maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Китай встал на защиту Путина
maxfux
Китай встал на защиту Путина. Впервые с истории Поднебесной пошли на столь исключительные меры. Теперь в китайских социальных сетях пристально отслеживается критика не только в адрес Компартии Китая и первых лиц страны, но и в адрес его северного союзника.

Так, целый ряд СМИ сообщил, что крупнейшая китайская социальная сеть Sina Weibo начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику президента России Владимира Путина.

"Российский президент стал первым иностранным лидером, получившим в Китае защиту от критики в интернете, пишет Vox. Пекин запретил гражданам государства критиковать Владимира Путина в социальных сетях.

Как отмечает издание, китайский президент Си Цзиньпин и его российский коллега уже на протяжении нескольких месяцев обмениваются любезностями, однако сейчас этот процесс вышел на принципиально новый уровень. Китайский лидер велел крупнейшей социальной сети в стране Sina Weibo блокировать материалы, которые могут содержать критику Путина.

В то время как Си Цзиньпин и Владимир Путин встречались на саммите G20, блогеры Sina Weibo с более чем тысячей подписчиков обнаружили, что больше не могут упоминать Путина в своих сообщениях. Когда они пытались это сделать, то получали уведомление о невозможности оставить комментарий к данной публикации", - пишут в СМИ.

Вообще, в Китае широко развита аккуратная цензура, когда при определенных словах блокируется отправка сообщений и комментариев. Однако, ранее такой защиты в социальных сетях не удостаивался ни один глава иностранного государства. Эксперты считают, что с помощью блокировки сообщений с упоминанием Путина в китайских соцсетях правительство Поднебесной демонстрирует стремление делать для России исключения, которых не было раньше.



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Черногорские хамы отыгрались на юных спортсменах из России

    На прошлой неделе в Черногории проходили соревнования - 14-й Открытый Балканский чемпионат по джиу-джитсу среди юниоров. Приглашены на них были и…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Просто товарищ Си назначил его губернатором провинции Элоси

странная логика, но ладно

я к тому чтобы не сильно радоваться "дружбе" с Китаем. Ресурсы и возможности несопоставимы, у Вьетнама и Японии сейчас хватает ума дружить не с Китаем а с США

А чем плоха дружба с Китаем?
И в чем несопостовление по возможностям и ресурсам?

сравните ВВП, средняя зарплата, масштаб проектов которые подвластны КНР, качество управления страной. Дружба с Китаем это для негров которым терять нечего. Для РФ это будет скупка бизнесов, земли и чиновников (что уже происходит). Задушат в братских объятиях

Нет, сравнить, конечно, можно. Проекты, геополитическое влияние, средняя зарплата весьма сопоставимы. Качество управления - вопрос спорный. В китае далеко не все идеально, и существует куча проблем самого разного уровня.
Землю скупать никто не будет, не интересно. У Китая гигансткая территория - весь север страны фактически не освоен. Они живут вдоль побережья. Бизнес - пожалуйста. А насчет покупки чиновников - впервые слышу

Уже скупили, ну землю. За 50 лет аренды, произойдет или доведение земель до полной непригодности или заселят китайцами и по аналогу Крыма, присоединят к Китаю.

А где китайцы скупили землю в России? Укажите, пожалуйста, конкретные места.

под турбизнес (Байкал) и выращивание овощей (Сибирь, Приморье). Понятно что скупают не тундру и тайгу в Якутии а то что позволяет вести бизнес.

Просил бы вас как знатока ответить более конкретно.
Например, где в каком месте на Байкале можно посетить объект китайского турбизнеса?
И как называются населённые пункты где китайцы скупили землю под овощи в Приморье и Сибири?
Спасибо.

вводите в Гугл например "китайская гостиница Ольхон" "китайская гостиница Листвянка". И еще момент - этот бизнес серый или черный, земля и бизнес оформляется зачастую на русскую жену или номинала, гостиница свою работу не афиширует и существует только для китайцев

Понятно про две гостиницы. Спасибо. Это серьёзнейшая угроза для экономики России.
А что с ответом ко второй части моего вопроса к вам. Напомню его: как называются населённые пункты где китайцы скупили землю под овощи в Приморье и Сибири? Как знаток и человек в теме вы наверняка знаете и сколько миллионов гектаров в их владении? Сколько и каких овощей они выращивают? Съедают их на месте, вывозят к себе в Китай или продают внутри России? А сколько у них работников из числа местного населения? В общем не скромничайте и расскажите всю правду какой бы горькой она не была.

