maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Киев убрал русских из списка коренных народов и начал тотальную украинизацию
maxfux
Когда вам в очередной раз тыкают, что, мол русский язык на Украине никак не гнобится, и что русские там не граждане второго сорта, знайте, вам откровенно и сознательно врут.

"Депутаты Верховной Рады объявили старт реформе образования. В первый пленарный день новой сессии парламентарии приняли закон, которым дан ход реформе.

Документ уже поддержал президент Украины Петр Порошенко, заявивший, что новая украинская школа открывает свои двери для нового поколения украинцев - компетентных, патриотических, открытых к миру.

Внедрение большей части положений этой реформы намечено на 1 сентября 2018 года.

До сих пор в Украине существовало множество школ с обучением на русском языке, а также на других языках нацменьшинств - венгерском, румынском и других.

Наличие русскоязычного образования (хотя число русских школ постепенно сокращалось) было одним из главных аргументов в пользу того тезиса, что Украина уважает права русскоязычного населения, воспринимая их как полноценных граждан государства.

Теперь это все в прошлом.

Закон вводит фактический запрет на получение образования на любом языке, кроме украинского.

Во втором чтении в законе была принята следующая норма: с 2018 года только в младшей школе останутся классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств. С 5 класса преподавание предметов на языках национальных меньшинств ликвидируется. С 2020 года и для младших классов эту норму отменят. То есть с 2020 года образование в Украине станет целиком украиноязычным.

"На первом уровне изучается украинский язык и могут изучаться дисциплины на языках нацменьшинств. С 5 класса все дисициплины изучаются на украинском языке и может изучаться язык нацменьшинств. Школ нацменьшинств нет, только классы", - прокомментировала новации депутат от Народного фронта Виктория Сюмар.

Небольшие поблажки законом предусмотрены лишь для представителей "коренных народов" (им позволят иметь отдельные классы), а также для английского языка и языков Евросоюза, на которых можно будет преподавать в школах "один или несколько предметов" (видимо, небольшая уступка для венгров и румын). Но русскоязычное образование исчезнет полностью."

"Стоит отдельно отметить, что понятие "коренные народы" нигде четко не прописывается. При этом сами авторы проекта относят к "коренным народам" крымских татар, крымчаков, караимов и гагаузов. "

В очередной раз Украина проигнорировала подписанную ей "Европейскую хартию региональных языков", гарантирующую не только обучение на языках национальных меньшинств, но и право на обращение на русском языке в государственные и муниципальные органы, в суд.
Думаю, следующим шагом будут концлагеря для русских. Все к тому и идет.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да из Украины делают один большой концлагерь. С самого начала майдана. И русские там в заложниках.

Это сделали коммунисты в 1917 году. С тех пор так и идёт.

А Великую Смуту на Руси тоже коммунисты замутили?

Завязывал бы ты со своими скачками.

за что боролись на то и напоролись.нечего было лезть в Украину.

Вообще-то это Украина лезла к императрице Екатерине и в Российскую империю, но вы, видно, предпочитаете жить мифами и ложью - это ваш выбор. Но и все последствия будут тоже ваши.

Точно! Нужно было оставить России и никаких Уокраин не создавать.

знакомый дяденька и плакат. кто знает- что за персонаж?

Дело Ульянова (Ленина) и Джугашвили (Сталина) по-прежнему живёт и побеждает.

провальная затея

Посмотрите Историю -всё это уже было в первые годы Советской власти. В смысле -тотальная украинизация. В том числе и в некоторых южных регионах России.
Вообще, ИСТОРИЯ всегда идет по кругу, меняются только имена и даты. Известный факт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account