maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В истории вокруг судьи Елены Хахалевой появилась новая героиня
maxfux
Сомнительный диплом и обвинения в рейдерстве. В истории вокруг скандально известной Елены Хахалевой, судьи из Краснодара, появилась новая героиня — фермер, член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова.

За последний месяц она дала уже несколько интервью. Содержание их примерно одинаковое: Хахалеву — под суд.

На информационном фронте — новый боец. Голос фермеров — Елена Дрюкова. На судью Хахалеву она пожаловалась всем: главе СК, генпрокурору, директору ФСБ, председателю Верховного суда, главе Совфеда и руководителю администрации президента. Под заявлением с просьбой проверить, не является ли Хахалева мошенницей, подписались еще несколько фермеров, но именно Елена Дрюкова активно раздает интервью.

Business FM она рассказала, что может доказать то, что судьей Хахалева стала по поддельному диплому тбилисского вуза. Также Дрюкова охотно говорит и о том, как она лично сталкивалась с Хахалевой в суде, когда несколько лет назад у нее отбирали землю рейдеры. На YouTube-канале «Момент истины 93», который появился за два месяца до резонансной свадьбы дочери судьи, Хахалева — один из главных антигероев. В противоправных действиях канал обвинял ее и до, и после свадьбы дочери. Там же еще месяц назад появилась и Елена Дрюкова. Под тревожную музыку она рассказывает свою историю.






Елена Дрюкова, фермер: «Лена Хахалева в суде краевом мне предложила отказаться от имущественного пая и забыть вообще этот вопрос. Я ей сказала: «Спасибо, Елена Владимировна! Я вот это ваше судебное решение понимаю. Идет рейдерский захват Кавказского района, мне с вами не справиться никак. Но я положу это ваше судебное решение на полочку. Нехай полежит. Оно когда-нибудь долежится». Оно долежалось, конечно. Теперь я узнала, что все рейдерские захваты на Кубани, все судебные решения были поддержаны Хахалевой».

То, что судебное решение Хахалевой «долежалось» именно до сегодняшнего дня, когда новости о судье в очевидной войне компроматов появляются чуть ли не каждый день, естественно, вызывает вопросы. Например, а кто стоит за Дрюковой? Ее соратники — участники тракторного марша — говорят, что «за Еленой Николаевной стоит правда!»

Алексей Волченко, фермер: «Она — бывший учитель. Вернулась в Краснодарский край из Казахстана, где работала учительницей. Вернулась и начала заниматься фермерским хозяйством. Насколько я знаю, у нее около 100 гектаров земли. Сейчас количество земли у нее увеличивается. Конфликт возник из-за их предприятия ЗАО «Кавказ». Елена Николаевна добивается всеми путями, чтобы данное агропредприятие вернулось назад людям».

Тем не менее ни во время тракторных маршей, ни в период многих сомнительных судебных процессов голоса фермеров не были слышны так отчетливо, как сейчас. В чем причина перемен?

Михаил Беньяш, адвокат: «Я лично присутствовал на процессах с Хахалевой, могу сказать, что это что-то страшное. Там нет правосудия, не рассматриваются там дела, не исследуются доказательства, там вообще все игнорируется. Вы правильно поступаете, что исследуете со всех сторон насчет заинтересованности. Дело в том, что кубанский агробизнес — это колоссальные деньги. Что там какие-то фермеры, какие-то деревни — там миллиардные обороты. То, что возникают такие споры, сопровождающиеся такими же скандалами, мое мнение, будет заход какого-то крупного игрока, стороннего игрока в кубанский бизнес и дележ активов».



