maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как к ним относиться?
maxfux
Мой знакомый с Донецка пишет: "Я, честно, не знаю, как мне относиться к "понауехавшим".

Наверное, лучше не общаться вообще. Стараться не замечать их возвращения. Однако, они все активнее вторгаются в нашу жизнь, толкаются локтями, возмущаются и требуют. Это злит, порождает бытовую, кухонную озлобленность. Вот, один из таких вернулся из укрии домой в Зугрэс. И спрашивает: "А чего на Детском пляже никого нету? Жарко, а никто не купается..." Ему говорят: "Туда страшно ходить, там люди погибли". Он: "Как? Когда?" Рассказали. А он наивно: "А кто их убил?" Ну вот как, блядь, к таким относиться?"

Эта реплика дончанина вызвала небольшую дискуссию. До войны в Донецке проживало примерно 900 тыс. человек (туда-сюда). В период активных боевых действий это число снизилось до 300 тыс. Сейчас более 600 тыс. Основная масса вернулась в 2015 г. Ну и примерно 100 тыс. шляются туда-сюда по сей день.

И отношение к возвращенцам разное, как я понял. Лучше его сформулировал один комментатор: "Куча знакомых уехали в РФ и многие (большинство моих уехавших в РФ знакомых) нашли себе новую жизнь и новый дом. Эти обратно уже не вернутся. Часть из уехавших в укрию ТАМ не задержались надолго, или прямо сейчас перебираются ещё западнее - это, как правило, хорошие спецы в Айти, но не манагеры (такого крапивного племени всюду своего хватает) и не особо обремененные семьёй/детьми. Остальные - что в РФ, что в укрии из не замаравшихся в работе на хунту, МВД или войну, постоянно в сомнениях, задом по лавке шорхаются, где же лучше будет... Часть из таких уже вернулась, и тут - кардинальная разница между вернувшимися из РФ и из укрии: первые, если не радостные, то тихие и очень хотят работать, готовы своё себе сами делать, вторые озлобленные, скандальные, больше хотят получить, выскандалить, добиться, чем сделать руками...

Первым - очень страдаю, если не могу помочь (как правило не могу), от вторых просто воротит - держусь подальше.."

В общем, очень тонкие чувства это. И нам, думаю, не понять дончан. Но мы должны попробовать их понять.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да по рогам скандальным , какие еще варианты, только плетью выбивать спесь и борзоту

Это путь к бытовым преступлениям. Ничего хорошего по последствиям и затратам.

А , ну терпи, пока тебя локтями оттирают да еще и поносят сверху и главное кто , нахватавшийся хохло пропаганды утырок

А почему ты хочешь, что бы в меня ножом пырнули или что бы я в тюрьму сел? Ты мудак?

Ну и сиди дома , дрожи , пока самый ушлый твое место занимает.
Нет , я не мудак , я умею отстаивать свои интересы в разных вариантах.

И сейчас ты отстаиваешь свои интересы как мудак? Вот мне как-то похуй твои интересы и что ты там отстаиваешь, аналогично и тебе насрать на мои интересы, иначе бы ты не был таким мудаком.
Так какой смысл дальше собачиться нам?

То есть чтобы не быть мудаком в твоих глазах , я должен приехать , сделать тебе красиво и уехать, так что ль ?И чем ты отличаешься от свинорылов?
Нет уж или хатоскрайничай дальше , утрись от приборзевшего и дальше живи как можешь или борись.Кроме тебя самого , никто тебе не поможет , даже не надейся...вот те вернувшиеся визгливые , это четко уяснили , а ты - нет.
ПС. твое такое частое "мудак" , это тебя так регулярно называют , что ты решил часть своей непосильной ноши на других перевалить?Зря стараешься)

Ну ты смешной. Ты защищаешь свои интересы, вот и воюй где хочешь. А у меня свои интересы. Так же как и свинорылые ты хочешь что бы я погиб за чьи-то интересы? Они также как и ты хотят меня убить, только они могут это сделать, а ты не можешь ничего. Вот потому мне на тебя насрать, также и на ваш русский мир импотентов, которые своих не бросают. Нахуй иди ничтожество...

