maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Этим можно? Кто стоит за акцией радикальных мусульман в Москве?
maxfux
Не хотелось бы влезать в какую-то религиозную полемику из-за событий в далекой Мьянме. Да и не намерен.

Другое дело, что массовое выступление мусульман в Москве достаточно опасная штука. Ты можешь быть навальнистом, поборником традиции, гей-активистом, нациком, свидетелем бога Кузи, кем угодно - но массовые акции должны быть согласованы и разрешены. В противном случае, это уже нарушение закона. Тем более в Москве протестующие перекрыли дорогу. Почему МВД не увидело в их действиях нарушение закона - большой вопрос.

Очевидно, что эти сотни или тысячи людей были собраны на акцию. Как? В соцсетях или через религиозных деятелей - еще один вопрос. Хотя, присутствовавшие активно использовали мобильники, возможно, согласуя свои действия или получая инструкции:


О митинге большинство из них узнало по этому посту, который расходился в специальных группах в WhatsApp, и соцсетях.



Как бы то ни было, но мобилизационный ресурс они продемонстрировали. Да, полиция была готова, к месту были стянуты "космонавты". Тем не менее, никакого силового разгона, проверки документов и регистрации не последовало. Несмотря на характерные жесты ряда участников.


Так же на место была организована доставка воды, продуктов. То есть, организация была на высоком уровне. Именно так организовываются цветные революции, если что. Тут и координация по мобильным и соцсетям, и доставка провизии, и наличие распорядителей мероприятия.


Не будем далеко ходить. Вспомним события на Украине у российского посольства и консульства. Очевидно, что они были организованы, а не возникли случайно. Поэтому, вполне возможно, что это тоже является пробой сил по мобилизации радикальных мусульман в Москве. Дальше может последовать не далекая Мьянма, а иной повод. И иные последствия. Главное - первый блин был не комом.

Тут, кстати, некоторые постят фото, где у одного участника торчит пистолет. А это уже совсем не шутки. Также мне показалось, что большинство участников митинга не граждане России, на некоторых была символика Киргизии , не некоторых - Азербайджана.



При это, неграждане России требуют от России, а не от своих государств осудить события в Мьянме. Что весьма странно. Никаких крупных митингов с этой постановкой вопроса не было ни в Душанбе, ни в Баку, ни в Ташкенте или Бишкеке. Хотя, казалось бы, кому как ни главам этих государств активно выражать свою позицию по убийству мусульман в Мьянме.

В общем, полагаю, что данная акция призвана была продемонстрировать мобилизационные возможности неких сил, что не готовы сейчас раскрывать себя. То, что полиция позволила перегородить дорогу, стоять на скамейках, кричать в мегафоны разные лозунги означает, скорее всего, нежелание власти обострять национальный и религиозный вопрос. Однако, те кто стоит за этой акцией вполне могут увидеть в этом слабость государства и продолжить давление. А вот это уже будет реально опасно. Лучше подавлять экстремизм и незаконные акции в зародыше, чем потом тушит пожары.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux январь 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические…

ВСЕГДА-ВСЕГДА ЗА ЭТИМ СТОЯТ ЕВРЕИ ИБО ИГИЛ-МОССАД)

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ВСЕГДА-ВСЕГДА ЗА ЭТИМ СТОЯТ ЕВРЕИ ИБО ИГИЛ-МОССАД)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этим можно? Кто стоит за акцией радикальных мусульман в Москве? [...]

Весьма тонкий вопрос. Наши власти характерны с работой через лидеров общин. Судя по тому, что полиция была наготове - акцию разрешили для каких-то дальних целей.

Не ясно для чего. Тем более учитывая, что официальный муфтият и разные организации мусульман отрицают свою причастность к митьингу

ВСЕГДА-ВСЕГДА ЗА ЭТИМ СТОЯТ ЕВРЕИ ИБО ИГИЛ-МОССАД)

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «ВСЕГДА-ВСЕГДА ЗА ЭТИМ СТОЯТ ЕВРЕИ ИБО ИГИЛ-МОССАД)» в контексте: [...] нал взят у в Этим можно? Кто стоит за акцией радикальных мусульман в Москве? [...]

Надеюсь, что эти мерзкие рожи сфотографированы и их изучают,что бы сделать выводы.Надеюсь их просто потихоньку выжмут из России, в лучшем случае

Будем надеяться

Если зассали палками лупить - Навальный со школьниками тут не при чём... )

Да всех надо разгонять, кто незаконно

Почему левые сторонятся болдыревской коалиции, и как это исправить

Болдырев недоволен тем, что левые хотят выдвинуть единого кандидата только из своих рядов, отдельно от правых:
...

