maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Чего боится либеральная интеллигенция?
maxfux
"Мой десятилетний сын ходит со мной в ОВД - носит передачки нашим задержанным на акциях протеста друзьям.

Однажды увидел нашего любимого друга — интеллектуала и умницу Ваню - в наручниках, не побоялся подойти и спросить почему ему надели наручники, и, потрясенный, сказал «вы, дядя все врете, Ваня не мог набезобразничать", так что Йосе и рассказывать ничего не надо. А еще я беру его в дома престарелых. Он играет бабушкам на флейте, бабушки плачут, и он каждый раз привозит рюкзак гостинцев. Он отказывается, потому что знает - некоторые тумбочки пустые. Но они плачут и стараются угостить тем, что есть. Ему вообще ничего объяснять не надо после этого", - это первый комментарий к посту Анна Старобинец, которая рассказала о том, что боится жить в нашей стране.

Вот что написала журналистка и писательница Старобинец: "По дороге на рынок за мясом для пуделька объясняла ребенку разное. Например, что общественные и экономические отношения в РФ организованы таким образом, что практически каждый гражданин и практически каждая организация хоть в чем-то нарушают закон. И поэтому каждого, в случае необходимости, можно выдернуть из его повседневности, как морковку, – и посадить.

При этом нарушения тем серьезнее, чем более у гражданина или организации свободное/творческое/индивидуальное/независимое занятие. То есть, грубо говоря, если ты работаешь на государственном заводе в упаковочном цеху, у тебя есть шанс прожить жизнь, не нарушив ничего, кроме ПДД и правил распития спиртных напитков в общественных местах. А вот если ты владелец собственного маленького кафе – шансов нет. Точно так же их нет, если ты, к примеру, работаешь в сфере кино. Невозможно делать в России кино, не нарушая закон.

В рамках той системы финансирования и налогообложения, которая нам дана в ощущениях. Нарушают все, от сценариста до исполнительного продюсера, и вовсе не потому, что они (мы) все жулики, не потому, что обналиченные деньги тратятся не на производство кино и берутся не за производство кино. А потому, что они (мы) все – звенья гребаной цепи. И отсюда у творческих людей ощущение, что пришедшие за Кириллом Серебренниковым - пришли за ними. За нами.

Дочь решила вникнуть в тему серьезно. Поинтересовалась, что ждет ее и младшего брата, когда/если меня тоже, к примеру, посадят. Обсудили и это.
Проходя мимо отделения милиции с курящими на крылечке ментами, мы синхронно, не сговариваясь, замолчали. Отойдя на приличное расстояние, продолжили разговор.
В чем мораль? Ходите с детьми за мясом. Пусть знают жизнь"

Наверное, правы те, кто повторяет старую мудрость, что "честному человеку нечего бояться".
Не знаю, как вас, но меня совершенно не пугают полицейские. Вообще, то есть. Это в прекрасных свободных 90-х тебя могли запросто упечь за решетку или просто взять на улице и отпинать в отделении. Именно тогда многие граждане предпочитали обращаться к бандитам, а не к милиции, чтобы решить какие-то возникшие проблемы. Теперь же ни я, ни мои дети не пойдут за разрешением проблем к бандитам. Наверное, в МВД не все идеально, но уж совершенно точно, с законностью там лучше, чем было 25 лет назад.

В этом плане весьма странно выглядят все эти муки творческой интеллигенции. Показательны и возражения Анне в комментариях, дескать, чекистский режим и "упаковщика" готов принять: "Один слесарь получил срок за то, что отодвинул рукой дубинку мента, которой тот избивал человека на мирной демонстрации.. Так что не надо вот про "упаковщиков" , а. Только вот на суд к этому слесарю мало кто пришел. Обычное, впрочем, дело для нынешней рос интеллигенции: он же "упаковщик""

Другой комментатор предлагает Анне быстрее валить из этой страны: "Я в России не живу с 1990 года, мне было 9 лет, но я хорошо помню ощущение постоянного страха и напряжения ещё сидя на горшке.
Неужели ничего не изменилось?
Анна помните же что у вас есть возможность не ростить там детей"
(извините, орфографию интеллигенции решил сохранить)

Следующая дама рассказывает о своих муках сердечных - валить или идти на баррикады: "Дочери 15 лет, сегодня обсуждали сложную тему: если не нравится происходящее в стране, что делать - идти на баррикады или "валить". Никогда не думала, что придётся рассуждать на такие темы."

Невыносимость жизни в России подтверждает еще один комментатор: "еще одно поколение с "покалеченным восприятием мира", когда при виде полиции замолкаешь, кто был в гостях - скрываешь, учишься заводить знакомства и "дарить подарки" не только для того, чтобы добиться в жизни успеха или просто порадовать человека, а и для того, чтобы выжить (чтобы скорая приехала, чтобы койку в больнице дали, чтобы учителя не завалили на экзамене, чтобы памперсы твоему не забыли поменять в саду, чтобы гаишник, врач, паспортистка, продавщица, мясник, кассир в банке, и далее вверх по лестнице) просто сделали свою работу."

