maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Не допустить протекторат НАТО в Македонии и развал страны
maxfux
События в Македонии, о которых я писал ранее, продолжают развиваться.

"«Сегодня мы с глубоким беспокойством наблюдаем, как под прямым давлением извне осуществляются грубые попытки вмешательства во внутренние дела суверенной Македонии, изменения национальной идентичности, названия страны, Конституции, государственного устройства и национальных символов. Все это реализуется с целью превращения Македонии в протекторат НАТО против воли большинства ее граждан. Подобные действия дестабилизируют не только внутриполитическую ситуацию в самой Македонии, но также оказывают негативное влияние на безопасность и стабильность всего Балканского региона», - подчеркнул Железняк.

По мнению парламентария, в нынешней ситуации особое значение приобретает процесс формирования в стране национального консенсуса вокруг идеи укрепления Македонии как демократического, правого и унитарного государства. «Мы с уважением относимся к борьбе патриотических сил Македонии против любых попыток изменения государственного устройства, названия страны и национальных символов в интересах македонского народа», - сказал Железняк.

«Для развития наших торговых отношений существует хорошая экономическая платформа, поскольку Македония не присоединилась к антироссийским санкциям. В мае македонской стороной был поставлен вопрос о возможности заключения соглашения о свободной торговле Македонии с Евразийским экономическим союзом по примеру аналогичного документа с Сербией, который находится сейчас в стадии проработки на экспертном уровне. При этом развитие отношений с ЕАЭС не ставит никаких условий существующему взаимодействию Македонии с Евросоюзом. Сотрудничество в рамках ЕАЭС станет дополнительной возможностью продвижения македонских товаров на евразийский рынок, что, безусловно, отвечает интересам македонского народа и всех участников рынка», - считает Железняк.

Вообще, Балканы всегда были пороховой бочкой Европы. И сейчас остаются ей. Вспыхнуть может в любой момент, только повод нужен. Для России важно проводить активную политику на Балканах, так как это не только исторические взаимоотношения, но и экономически обосновано - будь то почивший "Южный поток" или "Турецкий поток". Пока из всех Балкан у нас только гуманитарный центр МЧС в Нише (Сербия). А ведь можно и большее получить. Главное - не боятся сделать ставку.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Македония намного ли больше Московской области?
Думаю, нет.
Карлики хрустят под лапой дракона.
Нечего было против Тито бунтовать.

При чем тут Тито то?

А причём здесь притча о прутьях и венике?

Не допустить протекторат НАТО в Македонии и развал стр

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Не допустить протекторат НАТО в Македонии и развал страны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не допустить протекторат НАТО в Македонии и развал страны [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account