maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Зачем американцы провоцируют Россию на высылку дипломатов?
maxfux
Наткнулась на интересную интерпретацию про больную сейчас тему - с высылкой дипломатов и арестом дипсобственности.

Американцы совершенно охамели. Сегодняшнее их заявление ни в какие ворота не лезет. Но меня оно зацепило тем, что слишком уж оно провокационное. Перебор. Вот прям видно, что им очень хочется, чтобы у Кремля нервы сдали и он, наконец, ответил.

Я никак не могла понять почему. Да и бесконечные заявления наших при фактическом бездействии начали напрягать. При том что нет никаких сомнений, что наши ответить способны.

Так почему этого не сделали до сих пор?

Похоже, что ларчик открывается просто.

Вместе со сменой посла пройдет масштабная ротация посольского дипкорпуса. Она вот-вот должна быть, Штаты ее теперь уже специально оттягивают, потому что им ОООЧЕНЬ хочется, чтобы Россия выслала нынешних дипломатов, которые и так уже сидят на чемоданах.

Потому что у них сейчас уже готов новый посольский десант, который готов к многолетней работе в России, включая разведывательную резидентуру и прочие прелести.

Но если Москва дотянет до смены дипкорпуса и вышлет уже новых свежеприсланных дипломатов, Штаты окажутся в весьма неприятной ситуации, потому что у них образуется серьезная кадровая дыра по ключевому направлению. И закрыть ее будет не так просто. Десятки высококвалифицированных дипломатов, да еще заточенных на работу в России, не так-то просто возместить.

А это сразу даст серьезное преимущество России, включая работу контрразведки.

В общем, вычитанная мной версия утверждает, что именно поэтому Кремль упорно тянет кота за хвост в этой дипломатической разборке.

Для меня эта версия выглядит вполне убедительно.
(c)

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Путин построит то, что не смог Сталин

    Про­ект по по­строй­ке моста, со­еди­ня­ю­ще­го ост­ров Са­ха­лин с ма­те­ри­ко­вой…

  • Собака или человек?

    Прочитал тут как либеральная общественность и всякие зоозащитники напали на Гордона. Напали, в общем, за то, что он сказал о приоритете прав и…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У дипломатической собственности, тоже ротация ?
Можно в два раза больше отобрать.

Мне понравилось предложение не с высылкой, а с уравниванием. В таком случае даже если "готовый десант", его всё равно придётся урезать.

Надо сначала выслать, самых лучших. А когда на замену пришлют кадры посредственные, уравнять за счёт хороших.
И пусть на Новинском троечники тусуются.

Я чот не понял. Высылка дипломатов = объявление войны, не? А таки кому надо войну со Штатами?

Наших уже выслали-войны не случилось.

Кстати. Очень хорошая версия. Спасибо за наводку.

Наши их все равно переиграют. При смене власти Обама - Трамп тоже была похожая ситуация. Россия не стала высылать американских дипломатов. И вот снова тот же сюжет, его видимая сторона.


С первого взгляда версия выглядит ошибочной. Со второго, впрочем, тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account