходит фантастическое дело «Роснефть» против АФК «Система» тем меньше шансов, что хоть кто-то поверит в его реальные основания.

Ну посудите сами, за день до суда, то есть до заседания, по иску Игорь Иваныча, тот же Башкирский суд накладывает арест на активы АФК, на акции: МТС, «Медси» и БЭСК.

Суд в итоге забуксовал, рассмотрение дел оперенесли на 12 июля, а арест активов, вроде как, стараясь все же вписать абсурд в реальность, назвали обеспечением по иску. Ну, а теперь выходит, что акций арестовали аж на 250 миллиардов, то есть в полтора раза больше суммы иска.

АФК утверждает, что арестованные по иску «Роснефти» активы стоят 250 млрд руб.
АФК «Система» обжаловала арест акций МТС, «Медси» и БЭСК по иску «Роснефти» на 170,6 млрд руб. АФК также пригрозила судебным приставам взыскать убытки за запрет получать дивиденды с арестованных акций
Подробнее на РБК

НО! Акции не только арестовали, так еще и запретили акционерам получать дивиденды. Удивительно, что запрет на дивиденды - это не решение суда и даже не идея "Роснефти". Это самодеятельность судебных приставов, которые, как говорится, переусердствовали. "Источник", близкий к РБК, не постеснялся уже просто поиздеваться над этим: «У нас фантазия так далеко не заходила», — объясняет он.

И теперь, на секундочку, все это происходит в 21 веке, в 2017 году, в стране, где из каждого утюга слышно про благоприятный инвестиционный климат. Теперь о его «благоприятности» те, кто только задумывался о будущем, смогут сделать окончательные выводы.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
По ходу Роснефть все таки отожмет свои 170 ярдов, к этому все идет. Они уже типа наложили лупу на потенциально их активы. Вот вам и благоприятный инвестиционный климат в России. После такого я бы тысячу раз подумал, а стоит ли вливать инвестиции в страну, где дела решаются по принципу кто сильнее, крупнее, тот и прав.

\\«Роснефть» и «Башнефть» просили арестовать активы, опасаясь, что ответчики могут продать их третьим лицам\\

100%, они уверены в том, что суд будет на их стороне. Так что, осталось дождаться развязки.


А может просто по своему оценит арестованные активы, что они кстати уже сделали и заберет их по своей придуманной цене. По итогу Система потеряет еще больше.

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Теперь еще и акционеры крайними оказались и не получат своих дивидендов. Какой-то безпредел, право слово. Мы не в 21-м веке, мы снова в конец 20-го откатились.

Такие деньжищи там крутятся, с такой легкостью иски на баснословные суммы накладываются, а потом еще с большей легкостью на гораздо более крупные суммы аресты. Такое впечатление, что речь идет о тысяче рублей, которую один сосед другому задолжал. Чего-то не нравится мне происходящее между ростнефтью и системой. Осадочек точно останется, как бы все не закончилось

А по существу?

Русские понты как способ дезертирства и капитуляции перед смутой

Продолжаю тему понижения планки смены курса - о "Плане-Планке-Планере" Глазьева и Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
http://evolution-march.livejournal.com/1656115.html

1. Аналогия:
Прыгуну-второразряднику поставили планку на уровне первого разряда. Ему по силам преодолеть её. Но для него это "непрестижно" - он требует поставить планку на уровне мировго рекорда. И после этого отказывается от попытки, многозначительно заявляя - мол, прыгну, когда будет надо. И гордо удаляется. Как к нему отнесутся судьи, спортсмены и зрители? Ответ очевиден - дисквалифицируют, высмеют и т.д.