Что-то вы набрали в рот воды и резко замолчали. Где ваши конкретные ответы на конкретные вопросы? Вам нечего ответить и вы ничего не знаете? Или вы просто пустословили и изображали из себя знатока? Зачем?

А где я говорил о о том что китайцы скупили землю? Хотя 50 лет аренды - эта та же скупка. Что бы понимали в городах новые жилые комплексы строятся на арендованной у города земле.

Хочется благодаря вам, как знатоку в поднятой вами теме, узнать побольше от вас как от первоисточника. Скажите, пожалуйста, конкретно где в России находится земля, арендованная китайцами на 50 лет? Под словом конкретно я подразумеваю название субъекта федерации, района и населённого пункта или муниципального образования, на территории которого находятся арендованные сельхозугодья. Впрочем уверен, что вам как знатоку дать такой ответ не составит труда. Спасибо!

Да, вы говорили про то, что китайцы скупили землю. Вы не помните или не понимаете о чём пишите? Вот тогда ваша фраза из вашего же комментария выше от 2017-07-13 10:27 (местное): "Уже скупили, ну землю". А на мой вопрос с просьбой указать конкретное местонахождения скупленных земель вы не ответили и резко замолчали. Как я понял вы конкретно ничего не знаете и поэтому слились по-тихому. Вам нечего сказать, вы ничего не знаете и тявкаете здесь как дворняга-пустобрёх. Для чего вы себя так ведёте?

Не поленитесь раскрыть всю ветвь дискуссии. Я не виноват, что в это журнале ссылки отмечаются как подозрительные.

Россия в 90-х, помницца, дружила с Америкой...

Таиланд, ЮКорея, Япония Вьетнам дружили и дружат с США. Проблема в чем-то другом

В Ю.Корее и Японии стоят базы США. Там другие причины для "дружбы".
Как Вьетнам "дружил" с США , мы тоже помним :)

украина ой как дружит с америкой, ЕБН тоже дружил, сколько лет от той дружбы лечились, нет уж хватит

А еще дружили Саддам и Каддафи...

А конкретные факты скупки бизнесов, земли и чиновников можете привести?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у Вьетнама и Японии сейчас хватает ума дружить не с Китаем а с США

с америкой дружить-всё равно что с бритвы мёд лизать.

У Японии, ЮКореи, Таиланда проблемы какие-то? Наверно надо было дружить с СССР и Китаем как КНДР или Вьетнам (раньше).

а что в этой дружбе плохого было для этих стран?

Раньше бедная аграрная милитаризованная страна по подсосе у СССР сейчас во
Вьетнаме шикарные отели, вьетнамцы на Хаммерах и Мустангах, рост ВВП один
самых высоких в мире, туристы со всего мира и вроде какую-то электронику
делают. Вообще все эти "друзья" обошлись совку в огромные суммы но
почему-то богатым и процветающим никто не стал

Проблем у них дофига, вне зависимости от того, с кем дружат.

Попробуйте покритиковать путина где-нибудь в одноклассниках. Если не жалко аккаунт

критиковать можно. врать и обзываться нельзя.

А как же тогда либерастне о Путине писать?! Вы прямо им рот затыкаете.

я не специально. просто людям неприятно всякое читать.

Но если они мозговое дерьмо никуда сливать не будут, то они полопаются! Их не жалко, но ведь и нормальных забрызгает.

Им бы не у себя блокировать, а прямо и недвусмысленно выразить поддержку России и Путину.
Не нравится мне такая внутренняя цензура вместо открытой и честной поддержки на международной арене.

китайцы не дураки. Зачем (почти)бесплатно поддерживать РФ и значит ссорится с США.

И на фиг нам такие "друзья"?

Что-то шибко сильно нашу страну Китай любит. Ох, не к добру...

Скорешились...

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Скорешились...» в контексте: [...] Китай встал на защиту Путина [...]

странно.
насколько я знаю, Путин - самый популярный иностранный лидер в Китае. Так что и положительные высказывания тоже блокируются?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account