maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Американцы посчитали как относятся к Путину и России в мире
maxfux
Слыша о том, что Россия находится негативном окружении, что Путину не верят, и прочее,  стоит сравнить эти показатели с другими странами и лидерами.

Так, согласно американскому опросу, в 37 странах 31% граждан описывают силу и влияние России как серьезную угрозу для их страны, но это идентично медианному проценту, который говорит то же самое о Китае, и аналогичен медианной доле (35%) угрозе, исходящей из США.
Таким образом, в мире относительное большинство считает угрозой именно США, а не Россию. Это что касается возможностей международной изоляции, так сказать.

Отношения к лидерам двух держав - Путину и Трампу - также показательно:




Кому мы кажемся угрозой для их страны? В лидерах - Польша и Турция, которым мы исторически давали по зубам не один раз.



Однако, молодежь многих стран настроена более позитивно к России, и нужно понимать, что именно она в будущем будет определять тренд отношения к России в своей стране. (К сожалению, американцы не приводят уровень отношения молодежи к США, а было бы любопытно сравнить).



Любопытно, что изменилось отношение к Путину и среди американцев. 29% американцев положительно рассматривают Россию по сравнению с 22% в 2015 году и 19% в 2014 году.
Особенно выросла популярность у Путина в США среди республиканцев - в два раза по сравнению с 2015 годом - с 17% до 34%.
Собственно, можете подробные данные изучить сами вот тут.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 262
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Индия сюрприз преподнесла. Думал, что в плюсе будет или хотя бы нейтральное отношение


Да, мне тоже

Кому мы кажемся угрозой для их страны? В лидерах - Польша и Турция, которым мы исторически давали по зубам не один раз
С Польшей понятно. Там есть что сказать еще со времен российской империи. Но как с продажей Турции С 400, друзья таки эти турки или враги? Или все равно кому продавать

В принципе - да. Деньги не пахнут.
И не народ определяет политику страну ( к сожалению ) и даже не электорат, а элита и правительства ( пример Черногории вам, например ).

Но опрос проводится не элиты, а людей

Так я к чему речь и веду...

В Сирию зассали ехать опрос проводить? )

Они всего 37 стран поросили

Дело не в Путине и не в Трампе, а в неэффективном институте президентства. #Швейцарскийвариант

Edited at 2017-08-17 05:09 am (UTC)

Швейцария исключение из правил

Россия - тоже очень исключительная страна. Но свою исключительность использует не во благо.

Интересно за что Афроафриканцы полюбили Трампа ?

Путинофилы против путинофобов. Но путинофобы делают п

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Путинофилы против путинофобов. Но путинофобы делают погоду в СМИ.» в контексте: [...] Американцы посчитали как относятся к Путину и России в мире [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account