maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Духовный распад. Почему сдал Новак Джокович
maxfux
Год, когда Новак потерял всё. Не осталось ни тренерского штаба, ни результатов. Под угрозой даже семья. Остался лишь гуру Пепе Имаз. Пять главных причин, почему Новак всё ближе к бесславному завершению игровой карьеры.

Новак Джокович впервые за десять лет не будет входить в четвёрку лучших теннисистов в рейтинге ATP. С большой долей вероятности, нынешний сезон для него закончен.

Хитрый гуру

Духовный наставник? Такого в теннисе ещё не было. Новак Джокович нещадно доминировал в туре на протяжении полутора лет. В 2015 году он выиграл три турнира «Большого шлема». В следующем добился главной цели — собрал «Карьерный большой шлем». Перед ним открылась великолепная перспектива доминирования в мужском туре на долгие годы. Казалось, что первым двадцать титулов «Большого шлема» выиграет именно Новак. Всё разрушилось с приходом духовного наставника.

Пепе Имаз — бывший профессиональный теннисист, не добившийся ровным счётом ничего на корте. 146-е место и одно участие в турнире «Большого шлема». После завершения игровой карьеры он долгое время не мог найти себя. Помогла резкая смена деятельности. Имаз организовал движение «Любовь и мир».

Обнимать людей при встрече, дарить миру радость, не задумываться о личных достижениях. Ничего не напоминает? Подобные благодетели были очень распространены в России в 90-е года. Дарили любовь и радость, а в обмен незаметно забирали квартиры и машины.

Духовный просветитель связался с Новаком через брата Марко. Младший брат Новака особо не обременён проблемами. Часто путешествует с Ноле, а свою карьеру закончил ещё в 2014 году. Тут богатого парня заприметил духовный наставник. Долгое время он оказывал свои услуги Марко, а после «Ролан Гаррос» смог выйти на Новака.

«Когда Новак выиграл „Ролан Гаррос“, он понял, что никогда не останавливался ради своей цели последние семь лет. Он должен был отдохнуть, но не сделал этого. Впереди были Уимблдон и Олимпийские игры. Я должен был применить методы, которые помогли мне и его брату», — объяснял начало сотрудничества немногословный Имаз.

Мотивация

После знакомства с гуру Новак потерял мотивацию играть в теннис. Его духовный повелитель объяснял, что результаты — не главное в жизни. Нужно дарить любовь и радость окружающим. Новак стал каждую свою победу праздновать искусственным ритуалом, словно даря сердце зрителям. С каждым днём мы начали терять того Новака, который рвал на себе футболку на Australian Open. Джокович всё реже побеждал в важных матчах. Зато дарил любовь.

Новак перестал играть в полную силу. Теннис ушёл на второй план. Его огромный запас позволял ему побеждать большинство оппонентов, но технический брак не устраивал тренерский штаб во главе с Борисом Беккером и Марианом Вайдой. Первым не выдержал немец.

Прощай, тренерский штаб

Беккер и Вайда долгое время терпели пребывание в команде Пепе Имаза. Всё бы ничего, но духовный наставник стал заявляться и на тренировки. Пока тренерский штаб серба думал, как улучшить его технические элементы, Имаз советовал Новаку задуматься о вечном: не стоит каждый день отрабатывать форхенд. Он и так на уровне. Лучше заняться медитацией и желательно не контактировать с тренерами.

Беккер был в шоке от такого подхода. Немец перед 2017 годом поставил ультиматум — он или Имаз. Духовный наставник для Новака оказался важнее.

Беккер, при всём уважении, был временной фигурой. Куда большее значение играла команда во главе с Марианом Вайдой. Своеобразная сербская банда Новака, которая выиграла с ним все возможные титулы. В мае Джокович указал друзьям на дверь. В преддверии «Ролан Гаррос» по факту у Джоковича остался один специалист в штабе — Пепе Имаз.

Елена будет следующей?

Британские таблоиды утверждают о глобальном разладе в семье Новака. Якобы, супруга теннисиста Елена недовольна тем, как меняется её муж. Сейчас женщина беременна вторым ребёнком. Раньше супруга была практически на каждом матче Новака. Сейчас её отсутствие — не редкость.

Тревогу во всеуслышание забил своенравный Джон Макинрой. Знаменитый теннисист, ныне работающий экспертом, сравнил Джоковича с Тайгером Вудсом, карьера которого пошла ко дну после развода с женой.

«Думая про Новака, мне сразу приходит на ум Тайгер Вудс. Когда у него были проблемы с женой, он полностью сошёл с рельсов и никогда близко не был тем игроком, что раньше.
Думаю, у Джоковича есть некоторые проблемы с семьёй. Это ему мешает, ведь он выглядит отвлечённым».

Новак Джокович оперативно опроверг все возможные домыслы. Серб стал выкладывать в инстаграм гораздо больше счастливых фото с женой, но осадок остался. Во-первых, вряд ли Макинрой позволил бы себе подобное высказывание на пустом месте. Во-вторых, жена Новака не выглядит счастливой, находясь в его группе поддержки и всё реже приходит на матчи.

