maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Попытаться разогреть Кавказ
maxfux
Традиционно враги России разыгрывали "кавказскую карту". Чтобы максимально осложнить России жизнь и заставить тушить пожар на южных границах.

Похоже, этот сценарий решили повторить. На сей раз, разжечь очаг решено в Карачаево-Черкессии.
Недавно в Грузию вернулись "раскаявшиеся" боевики, воевавшие за различные группировки на Ближнем Востоке.
Эксперты не сомневаются, что причина возвращения боевиков очевидна - разжечь Кавказ.
"Верить в то, что экстремисты и террористы возвращаются домой к мирной жизни – хотя бы с учетом специфики региона и геополитической обстановки – было бы крайне наивно. Так же наивно предполагать, что речь идет о возвращении жалких измотанных остатков бандформирований числом «всего» в несколько десятков стволов. Цели и задачи (настоящие, а не предполагаемые), с которыми будут действовать возвращающиеся в Панкиси головорезы, далеки от сугубо партизанской тактики редких кинжальных ударов.

Внушительное число из них после закалки на сирийских и иракских полях вполне способны стать инструкторами, обучая новичков – как правило, это неопытная молодежь из бедных семей. Только учат вновь посвященных не пахать и сеять – а стрелять в людей и взрывать людей, нередко за сотни и тысячи километров от родного дома.

Достаточно посмотреть на карту и обратиться к открытым источникам в сети Интернет, чтобы сопоставить тревожные новости с ближайшими намерениями «возвращающихся к мирной жизни» бородачей. Это не только Дагестан и Чечня в непосредственной близости на северо-восточном и северном направлении (в Панкиси, как известно, немало этнических чеченцев, того же аш-Шишани называли одним из них). Это российские регионы по западному и северо-западному вектору. А еще это – районы республики Карачаево-Черкесия, куда обязательно постараются воткнуть клин сепаратизма и экстремизма, одновременно проверяя на прочность весь веер потенциальных векторов и весь периметр границы."
В этом плане примечательна реакция американского сателлита - Грузии. Которая будет способствовать накалу в Кавказском регионе. Так, организация "Черкесский центр" в Грузии финансируется через американское фонды, поэтому особо не скрывает своих планов:

«Грузинское государство должно выступить с новой инициативой, начать непосредственный диалог с народами Северного Кавказа о новой парадигме общего будущего и совместного проживания в едином пространстве. Грузия должна выступить с программой единого мирного Кавказа: Грузия плюс народы Северного Кавказа, цель которой для контекста новых обстоятельств, т. е. когда Российская империя будет вынуждена освободить народы Кавказа и оставить Кавказский регион, задействовать уже готовый проект будущего Кавказа – «Единый и мирный Кавказ».

К территории «Единого и мирного Кавказа», по словам Мераба Чухуа, должны относиться «все северокавказские республики, Грузия, русско-казацкие и кавказские общины Краснодара, Астрахани, Ставрополя, Ростова».

Очевидно, инструкторы-террористы понадобились Грузии и США для обучения молодых кавказцев. Поэтому их вернули из Сирии и Ирака, помогли избежать уголовного преследования и дали карт-бланш на работу в Панкиси.

В общем, сценарий не новый. Не раз уже использованный против России. Однако, насколько успешен он будет, способно показать лишь время. Тем более учитывая, что спецслужбы России не спят, а новая администрация США вполне способна отказаться от этих планов.



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Полиция Домодедово приятно удивила

    Вчера в Домодедово прямо на стойке регистрации увели ноутбук и планшет. Отвернулись - повернулись - нет. Я был с мамой и дочкой. Мама, как…

  • Как к ним относиться?

    Мой знакомый с Донецка пишет: "Я, честно, не знаю, как мне относиться к "понауехавшим". Наверное, лучше не общаться вообще.…


promo maxfux january 16, 17:37 211
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in