maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как меняли власть в 1991 году
maxfux
Вот, иногда встречаются такие колоритные воспоминания, что четко определяют время, визуализируют его, дают представление о том, что творилось на улицах такими смачными яркими мазками. Вот это одно из них. Про август 1991 года.

Сергей «Паук» Троицкий, музыкант, лидер группы «Коррозия металла»:

Бухла в стране не было вообще. Горбачева, в общем-то, все за это проклинали. В августе 1991 года я отдыхал в Евпатории, например. Внезапно в магазине алкоголь появился, и я набрал дичайшее количество портвейна и различных водок. Выпил все это, и мне пришла телефонограмма из Москвы. Стас Намин сообщил, что вся тусовка собирается на акцию «Рок на баррикадах». Я тут же ломанулся в Москву, долетел за 17 рублей.

Приехал, в общем-то, к Стасу Намину в офис на улице Маршала Тухачевского. Там уже все были — Кинчев, Гребенщиков, Макаревич, Шевчук. Надо было на чем-то везти аппаратуру к Белому дому, например. Я взял топор, разбил стекло в первом попавшемся грузовике, который был припаркован у дороги. Вырвал провода, грузовик завели, погрузились и двинулись.

По дороге выяснилось, что кончилось моднейшее бухло и сигареты. Я сел за руль, сдал грузовиком назад, чтобы бортануть какой-то ларек. Стекла лопнули и мы дичайше отоварились.

В самом Белом доме нас отвели в буфет, где стояло примерно тысяч 20 или 30 ящиков водки, много было различной элитной водки с черной этикеткой. Ящиков 30 водки, например, мы сразу с собой взяли. В этот момент из подземного хода вышел Ельцин с секретаршами. Он вроде прятался там. Помню, увидел наш состав и заулыбался, тогда же еще Хирург с байкерами пригнал. Я, в общем-то, говорю: «Борис Николаевич, не волнуйтесь, «Коррозия металла» привезла состав и секс-шоу».

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
за такое посадить бы этого мудака стоит

Уже не пасодют. Срок давности.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стрелков - "Керенский-патриот", Навальный - "Ленин-либерал", Эволюционный Марш - "Ленин-патриот"

1. Стрелков рассуждает о Навальном как о Керенском сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=4o9Moucbm7I
Но Навальный в поте лица работает над подготовкой Болота-2 и демонстрирует хорошие организаторские способности (в отличие от Стрелкова, который провалил свой проект К-25 - сведя всю работу к обсуждению "образа будущего" и демагогии о "перехвате власти потом").
При этом Стрелков вместо подготовки к перехвату власти многозначительно подмигивает (вслед О. Бендеру): "Об этом не рекомендуется говорить вслух". Так что Керенский сегодня - это Стрелков, а не Навальный (если брать политику, а не идеологию).
Я давно уже писал о том, что Стрелков "реконструирует" Февраль-1917:
http://evolution-march.livejournal.com/1448467.html
Даже и внешне "реконструктор" Стрелков копирует позёра Керенского - нацепил на себя френч а-ля Керенский (именно тот ввёл такую моду).

2. Демагог Керенский проиграл практику Ленину. А сегодня демагог Стрелков проигрывает практику Нввальному как "либеральному Ленину" - ведь если брать только политический рационализм (за вычетом идеологии), то сегодня Ленин, если был бы в либеральном лагере, избрал бы тактику Навального: с помощью кремлёвско-олигархической "крыши" организовывал бы оранжево-революционную улицу, спекулируя на острых проблемах:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

3. А вот у патриотов нет такой "крыши", как у либералов - поэтому им нужна гибкая тактика (компромиссы с Путиным как меньшим злом). Поэтому Ленин сегодня, если был бы патриотом - избрал бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

4. Стрелкова на "керенщину" обрекает отказ от Эволюционного Марша - ведь если у патриотов, претендующих на власть, не может быть уличной массовости, то им приходится ограничиваться болтовнёй. Поэтому дебаты Стрелкова с Навальным - это тявканье патриотической моськи на либерального слона:
http://evolution-march.livejournal.com/1659987.html

5. Таким образом, Стрелкова можно вычёркивать из политического расклада (точнее, он сам себя вычеркнул в надежде на авось-потом-как-нибудь) - как Керенского вычеркнули большевики. Основная борьба среди оппозиции сегодня должна идти между Навальным как "либеральным Лениным" и Эволюционным Маршем как "патриотическим Лениным". Если патриоты так и не примут идею Эволюционного Марша, то Навальный получит всю улицу, и либералы (кремлёвские и болотные) будут реально угрожать Путину свержением, а России - "Перестройкой-2".

6. Если же кроме политической тактики рассматривать и политическую стратегию (повторяю - за вычетом идеологии), то расклад такой (рациональность имеется ввиду с точки зрения интересов России):
а) Стрелков - дважды Керенский: нерациональная цель (перехват власти во время смуты) и нерациональное средство (неизбежная болтовня вместо реальной подготовки к перехвату власти).
б) Навальный - дважды Ленин: нерациональная цель (захват власти и смута) и рациональное средство (эффективная тактика - массовая улица).
в) Эволюционный Марш - единожды Ленин: рациональная цель (предотвращение смуты, а не победа в ней) и рациональное средство (эффективная тактика - массовая улица).

Я давно уже писал об этом, только без учёта Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1431171.html


Да, ужжжж. как меняли власть, такой и результат получили. Все с бодуна, у всех похмелье, до сих пор икается((

Да, прикольный тогда бардак в Москве творился. Кстати, ещё до августа'91.

Вот такие му...ки и разрушили страну. Вся либерастня из Москвы и Петербурга решила всё за нас. Вместо того, чтобы защитить СССР от развала, они по сути помогли елициноидам перехватить управление.
А могли бы просто не вмешиваться. Тогда армия смогла бы сделать своё дело, исполнить присягу по защите Родины. Но вся "интеллигентская" шушера (по-другому уже не могу их называть, ибо вся интеллигенция у нас "вшивая", она не наша, оторвана от народа) со своим тупым пониманием патриотизма (а может просто купленая), выбирает другую сторону, предавая все наши устои.
Ненавижу этих утырков...
Надо запомнить эти фамилии: Кинчев, Гребенщиков, Макаревич, Шевчук и автор этих воспоминаний, для меня они перестали существовать.

да, в хмельном бреду всё рушили, твари.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account