maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россия способна достать врагов даже с того света
maxfux
В 1995 году президент Ельцин совершил очередное предательство национальных интересов России - отключил систему "Периметр", которая гарантировала ответный ядерный удар.

(Командная ракета 15А11 системы "Периметр")

Система уникальная, ни у кого в мире не было и нет подобной. Суть ее весьма банальна, даже если над Кремлем и Генштабов возникнет ядерный гриб от десятка НАТОвских ракет, ни один счастливчик из "золотого миллиарда" не уцелеет. Будет уничтожена вся планета. Если короче, нет России, русских - нет планеты Земля. Такой вот асимметричный ответ Третьего Рима.

Сегодня завеса секретности над этой системой немного приоткрыта. Вот что пишут:
"Периметр" — параллельная и альтернативная командная система Стратегических ядерных сил России, скрытная, хорошо защищенная и безотказная. Как она работает?

Во время боевого дежурства стационарные и подвижные центры управления на огромной территории постоянно оценивает сейсмическую активность, уровень радиации, давление и температуру воздуха, контролируют военные частоты, фиксируют интенсивность переговоров, следят за данными системы предупреждения о ракетном нападении. Отслеживаются точечные источники мощного электромагнитного и ионизирующего излучения, совпадающие с сейсмическими возмущениями (свидетельство ядерных ударов). После анализа этих и множества других данных система может автономно принять решение об ответном ядерном ударе (разумеется, боевой режим могут активировать и первые лица государства).

Обнаружив признаки ядерного удара, "Периметр" посылает запрос в Генеральный штаб. Получив определенный (успокаивающий) ответ, возвращается в состояние анализа обстановки. Если связь с Генштабом не установлена (технический сбой исключен), "Периметр" сразу обращается к системе управления стратегическими ракетами "Казбек".
Не получив ответа и здесь, автономная контрольно-командная система (программный комплекс на основе искусственного интеллекта) самостоятельно принимает решение об ответном ядерном ударе. Она способна безошибочно "понять", что пришло ее время.

Заметим, что не существует способа нейтрализации, отключения или разрушения "Периметра", ведь его создавали для работы в условиях "прикладного армагеддона". В случае повреждения основных линий связи (или блокировки их системами РЭБ противника) система запускает командные баллистические ракеты управления, которые передадут стартовый импульс непосредственно на уцелевшие после удара противника шахты РВСН, подводные лодки и другие комплексы для ядерного ответа без участия высшего военного командования. Неслучайно западные военные аналитики назвали эту систему "Dead hand" (Мертвая рука).

"Периметр" неоднократно проходил испытания и модернизацию и сегодня остается, пожалуй, одним из главных сдерживающих факторов третьей мировой войны.

Во время холодной войны американцы использовали иную дублирующую систему под названием "Operation Looking Glass". Экипажи воздушных командных пунктов Стратегического Авиационного Командования США на одиннадцати самолетах Boeing EC-135C (позднее — на шестнадцати E-6B "Mercury") 24 часа в сутки, непрерывно в течение 30 лет (с 1961 года до 24 июня 1990 года) посменно "висели" в воздухе над Атлантикой и Тихим океаном. Каждый экипаж в составе 15 военнослужащих контролировал обстановку и дублировал систему управления американскими стратегическими силами (МБР) на случай уничтожения наземных центров.

(Экипаж воздушного командного пункта Стратегического Авиационного Командования США на самолете Boeing EC-135C)

После холодной войны США отказались от "Operation Looking Glass", поскольку подобная система требовала огромных затрат, не говоря уже об уязвимости самолетов. Отечественный "Периметр" практически не требует средств для поддержания работоспособности. При этом вся конфигурация надежно защищена от диверсантов, природной стихии и поражающих факторов ядерного взрыва.

Развешивая "зеркала" над океаном, наши стратегические конкуренты долгое время могли только догадываться о "Периметре". Газета "Нью-Йорк таймс" лишь 8 октября 1993 года опубликовала статью "Русская машина Судного дня", в которой были раскрыты некоторые подробности о системе управления российскими РВСН (один из разработчиков системы перебрался в США). И вскоре под давлением СНВ-1 "Периметр" сняли с боевого дежурства (летом 1995 года). И все же эта уникальная система не ушла в историю."