2. Перенесём на политику:
Многочисленные стрелковы, болдыревы, сулакшины, калашниковы и т.д. - требуют от Путина никак не меньше, чем "революция сверху". То есть - завышают планку до недостижимой высоты и для Путина, и для себя. После чего гордо заявляют - мол, поскольку Путин не способен на такую смену курса, то мы отказываемся от борьбы за смену курса сейчас, а вместо этого будем готовиться к перехвату власти у послепутинских либералов. На вопрос о том, как же они готовятся, если результаты до сих пор нулевые - отвечают в стиле О. Бендера ("Об этом не рекомендуется говорить вслух"):
http://evolution-march.livejournal.com/1653147.html
Хотя двуединый план Глазьева и Эволюционного Марша ставит перед ними вполне реальную планку - смену курса в два этапа (при Путине и после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Но в отличие от спортивной ситуации никто в патриоической оппозиции не критикует их за это и не смеётся по этому поводу - кроме меня. Они числятся в "крутых патриотах" - ведь кардинальной смены курса требуют, не мелочатся!
Но при этом они "дисквалифицированы" - Кремль давит их в зародыше, а массы, боящиеся потрясений, сторонятся этаких "героев". И шансов на перехват власти (на "прыжок" потом) у них поэтому нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. А теперь копнём поглубже:
а) Патриоты отказываются от реального шанса сейчас ради нереального шанса потом. И доказывают на практике ошибочность своего пути - зайдя в политический тупик.
б) Никто их не критикует за это - даже их враги из числа охранителей и либералов (для России это нормально - требовать всего и сразу).
в) Критикую и смеюсь над ними только я - но именно поэтому смеются надо мною (по гоголевскому принципу "Над кем смеётесь? Над собою смеётесь!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1643639.html
г) И всё это происходит на фоне четвёртого за последние сто лет скатывания страны к пропасти - по одному и тому же сценарию ("День русского сурка" - "День песца"):
http://evolution-march.livejournal.com/1654034.html

Вывод:
Такое поведение соответствует диагнозу академика Павлова о поверхностности русского мышления - для русских главное это не содержание, а форма. Понты превыше всего - на всех уровнях, от власти до оппозиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Кстати, Ленин тоже противопоставил русским понтам "немецкую" рациональность, поэтому и победил:
http://evolution-march.livejournal.com/1655528.html

Все версии бегства Мальцева выгодны только Эволюционному Маршу

1. Мальцев сбежал из России, опасаясь ареста и уголовного дела. У меня два варианта, и оба работают в пользу тактики Эволюционного Марша (в том его и сила, что он отвечает на все вызовы):
а) Мальцева реально решили посадить. Разумеется - путинская башня Кремля, поскольку либеральная башня явно использовала Мальцева в своих целях (возможно, путинцы прочитали этот мой текст и сделали выводы):
http://evolution-march.livejournal.com/1581178.html
В таком случае Эволюционный Марш тем более становится актуальным - ведь если власть начала прессовать даже и окололиберальных антипутинистов (у которых крыша в Кремле), то уж антипутинистам-патриотам и вовсе ловить нечего:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
б) Мальцева таким образом раскручивают кремлёвские либералы - добавляя перчику к его имиджу. А то у многих возникал вопрос - почему ему сходит с рук призыв к революции? Мальцев стыдливо отмалчивался по этому поводу, а теперь может гордо заявить - мол, я, как Ленин в Разливе перед революцией!
И в таком случае Эволюционный Марш тоже тем более становится актуальным - ведь активизация либералов и их приспешников требует от патриотов срочных действий. Не ждать обвала страны в безумной надежде победить в смуте - а создавать альтернативу Поклонной-2 и Болоту-2:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html

2. Оба варианта говорят об ухудшении обстановки в стране:
а) Если путинская башня решила посадить Мальцева - то, значит, Путин забеспокоился. Одно дело призывы к революции на фоне стабильности, и совсем другое - на фоне нарастания протестных настроений. А также - раскола во власти.
б) Если либеральная башня решила раскрутить Мальцева - то, значит, пришло время для более быстрого осёдлывания протестных настроений. "Гонимому борцу" это легче сделать, чем "клоуну, которому всё сходит с рук".

3. В обоих вариантах - обострение раскола во власти:
а) Если Мальцева прессует путинская башня - то это ответ на вышеуказанные интриги башни либеральной. А значит - скоро будет и ход с другой стороны. И т.д.
б) Если Мальцева раскручивают кремлёвские либералы - то едва ли путинская башня спокойно будет смотреть на это (ей "Ленин в Разливе" сегодня никак не нужен).

Поэтому и здесь Эволюционный Марш тоже актуален - ведь только он предлагает игру на расколе во власти ("Путин либерал в экономике, но жить-то хочет"):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Причём - игру тонкую (с понижением планки смены курса):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Увы, патриоты в таком отстое, что не могут даже хотя бы просто копнуть поглубже, не говоря уже о том, чтобы сформулировать тактику действий в этой ситуации. Например, Стрелков тупо называет это цирком, Несмиян - диктатурой, Калашников - шоу, в котором "что-то не срослось" и т.д. И никто - о расколе во власти (и уже тем более о том, что на нём можно играть).
То есть, в тупике патриоты даже и аналитическом - умеют только ныть о том, как всё плохо. А по поводу того, что делать - одни детские мечты-понты о "перехвате власти потом"...

Ленин сегодня не поехал бы в Разлив и отреагировал бы на бегство Мальцева примерно так же, как и я:
http://evolution-march.livejournal.com/1655528.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account