Травмы

Джокович снялся с Уимблдона из-за травмы локтя. Скорее всего, Новак либо досрочно завершит сезон, либо сыграет только на заключительном «Мастерсе» в Париже. Врачи предложили сделать Джоковичу операцию, чтобы он быстрее вернулся в строй и смог продлить свой спортивный век. Серб, посоветовавшись с духовным наставником, принял решение ждать, пока травма пройдёт сама.

«Ложиться под нож и травиться таблетками я не буду. Мне нужен большой перерыв для сознания».

Без адекватной команды тренеров, с травмами и наличием разногласий в семье у Новака будет только один путь — скорое завершение игровой карьеры. Мир современного спорта слишком жесток, чтобы следовать заветам Пепе Имаза.

(с)


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Самосовершенствование – это хорошо. Проблема подобных "гуру" в том, что они предлагают свои "духовные практики" не вместе, а вместо жизни человека.

"Гугл" сказал, что Джоковичу всего 30 лет. С чего вдруг кризис среднего возраста прорезался? До него ещё минимум пятилетка. Имаза – "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" =)

Серьёзно, давно пора обязать всех "лекарей души" получать диплом психолога. И если нарушают врачебную этику, лишать права на практику. А то прикрываются тем, что, мол, не врачи, но на мозг человеку капают с особой жестокостью.

Да, мозгоебы - страшные люди

Дык мне 36 и кризиса даж на горизонте не вижу. Ощущаю себю на 18-20))))


какой молодец! Всем бы нам так!

А кто мешает то себя так ощущать?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Искренне жаль Новака. Он - жертва, мозговеды просто так не цепляются.

Мухин, Стрелков и Навальный - красно-бело-оранжевая власовщина

Стрелков защищает Мухина:
https://www.youtube.com/watch?v=kyh8bNom0Og

Мухин:
"Нужно: а) немедленно дискредитировать сам Кремль, а если для этого предложат помощь США, то принимать не задумываясь - потом разберемся...
Если для борьбы с путинским фашизмом удастся использовать американский - просто замечательно!"
http://evgggen.livejournal.com/230914.html

Стрелков надеется на свержение Путина Западом с помощью пятой колонны:
"А наша "элитка" замерла в предвкушении "часа Ч" не зря - сегодня может определиться - сумеет "Кац", наконец, сдаться (и на какое-то время самосохраниться) или "Каца" все-таки придется свергать, чтобы сдаться уже потом - без него". .. я надеюсь на то, что Трамп последует англо-саксонской линии на "скорейшее добивание" обгадившегося бунтовщика, а не советам иудейского лобби - "использовать по-полной и вешать потом..."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_159672

1. Налицо единство позиций Мухина и Стрелкова - оба на стороне Запада против Путина. Разница только в том, что Мухин призывает патриотов бороться с помощью Запада против Путина, а Стрелков лишь хочет свержения Путина Западом (пока ещё не призывает).
Впрочем,Стрелков молчаливо потворствует участию членов своего К-25 в митингах Навального, то есть, и таким вот образом помогает борьбе Запада против Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
Мухин "честнее" Стрелкова - поэтому, например, открыто называет Ходорковского своим другом, а Стрелков блудит с Навальным по гей-принципу "Фу, противный!":
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Борьба против властей своей страны с помощью Запада - это власовщина. То есть, Стрелков защищает Мухина как своего сообщника по власовской борьбе против Путина.

2. Сразу после заявления Стрелкова о надежде на свержение Путина либералами - либералы начали высказываться на эту же тему:
а) И. Пономарёв просит Киев вооружить российскую оппозицию для похода на Кремль:
http://general-ivanoff.livejournal.com/923122.html#comments
б) А. Лебединский призвал Запад убить Путина как террориста:
http://general-ivanoff.livejournal.com/923723.html#comments
в) И. Эйдман заявил, что только революция может устранить путинский режим:
http://general-ivanoff.livejournal.com/924362.html
Случайное совпадение? А Навальный тоже случайно согласился пропиарить Стрелкова дебатами именно после этого стрелковского заявления? И уж явно неслучайно эти "дебаты нанайских мальчиков" были такими щадящими для Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1660805.html
Кстати, Навальный приходил на суд по делу мухинцев - выражать солидарность. А Стрелков защищал Навального по вопросу "бандинстских набегов" на его штабы. Как всё тесно переплетено у этой троицы - о каких случайностях можно тут говорить?

4. Мухин - левак, Стрелков - монархист, Навальный - оранжисты. То есть - трёхцветная власовщина: красно-бело-оранжевая.
Я писал о том, что Стрелков - трижды власовец (исторический, кадровый и политический аспекты):
http://evolution-march.livejournal.com/1550950.html
Теперь же это ещё очевиднее - его политическая власовщина из пассивной (дезертирство с политического фронта) перешла в полу-активную стадию (полу-переход на сторону Запада - желание его победы). Для полноценной власовщины осталось только уже и лично пойти на Болото-2 - как новому "бесу-Ставрогину" вслед за новым "бесом-Верховенским" (Калашниковым):
http://evolution-march.livejournal.com/1663252.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account