1. Я давно уже пишу о том, что коалиция Болдырева повторяет ошибки стрелковского К-25:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Теперь - применительно к текущему моменту:
а) Нацеленность патриотов на смену курса со сменой власти неизбежно рождает идеологические споры о том, какой быть России после прихода патриотов к власти. Как ни говори, что это раскалывает патриотов, а деваться им некуда в рамках парадигмы смены власти - перетягивание идеологического одеяла тут будет обязательно.
А идеологические споры рождают расколы - иногда даже ещё до создания коалиций, что и происходит сейчас. Левые уже делят шкуру неубитого медведя - до власти ещё далеко, а от правых уже дистанцируются.
б( Повторяю свой давний тезис о синдроме "ночи длинных ножей" - кроме страха идеологической конкуренции есть страх и просто взаимной резни после прихода красно-белой коалиции к власти.
в) Левые, возможно, не хотят провалить новый проект, видя провал стрелковского К-25 - ведь Стрелков поставил задачу перехвата власти у послепутинских либералов и поэтому спровоцировал, с одной стороны, прессинг Кремля, а с другой стороны - страх масс перед радикализмом (ополченцы Донбасса, имеющие опыт вооружённого восстания и нацеленные на силовой перехват власти - это самый опасный радикализм).
Кстати, Стрелков сказал, что намерен и проект Болдырева использовать таким же образом - то есть, идёт на те же грабли. Болдырев, видимо, этого ещё не понял, а левые поняли:
https://evolution-march.livejournal.com/1671958.html
Поэтому КПРФ и дистанцировалась от Болдырева:
https://evolution-march.livejournal.com/1669611.html
г) Левых отвращает также и то, что стрелковский К-25 превратился в чисто правый проект - хотя тоже задумывался как широкая коалиция. Они не хотят, чтобы Стрелков применил этот опыт и к коалиции Болдырева.
То есть, Стрелков дважды неприемлем для левых - и потому что радикал (для КПРФ), и потому что правый, допустивший в своём проекте "перетягивание одеяла вправо". Не говоря уже о его симпатиях к власовцам из "Русского корпуса" и т.д.

2. Широкая коалиция сегодня возможна только в рамках Эволюционного Марша:
а) Смена курса без смены власти - то есть, никаких идеологических споров о России после прихода патриотов к власти. Путин как гарант стабильности в патриотической оппозиции.
б) Соответственно - не будет синдрома "ночи длинных ножей".
в) И никаких планов перехватов власти, обрекающих патриотов на маргинальность.
г) И никакой радикальной смены курса (которая левыми и правыми понимается опять-таки по-разному) - для первого шага достаточно компромиссного плана Глазьева, с которым согласны и левые, и првые (разумеется, умеренные, которых большинство):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
д) Компромиссность Эволюционного Марша - это уход и от путинского прессинга, и от страха масс перед смутой. То есть - широкие перспективы, а это само по себе привлечёт и левых, и правых, которым надоело сидеть в тупиках.
Например, и Болдырев, и Стрелков, и другие признают, что болдыревский проект - это "Не догоним, так согреемся". То есть - заранее уже говорят, что основная цель недостижима, и тем самым отвращают массы от себя. Неудачники никому не нужны. "Стань сильным - и люди к тебе потянутся". А сильным сегодня может стать только Эволюционный Марш с его гибкой тактикой и немедленным началом борьбы за смену курса - с выходом на улицу, а не заседательской болтовнёй, от которой всех уже тошнит.

3. Даже если Болдыреву удастся уговорить левых на коалицию с правыми - то всё равно она провалится (по вышеизложенным причинам). Так зачем же терять время на заведомо провальный проект? А не в этом ли цель Болдырева, как и того же Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html
Не забудем, что Болдырев - выходец из либеральных кругов, а Стрелков - из ФСБ. Как не заподозрить их в провокаторстве, если они так упорно зовут патриотов на те же грабли? А либералы тем временем преспокойно ведут Россию к пропасти курсом, за немедленную смену которого отказываются бороться Болдырев и Стрелков...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

акция не согласована с мерией

разогнать к херам
всем по 15 суток
а некоторый бородатых выслать вообще

Согласен. Но может быть кому то надо, чтобы в Москве началось месиво?

Тут наготове должен быть не слезоточивый газ, а как на Дубровке.

ВСЕГДА-ВСЕГДА ЗА ЭТИМ СТОЯТ ЕВРЕИ ИБО ИГИЛ-МОССАД)

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «ВСЕГДА-ВСЕГДА ЗА ЭТИМ СТОЯТ ЕВРЕИ ИБО ИГИЛ-МОССАД)» в контексте: [...] нал взят у в Этим можно? Кто стоит за акцией радикальных мусульман в Москве? [...]

Известно, кто организовал - Нэвэльный, кто ж еще. Или Трамп.
Не Кадыров же.

Кадыров - друг солнышка нашего ясного.
Он не мог!!

когда проблемы быстро нужно решить то нужно и разрешено
На Мьянму топят. там труба в Китай идет
Вот и вся причина


Алах-бабах, ой акбар.

Пока не особо опасно, но умения показали. Спецслужбам на заметку, хотя митинг - был правильный

Правильно, что киргизы перекрывают дорогу в Москве?
Сначала азиаты насиловали, грабили, убивали русских в своих "солнечных республиках".
Теперь они вводят свои звериные порядки в России.
Это "правильный митинг"?

Убирайся из России, черный вонючий зверек.

Этим можно? Кто стоит за акцией радикальных мусульман

Пользователь a_mozes сослался на вашу запись в своей записи «Этим можно? Кто стоит за акцией радикальных мусульман в Москве?» в контексте: [...] нал взят у в Этим можно? Кто стоит за акцией радикальных мусульман в Москве? [...]

?

Log in

No account? Create an account