Дада , тебя все хотят убить , ховайся , шизик бля в неадеквате

Да нет, шизой как раз отмечаются такие пидриоты как ты. И без разницы, какляцкие они или кацапские. Вы одинаково ипанутые.

Дада , все вокруг ипанутые а ты в схрон бегом, как диды завещали!

Ты по себе судишь. А у меня другие интересы, не совпадающие ни с твоими, ни с бандеровскими... хотя разве ты поймешь, у тебя же никогда своих интересов не было и не будет никогда.

Твои интересы одни , как бы свое очко поудобней пристроить и не прогадать , вот ты и мечешься между бандерней и русскими,не знаешь к какому берегу примкнуть.
С тобой всё понятно, сын Иерусалима , можешь нах идти , свободен.

У тебя какие-то представления о выборе пидарские на счет метания. Не удивлюсь, если ты уже съебался с руины и теперь топишь оттуда за рашку ибо за себя у тебя интереса нет потому как в душе понимаешь что ты ноль вонючий без палочки... т.е. там по себе без рашки гавно воняющее по тырнетам.

Бгг,он по пидараски мечется а кто-то ему виноват))
Не завидуй так бурно гражданам России а то пробитое донышко отвалится))
И не ной клоун , у меня Россия а у тебя весьмирстобой , ггг,и ты не на ту лошадку поставил , гыг

Ну ты реально конченый. Прочитай что я писал, вы мне все похуй. Это ты в стаде быдла скачешь и с кем то воюешь ибо ты мясо тупое, а я свою жизнь созидаю мирно и счастливо с семьей. Когда станет тяжело, у меня есть выбор кула уехать, а на вас пилриотов тупых мне насрать всегда было.
Если бы ты понял мои слова и сам мне не Завидовал бы, то и не бесился бы так от бессильной злобы и ненависти к русским мирным жителям б/украины как какой-то укронацист....

Edited at 2017-07-24 08:01 am (UTC)

Гуский мирный житель,"не построивший в жизни даже собачьей будки"(с) тебе ВСЕ завидуют!ггг

Жопу себе подрочи для самоуспокоения. Такие пидары как ты всегда так делают.

Бгг,давай уже одним постом вываливай свои пидарские фантазии , да покреативней , чтоб ржачно было читать,а то усраинец с продроченной жопой , уже старо как мир, ггг

Ты предсказуем, как все пидриоты. Сначала обвинения в том о чем вообще такие как ты без понятия, особенно что касается незнакомого вам человека и тот кто с вами не скачет. Потом когда таким как ты объяснят, идет ответка типа "сам дурак", а после этого такие как ты хрюкает и в бессильной злобе дрочат себе жопу. Вот ты уже начал хрюкать и дрочить. :)
Убейся апстену гавно кацапское.... или какляцкое, или стрелковсколиберастное, мне похуй на ваши сорта и разновидности, гавно оно по любому гавно.

Всем класть на твои высерки, можешь не надрываться так, свои шекели ты уже отработал)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ерунда полная,нормальное отношение к возвратившимся.Все понимают,что люди спасали жизнь -свою и близких.Другое дело сбежавшие городские чинуши, бросившие город.Помню мусорки,забитые содержимым морозилок(света не было,пришлось все выбрасывать),перебитые газовые трубы и провода на земле,киоски,заброшенные взрывом на деревья.Кому то надо было все это чинить-убирать,а отцы города сбежали первыми.Но как то справились, наладили. Вот у меня в 14-м году в подъезде пятиэтажки осталось всего несколько семей,а сейчас многие вернулись, всеж веселее,а то совсем пусто было во дворе.А вот вернувшиеся чиновники заняли свои старые кресла,получают неплохую зарплату.

Edited at 2017-07-26 12:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account