16 лет Россия была без этого смертоносного щита. За это время НАТО вплотную предвинулся к нашим границам. Поэтому, не удивительно, что в 2011 году система вновь была принята на боевое дежурство. И теперь мы вновь способны даже из могилы дотянуться до горла наших геополитических противников. Ибо нефиг.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Север Италии проголосовал за автономию

    Север Италии сказал свое слово. 98% жителей Венето (одной из северных областей Италии со столицей в Венеции) проголосовали за автономию. Результаты…

  • Раскидайте это по группам!

    То, что происходит в WhatsApp, действительно, напоминает какую-то обработку новых технологий на людях. Люди, как ненормальные распространяют по…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Россия способна достать врагов даже с того света

Пользователь oli_da сослался на вашу запись в своей записи «Россия способна достать врагов даже с того света» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия способна достать врагов даже с того света [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Мертвые сраму не имут..."

Старое высказывание - наполняется новым смыслом.

хорошо сказано

а вдруг Периметр не сработает? как вы из могилы проверите?

мы и с того света узнаем по наполнению ада американцами :)

Это полезная вещь, очень хорошо что она снова включена.

был такой анекдот:
Городской сумасшедший захватил с гранатой, заложников, все в ужасе, но доктор говорит: "Вы подкрадитесь сзади, ткните пальцем в спину скажите: "Пах, пах! Ты убит." Всё и закончится". Так и сделали, тот упал, но через секунду выдергивает чеку гранаты и кричит: "А я как-будто бы из последних сил!!!"

Россия способна достать врагов даже с того света

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Россия способна достать врагов даже с того света» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия способна достать врагов даже с того света [...]

после меня хоть потоп...сказал Ной и отчалил в сторону горы Арарат

"система запускает командные баллистические ракеты управления, которые передадут стартовый импульс непосредственно на уцелевшие после удара противника шахты РВСН"
Вот этот самый "импульс", и есть слабое место системы. Теоретически его заглушить можно.

Edited at 2017-08-22 08:53 am (UTC)

Компетентно. Весьма.

Никакой Периметр не поможет если в нашем правительстве сидят люди Чубайса

новости 2002 года
26 января во время работы в открытом космосе участников экспедиции на Международной космической станции (МКС) россиянина Юрия Онуфриенко и американского астронавта Дениэла Берша РАО "ЕЭС России" преднамеренно отключило электроэнергию на военном комплексе слежения Космических войск страны, расположенном на Камчатке. По словам военных специалистов, данная акция могла привести к потере ориентации МКС, а также к отключению от работы всех 157 искусственных спутников Земли, выполняющих задачи как оборонного, так и гражданского характера. Но, как говорится, пронесло

Еще более крутые разборки с энергетиками состоялись днями раньше в Приморье и Забайкалье. Так, после обесточивания нескольких гарнизонов Сибирского военного округа на электроподстанции "Ингода" и "Колочное" ворвались автоматчики в камуфляже с эмблемами "Вооруженные силы РФ". Угрожая оружием, они сломали замки на двери и произвели самовольное подключение ячеек к сети. В ходе разбирательства выяснилось, что приказ о "вводе вооруженного контингента" на объекты РАО "ЕЭС" отдал командир 14-й армии ВВС и ПВО Николай Данилов (г. Новосибирск).

Как сообщили в Главном квартирно-эксплуатационном управлении Минобороны, подобные факты в последнее время имели место практически во всех военных округах, флотах и видах Вооруженных сил РФ. По словам представителя пресс-службы Минобороны полковника Николая Дерябина, все текущие платежи за электроэнергию армия и флот вносят исправно, а их объекты отключаются за прошлые долги.

"Группа Чубайса" была создана в конце 1970-х в ЛГУ Комитетом Государственной Безопасности СССР.

Вот вам и "СкайНет"! Кэмерон отдыхает. I`ll be back!

То есть завтра таракан что нибудь закоротит в системе и всем пока. А уж если техник с женой поскандалит...

Россия способна достать врагов даже с того света

Пользователь vladkostromin сослался на вашу запись в своей записи «Россия способна достать врагов даже с того света» в контексте: [...] нал взят у в Россия способна достать врагов даже с того света [...]

а почему все забывают о Горбачеве? Всепредал и всех продал именно он а не ельцин с чубайсом

не хочу ни с кем спорить,но системы "Периметр" никогда не существовало и не существует. Доверить право решения о нанесении ядерного удара на автоматическую систему,лишенную человеческого участия - это ли не БРЕД.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account