maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пункты приема стеклотары вернутся
maxfux
Возобновить работу пунктов приема стеклотары хотят депутаты. Так, в Правительство России от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области направлена инициатива о "залоговой стоимости тары".

"Залоговая стоимость — это фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке и гарантированно возвращается потребителю после сдачи. Это будет стимулировать людей сдавать бутылки. А если в каждом магазине будет автомат, то им будет ещё и удобно их сдавать. Эти меры широко применяются в Европе, например в Финляндии", — заявил депутат ЗС Ленобласти Владимир Петров.
По его словам, в России на отходы идёт только 1,2 млн тонн стеклотары. Это ничтожная часть. Новый закон позволит сократить площадь свалок, уменьшить вредные выбросы в атмосферу и снизить энергозатраты на производстве нового стекла.
Если предложение одобрят, будет подготовлен проект соответствующих поправок в действующий федеральный закон «Об отходах производства и потребления».
Наверное, это одна из немногих инициатив депутатов, которая получит народную поддержку. Ведь сейчас бутылки просто выбрасываются людьми в мусор. А так граждане смогут возвращать часть денег с покупок - хоть "Ессентуков", хоть "Балтики".
В свое время мы, школьники, с удовольствием сдавали бутылки, чтобы иметь камрманные деньги. А за сдачу макулатуры можно было приобрести дефицитные книги. По хорошему, это все нужно возрождать. Как и наладить прием пластика, аллюминиевых банок. Все это интересно как с точки зрения экологии, так и борьбы с мусором.
Кстати, а вы сдавали в свое время бутылки и макулатуру?


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…

  • Америке предложили купить Россию

    Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Бутылки нет, а макулатуру достаточно активно. Да у нас еще и в школе план был)))
А насчёт банок - разве их сейчас не принимают? Просто часто раньше видел как бомди банки именно собирают


С одной стороны борьба за экологию, с другой стороны - симптомы кризиса

Помню, примерно году эдак в 1986 папа купил гараж. Мы с братом стаскали в пункт приема бутылок на 76 рублей. Фестивалили неделю. Мороженое, кино, футбольный мяч и тархун. Пункты приема рулят.

Путин - Кощей БИС-смертный, а Эволюционный Марш - умный Иван-царевич

А. Русин написал о Путине - "Кащей бессменный":
http://amfora.livejournal.com/561746.html

1. Но чисто по-русски не попытался вникнуть в суть проблемы - ведь после Путина у патриотов шансов на власть не будет. А значит, ельцинские реваншисты окончательно погубят Россию - заведут её за точку невозврата, после чего бунтовать будет уже поздно:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Таким образом, политическая смерть Путина означает и смерть России как государства. То есть - двойная смерть. То есть - уместна латинская приставка "бис" ("дважды"). Отсюда игра слов - Кощей БИС-смертный. Дважды-смертный.

2. Аналогия:
У сказочного Кощея Бессмертного жизнь заключена в иголке, а у Путина как Кощея БИС-смертного - в ржавом гвозде. В том самом, на котором, по словам Стрелкова, повисла над пропастью Россия. Сломать гвоздь - значит, скинуть страну в пропасть, выжить в которой шансов уже не будет. Тот же Стрелков признал это:
"Но, думается, будет хуже — советского «запаса прочности» ни в государстве, ни в экономике, ни в обществе не осталось"
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Но и долго провисеть на гвозде не получится - уж слишком он ржавый. Выход только один:
а) Опираясь на этот гвоздь одной рукой, зацепиться за край пропасти одним пальцем другой руки, потом ещё одним пальцем, потом ещё одним - пока не будет возможности опереться уже и на край пропасти. Потом подтянуться на двух руках и вылезти на край пропасти. И делать всё это нужно осторожно, без резких движений, чтобы не сломать гвоздь - то есть, согласно гибкой тактике Эволюционного Марша ("За Путина против либералов"). Причём, поэтапно - сначала, с помощью Путина, реформы компромиссные (а не "революция сверху") и лишь потом радикальные (после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть - осторожно вылезти на край пропасти, а уж потом можно будет обойтись и без гвоздя. А в благодарность за спасение гвоздь потом нужно позолотить и поместить на почётное место.
Таким образом, Путин-Кощей перестанет быть БИС-смертным - его политическая смерть будет безопасной для страны. И поэтому - почётной и безопасной для него лично.

3. Но для этого нужно излечиться от русской дури - прежде всего от поверхностности русского мышления, которая мешает патриотам:
а) Понять, что Путин - это меньшее зло по сравнению с ельцинским реваншем.
б) Понять, что у патриотов шансов на власть после Путина не будет.
в) Понять, что во власти раскол, на котором можно играть (Путин либерал в экономике, но жить-то хочет).
г) Понять, что нельзя требовать от Путина "революции сверху" - он способен только на компромиссы в рамках плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
д) Понять, что у России нет уже ресурсов, позволяющих выжить в новой смуте - даже после победы патриотов (повторяю - невозможной).
е) Понять, что главная русская революция - это рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html

В общем, пора отказаться от извечного "Умом Россию не понять" - именно умом нужно понять ситуацию с Кощеем, гвоздём и пропастью...

сдавали в основном бутылки из-под молока (15 коп.) и баночки из-под сметаны (10 коп.).
Свалки этой выдумки с приемом стеклотары не заметят. Вот кабы пластиковые бутылки от минералки-лимонадов-пива можно было куда-то сдавать - тогда бы заметили. Может быть...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давно пора. Я сдавала свои бутылки. Нормально И желающие могут пойти, насобирать и получить деньги. Польза всем. Задолбали осколки на берегу

Прежде чем начинать принимать бутылки их надо привести к единому стандарту и сократить номенклатуру. А сейчас видится чуть ли не для каждой марки своя бутылка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account