Что касается судьи Хахалевой и, в частности, ее диплома, в тбилисском вузе, накануне Business FM не смогли оперативно прокомментировать подлинность документа. Зато проверкой диплома уже занимается краснодарский краевой совет судей, который ранее, как ни старался, так и не нашел ничего предосудительного в пышной свадьбе дочери Елены Хахалевой. В совете же Business FM предупредили, что проверка диплома может длиться сколь угодно долго. И, к слову, чтобы обращение Дрюковой в СК, Генпрокуратуру, ФСБ и прочие структуры получило ход, это должен санкционировать все тот же краснодарский краевой совет судей. Ведь Хахалева Елена Владимировна — судья. Лицо с особым правовым статусом.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Классическая схема с этой Хахалевой. Есть такая каста людей, которые прямо вязаны с администрацией долгими и плодотворными отношениями. Ты-мне, я -тебе. Это нужно, чтобы некто в администрации или закрывал глаза на безобразия в бизнесе, или когда нужно подписывал бумажки нужные. Или таких целая команда, что вернее. Банда администраторов, адвокатов, судей, бизнесменов, творящая беспредел, естественно, в своих шкурных интересах. Бизнес такой. А вот когда начнутся протесты, марши, то одиночку можно затравить, запугать, не обращать внимания, множество людей можно объявить пятой колонной и либералами.

А кто назначает людей судьями?

Кто-то подписывает. Наверное, главный судья.

Путин оказывается подписывает. Хех...

Причём здесь Путин? Разве кто-то что-то писал про Путина? Хех....

Там где новая стройка, какие-то достижения - там всегда Путин. А там где воровство, взяточничество, откаты, распилы, беззакония - там Путина, конечно же нет. :-)))

Судьи всех федеральных судов (судов общей юрисдикции и арбитражных судов) назначаются на должность непосредственно Президентом РФ по представлению соответственно Председателя ВС РФ и Председателя ВАС РФ, основанному на положительном заключении квалификационных коллегий судей этих судов. Для назначения председателей и заместителей председателей военных судов необходимо положительное заключение Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

суды это отдельная ветвь власти
клали они на адвокатов и на юристов с прибором

Большое спасибо за ответ.
И тут Путин проявил себя лохом, а не эффективным менеджером.

а был бы, как Янукович, всё сложилось бы иначе?

Этот тут причём? Это вообще недоразумение во власти. Как и Порошенко. Что России, что Украине "везёт" на эффективных менеджеров.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а сколько этих хахалёвых рвут Россию на куски...
конкретно эта дрянь только из-за свадьбы дочурки и засветилась, остальные крысятничают в темноте.

чтобы на нее иметь свое мнение нужно читать решения суда
а что обиженные платили юристам еще не значит что они были правы


Edited at 2017-08-11 05:06 am (UTC)

Конкретно эту тетку пропихнули на должность судьи грузинские воры))))
Прелестно.

Мы её не пропихивали.
Мамой кланусь!

раз хахалеву до сих пор не убили, то все не так плохо.

главная цель чтобы сеяли и пахали
Если решения суда приводят к такой цели то его никто не тронет

я про потерпевших от ее произвола. сжечь ее машину, дом, грохнуть саму или кого то из близких - несложно. но ведь терпят.

потому что апелляцию тоже проиграли и кассацию тоже
в основном обижаются на того кто наехал
к примеру власть имеет право наехать и отобрать землю
за ненадлежащее использование и ухудшение качества



Edited at 2017-08-11 06:16 am (UTC)

не верю я фермерам

фермеры они только по бумаге
это во первых
это типа ИПешника
ради налогов ОООшка оформлена на фермерство

Что вы все ноете, не нашли ничего! Блядь, рука руку моет. Это сросшаяся система, ДИНАСТИЧЕСКАЯ, глубоко родственная. Хахалева должна была уйти просто из моральных б+ядь соображений. Сплошные отмазы. И с мужем то вразводе, и певцы кенты, и я не я и жопа не моя. Уйди, ты скомпрометировала вообще все, совести нет. Муж обнальщик черных денег, владеет микрокредитной конторой. Это просто прямой криминал, выбивание долгов, отбирают имущество, у каждой микрокредитки своя банда, без крыши не работает вообще. Но это не главное, кто ебет нам мозг? Кто ссыт с ТВ в уши про ее кристальную честность? Тот и есть главный гнилой зуб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account