В общем, жить в России страшно, нет предела чекистской мерзости. Страхи нашей либеральной интеллигенции, вызванные обвинением Серебренникову, усиливаются. Ведь нас же, НАС тоже так могут - по беспределу! Ведь честно жить в этой стране невозможно, воруют все, коррупция кругом! Мы, конечно, против коррупции, даже на баррикады за это пойдем, но пока вынуждены играть по этим правилам - давать откаты, пилить, подмазывать. И нас вот за это за решетку??? Нас, а не Путина? Ужос-ужос!




Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Дамочка с запущенным неврозом, с огороженным журнальчиком и комментариями только от своих. Она себя убедила и не хочет даже пытаться знать, что в жизни что-то бывает по-другому. И нет шанса, что в её усохшей тыковке возникнет мысль, что 68 украденных миллионов через сотню с лишним фирм-помоек - это не вынужденная мера, а целенаправленное воровство.

странная дама с завышенной самооценкой

Про постоянный страх и напряжение на горшке, конечно, позабавило. Но money talks and bullshit walks - деньги из страны как выводили, так и выводят правдами и неправдами.


на горшке напрягалась :)

деньги из страны как выводили, так и выводят правдами и неправдами.
--------
а что вы предлагаете делать с наворованными деньгами? Вот их и выводят...

да надоели уже стоны: выводят деньги, выводят деньги. Ну если человек типа серебрякова который спер млн. баксов, то что ему делать то остается? Ждать пока за ним придут и отберут? Вот и бегут всеми правдами и неправдами...

Действительно. Не хранить же их дома после случившегося с Захарченко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Идти на баррикады или валить".

Интересно, а эти люди слышали про демократические институты? Ну, там:

1. участие в выборах;
2. обращение к своему депутату (депутат от района в городской думе, депутат от города в областной думе, депутат от области в государственной думе);
3. официальная жалоба в надзорные органы (у нас в поликлинике продавали бахилы по 5 рублей, пока группа инициативных бабушек не настучала мэру, в итоге бахилы стали выдавать бесплатно по всему городу). Да, именно "по 5 рублей", потому что это было примерно 10 лет назад, когда призрак ГУЛАГ на исходе 2 срока Путина был особенно концентрированным и беззаконным;
4. создание инициативной группы или общественной организации (речь не о стайке долбоёбов с дегенеративными плакатами, а об элементарном ТСЖ, которое будет самостоятельно собирать и распределять деньги жильцов, обращаться в соответствующие инстанции для ускоренного решения бытовых проблем и устранения нарушений). Естественно, это возможно и на более высоком уровне – как тот же ОНФ, к слову.

И так далее.

В США официально либеральная демократия. И более жестокое законодательство, нежели в РФ. Почему люди, которые обожают ставить США в пример (и не являются, к слову, либералами), не могут элементарно выполнять базовые принципы демократии, либерализма, если так к ним стремятся?

Несмотря на все пустые завывания про свободу и права, основой либерального общества является безграничная власть закона. Просто, потому что только так возможно защитить сакраментальные права и свободы (любого – сексуального, не очень сексуального, религиозного, возрастного, этнического и тому подобное) меньшинства, через запреты и наказания.

Если человек не хочет выполнять требования закона, если человек призывает не подчиняться закону, он нихуя не знает про либерализм. Он знает про лозунги и, вероятно, очень много пьёт и курит (причём необязательно табак) на светских раутах. Но к свободомыслию это не имеет никакого отношения, и уж тем более ничего не говорит ни об уровне культуре, ни об интеллигентности, ни об интеллектуальности индивидуума.

Потому дамочка боится, потому что жыть надо не по лжы!

Либеральная интеллигенция вообще живет в каком-то параллельном мире.

их отдельный мирок

Интересно , что в это время думал пуделёк , за мясом для которого и шли эти страдающие люди ?

"как вы меня заебали, блять!"

"если не нравится происходящее в стране, что делать - идти на баррикады или "валить""

И что характерно, вариант "работать" в голову не приходит.

Они не быдло

Чего боится либеральная интеллигенция?

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Чего боится либеральная интеллигенция?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чего боится либеральная интеллигенция? [...]

"Проходя мимо отделения милиции с курящими на крылечке ментами, мы синхронно, не сговариваясь, замолчали. Отойдя на приличное расстояние, продолжили разговор."

Я вообще за квартал обхожу эти полицейские отделения )
целее будешь и при деньгах останешься)

"По дороге на рынок за мясом для пуделька" - зажрались, бесы...
Здесь, в Западной Европе, на рынок за мясом для пуделька пойдут разве что миллионеры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account