maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Удивлен, что так откровенно и публично рушат российскую экономику
maxfux
Я, конечно, понимаю, что большинство - не сведущи в делах "большой" экономики. Если только по голливудским фильмам, где для того, чтобы обрушить акции какой-нибудь компании, ушлый бизнесмен или брокер, запускает механизмы, после которых акции на бирже летят в пропасть.


Можно запустить, например, слух об отмене высокодоходной сделки, или о том, что руководство проворовалось и скоро это всплывет, или об отказе в кредите... В общем, в голливудских фильмах это всегда так - слух, инсайд, какие-то деловые вести. В России получается несколько иначе. У нас главными действующими лицами вполне себе могут выступить суд или приставы.

Не верите?
"Арбитражный суд Башкирии не видит существенной взаимосвязи между падением котировок акций МТС и АФК "Системы" во время ареста активов корпорации и изменением стоимости имущества АФК, говорится в резолютивной части определения Арбитражного суда Башкирии".

То есть в споре двух субъектов происходит некое административное вмешательство: "Суд 23 июня принял обеспечительные меры по иску "Роснефти" к "Системе" на 170,6 миллиарда рублей, арестовав принадлежащие АФК 31,76% акций МТС, 100% акций "Медси" и 90,47% акций БЭСК. Балансовая стоимость активов была оценена истцами в 185 миллиардов рублей...
...На следующий день акции АФК "Система" завершили торги на Московской бирже снижением на 6,38% к уровню предыдущего закрытия, МТС – на 2,95%. При этом в течение дня падение достигало 17,7% и 5,17% соответственно", - сообщают РИА Новости.

Не надо быть брокером, экономистом, финансистом, даже человеком, который следит на трендами на бирже, чтобы увидеть тут прямую связь. Даже ребенок ее уловит. Но, не башкирский суд.
Он не замечает, что после решения об аресте, котировки акций ушли вниз, а капитализация компаний группы АФК потеряла 250 милли­ардов. Не, я не АФК "Система", если что. Я просто удивлен, что вот так откровенно, публично рушат российскую экономику, уничтожая капитализацию крупной российской компании.
Мало того, приставы фактически наложили запрет на получение дивидендов АФК "Системы". Это, вообще, в высшей степени странно, так как несет неполучение выгоды и убытки десяткам тысяч акционеров АФК "Система" - физических и юридических лиц.
Однако, в решении суда звучит иное: "Принятые судом обеспечительные меры не налагают на ответчиков никаких дополнительных ограничений, кроме временного запрета отчуждать акции, не приводят к затруднению или фактической невозможности осуществлять свою деятельность, в том числе не лишают ответчиков возможности в полной мере управлять обществами — эмитентами акций, на которые наложен арест"
Как тогда понять запрет приставов на получе­ние дивидендов? Либо приставы действуют вопреки решению суда, а суд это игнорирует, либо башкирский суд просто закрывает глаза на эти "мелочи" в миллиарды рублей? Понять это сложно. Если, конечно, не считать творимое судом откровенной ни­чем не
прикрытой предвзятостью в интересах одной из сторон.
Не знаю, господа, как вам, а мне это напоминает возврат в далекие 90-ые, когда отжимали кто как мог - кто стволом, кто административным ресурсом, кто судебно-полицейской протекцией. Очень бы не хотелось этого нахрапистого возврата в девяностые, когда дикий передел собственности вел не только к несправедливости, но и к большой крови.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 211
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Совет Эволюционного Марша Навальному - как разбить Стрелкова на дебатах

1. В принципе у патриота против Навального на дебатах позиция выигрышная - и по Украине, и по идеологии, и по кремлёвско-олигархической "крыше" Навального, и по отношению к западным ценностям, и по "перестроечной наследственности" Навального, и т.д. Стрелков, кстати, уже начал подготовку к дебатам с напоминания о желании Навального разрешить гей-браки.

2. Но позиция лично Стрелкова уязвима в главном - он союзник Навального по отношению к путинскому президентству (высказал надежду на свержение Путина Западом):
http://evolution-march.livejournal.com/1658646.html
И это может свести на нет все вышеуказанные преимущества патриота перед либералом.

3. На месте Навального я сразу нанёс бы убойный удар - примерно так:
"Прежде всего я хочу высказать благодарность господину Стрелкову за то, что он недавно заявил о своей надежде на свержение Путина либералами. Разумеется, я и мои соратники против насильственной смены власти - мы за победу на законных президентских выборах. Но отраден сам факт желания господина Стрелкова заменить Путина на меня.
А также я хочу поблагодарить секунданта моего оппонента - господина Калашникова, который будучи одним из лидеров стрелковского "Комитета-25" призывает ходить на мои митинги и сам ходит на них.
Да, у меня с вами серьёзные разногласия по многим вопросам, но в главном мы едины - Путин должен уступить место мне. Если такие разные политические деятели сходятся в этом - значит, это идея, овладевающая массами и становящаяся материальной силой, перед которой бессильны чиновники и силовики.
Да, у вас есть план "перехвата власти потом", но это уже другой вопрос. Я надеюсь, мы как-нибудь поладим и здесь, ведь вы демонстрируете гибкость по главной теме - если смогли подавить свою неприязнь ко мне в вопросе о смене Путина, то почему бы нам не найти согласие и после моего прихода к власти?
А теперь давайте приступим к дебатам - уверен, что они будут идти в дружелюбном тоне, ведь мы же союзники в главном. Я потому и согласился встретиться с вами, что увидел в вас адекватных патриотов, а не каких-нибудь антилиберальных отморозков".

3. И всё - Стрелков с Калашниковым будут убиты одним ударом в самом начале. Как бы дальше они ни "надували патриотические щёки" - это уже не будет иметь большого значения, поскольку всем будет понятно, что это "дебаты нанайских мальчиков". Надеюсь, что Навальный с моей подачи начнёт дебаты именно таким образом - ведь только так можно публично разоблачить стрелковщину как фальшивую "Третью силу":
http://evolution-march.livejournal.com/1659311.html
Иначе продолжится стрелковская деятельность по отвлечению патриотов от борьбы за предотвращение смуты (совместная с Кургиняном, Болдыревым, Сулакшиным и другими "потом-патриотами"):
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Впрочем, именно поэтому едва ли Навальный воспользуется этой возможностью легко и разгромно победить Стрелкова - с какой стати ему разоблачать своего союзника и тем самым расчищать дорогу настоящей альтернативе Болоту-2 (Эволюционноу Маршу как настоящей Третьей силе):
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Патриотическим придуркам, которые завопят, что я перешёл на сторону Навального - читайте этот текст ещё раз, и ещё, и ещё - пока не поймёте, что Навальный и Стрелков на одной стороне, а я против них обоих.

Стрелков против Навального по гей-принципу "Фу, противный!":
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html

  • 1
?

Log in