maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг Макрона катастрофически рухнул
maxfux
В общем, произошло то, о чем предупреждали ранее. Все французские кандидаты - и левые, и правые, - в отношение Макрона сходились в одном. У него нет программы, идей, есть только красивая обертка, за которой пустота.

И вот французы, как дети купившиеся на эту обертку, начинают разочаровываться. Рейтинг доверия к Макрону пикирует вниз. И спустя сто дней президентства лишь каждый третий француз ему доверяет. Даже у ультра-непопулярного Олланда рейтинг после 100 дней президентства был выше.

Сообщают, что самой непопулярной из недавно объявленных мер стало намерение властей сократить размер финансовой помощи в обеспечении жильём на 5 евро. Но в целом тут важно другое. Стремительное очарование сменилось столь же стремительным разочарованием. Всего за 100 дней Макрон потерял половину своего рейтинга. И пока конца этой тенденции не видно.

Макрон, конечно, пытается представить себя независимым игроком, но это у него не получается. Единственный шанс для него сейчас увеличить свой рейтинг пойти на какие-то популистские меры.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Зря что ли он на войну вместе с Трампом собрался? Считает, что "маленькой победоносной войной" может поправить положение...как и множество идиотов до него...))

Дык выборы были лишь бы не Люпен. )

Морок прессы по Макрону спал и тут же реальность вылезла.

Да, мне тоже так кажется

в отношение Макрона сходились в одном. У него нет программы, идей, есть только красивая обертка, за которой пустота.
дык, это показатель того, что французы - дебилы, если их развели на такой простейший политтехнологический проект, в котором, кстати, даже Путин поучаствовал, кстати, интересно - за плюшки или ради прикола?

Развели, очевидно

Нoвaя peaльнocть зaявлялa o ceбe виcящим нa cтeнe Музeя Пpeдкoв пopтpeтoм пoлнoвaтoгo мoлoдoгo чeлoвeкa c чepным зaвиткoм нa лыcoм лбу и глaзaми-пpиcocкaми. Нaд eгo шиpoким лицoм, пpoпитaнным пoдлocтью, кaк кoтлeтa caлoм, пылaли зoлoтыe cлoвa:
У ЧOМУ CIЛЛA, БPAТХA?
Этo был нoвый уpкaгaн пo имeни Pвaн Кoнтeкc, a нaдпиcь нaвepнякa пpидумaли люди или пpocтo взяли ee из дpeвних фильмoв. Никтo нe пoнимaл, oткудa выныpнул этoт Pвaн Кoнтeкc и пoчeму oн тeпepь у влacти, нo этo нe oбcуждaли, cлoвнo cмиpяяcь c тeм, чтo opкaм тaкиe вeщи знaть нe пoлoжeнo. Зaтo cпopили, пpaвдa ли oн нeзaкoнный cын пoкoйнoгo Дюpeкca, и дeйcтвитeльнo ли изучaл нaвepху эдвaйзинг и кoнcaлтинг, или у нeгo cтeпeнь пo фoндoвoй экoнoмикe.

Виктop Пeлeвин, S.N.U.F.F.
В целом ПВО писал это с намёком на Украину, но, как оказывается, эти слова можно золотом и во мрамор вписать и в позорную историю Франции.

После Ширака во Франции, по-моему, президенты одни клованы с красными носами. Макрон вообще дрищ с проблемой, называемой в психиатрии геронтофилией. И вот таких больных на голову какбэ выбирают? Вы считаете французов идиотами? Вряд ли. Просто во всём мире очень хорошо усвоили слова Сталина, что "неважно, кто как голосует, важно, кто как считает голоса".

фальсификации, полагаете?

Я даже уверен в этом. Причём это происходит во всём мире.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может просто все в отпусках?

Ага. В Россию навестить бабушек уехали (с).

С царями как-то не так обидно было. Их хотя бы не выбирают (ну, в теории). Какой достался - такого, знать, Бог послал)

Как сказал однажды какой-то монархист когда его схватила ЧК: "Монархизм есть единственный шанс чтобы у власти когда нибудь оказался порядочный человек".

Бачилы очи, що купувалы.

Удальцов намерен блудить с Навальным по гей-принципу "Фу, противный!"

Удальцов:
"За Навальным стоят враждебные России силы, это не мой кандидат... Надо расширять повестку дня, а не только кого-то двигать в президенты... надо искать точки соприкосновенияи восстанавливать ту координацию, которая была у нас в тот период, и она, кстати, и напугала власть больше всего, когда разные политические силы действовали сообща...
Если ставить вопрос "либеральный кандидат в президенты" - это не мой кандидат, но к тактическим взаимодействиям, если будет общая тема и будет с их стороны желание в каких-то кампаниях участвовать, по каким-то вопросам выступать вместе, но на равных..."
https://www.youtube.com/watch?v=iljAtaojjqg

1. Хоть кто-то, кроме меня, увидел намерение Удальцова взаимодействовать с Навальным вне рамок президентской кампании? Он об этом прямо сказал на своей первой пресс-конференции:
http://evolution-march.livejournal.com/1666253.html
И теперь повторяет в интервью Шарию - а тот вынес в заголовок только "За Навальным стоят враждебные России силы" , хотя там должно быть продолжение "Но я буду взаимодействовать с ним тактически".
Тем более, что даже и по президентской кампании Удальцов не исключает союза с Навальным - до второго тура врозь, а там "как-нибудь договоримся".

2. Ну, и чем это отличается от Болота-1? Там тоже был тактический союз либералов, левых и националистов - по теме честных выборов. О выдвижении Навального тогда речь не шла, поэтому Удальцов и не говорил, что Навальный не его кандидат. А иначе наверняка сказал бы - ведь прозападность Навального очевидна была уже и тогда.
Суть "болотного патриотизма" - это тактический союз с либералами при идеологических разногласиях. Либералам от патриотов нужна только массовка - "перевоспитывать" их они особо-то и не собираются. Массовка нужна для свержения Путина (под руководством кремлёвских либералов и антипутинских олигархов) - а потом патриоты будут вышвырнуты на свалку. Никаких шансов на власть у них не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Поэтому хватит радоваться тому, что Удальцов пафосно клеймит Навального за антипатриотичность - главное не это, а то, что он опять собирается сотрудничать с ним против Путина. Кстати, Навальному поддержка патриотов в президентской кампании не особо-то и нужна - ведь на выборах ему в любом случае ничего не светит. Ставку он и его кураторы делают на "московский Майдан", а Удальцов уже заявил, что будет в нём "тактически" участвовать.

4. Отличие от Болота-1 только в том, что тогда Удальцов не говорил о "Третьей силе". Но что это за "Третья сила", если она будет сотрудничасть с либералами (Второй силой) в главном - в "тактических уличных протестах"? Повторяю - то, что Навальный не кандидат Удальцова, ничего не значит, поскольку выборы это фикция. Главное - это врозь или вместе на улице. А по "тактическим" или "стратегическим" вопросам - непринципиально. Массовая улица против Путина - вот что в сухом остатке демагогии Удальцова об идеологическом размежевании с Навальным.
То есть, Удальцов будет блудить с Навальным по гей-принципу "Фу, противный!" - я уже писал об этом по поводу Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html

5. Более того - даже если бы Навальный и Удальцов были врозь на улице, то всё равно состояли бы в одной Второй силе, поскольку их объединяет общая тактика "Смена курса со сменой власти" (выборы, захват, перехват и т.д.). На Путина ведь можно идти и двумя отдельными колоннами, и тремя (например, Навальный, Удальцов и Стрелков) - лишь бы путинский режим рухнул. А после этого шансы на власть только у либералов (они уже наполовину в ней). Так что даже и при тотальном размежевании все желающие ухода Путина из власти - работают на либералов. Состоят во Второй силе, как бы ни горланили о "Третьей".

6. Чтобы понять всё это, необходимо ознакомиться с новой концепцией политических сил - они на самом деле делятся по принципу не тусовок (кто с кем против кого), а тактик (отношение к смене курса и власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Но для этого нужно преодолеть поверхностность русского мышления - которая является основной причиной русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account