maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нашли сенсационное интервью Собчака о Крыме и Украине
maxfux
Политический наставник Путина и первый мэр Санкт-Петербурга в 1992 году, 25 лет назад, дал интересное интервью. В программе "Без ретуши" он заметил, что "республики, аннулировавшие соглашение от 1922 года о вхождении в СССР, должны остаться в тех же границах, что и до вхождения".

«Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма. Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины».

«Насколько мне известно, Севастополь никогда не был базой украинского военно-морского флота. Это всегда была база российского флота. И это ситуация, которая не может измениться под влиянием каких-то сиюминутных обстоятельств. То, что складывалась веками, в один день, даже если это решили представители коммунистической номенклатуры вкупе с националистами, в один день изменить невозможно».

«Действия Украины в отношении, скажем так, советской армии и флота — это действия, которые представляют колоссальную угрозу для всего человечества в целом. Поэтому здесь вполне возможно проведение ими определенные международной конференции переговоров, скажем, под эгидой ООН с участием ведущих стран мира. Для того, чтобы выработать определенные взаимоприемлемые решения. Я противник решать какие-либо территориальные конфликты силой — здесь должны быть переговоры.
Но здесь нельзя и упускать время. Нельзя допускать, чтобы Украина уже создала такую армию, которую, если она создаст, она обязательно пустит в ход. Я об этом не минуту не сомневаюсь. Я считаю, что сегодня мы закладываем мину не только под наше будущее, но и будущее всего человечества».

«Я считаю, что сегодня мы получили наиболее опасный симбиоз — симбиоз бывшей партийной номенклатуры. Причём мы же с вами знаем, что на Украине коммунистический режим носил наиболее заскорузлый, щирый характер. Я сам, в моих жилах течет ровно столько украинской крови, сколько и русской, поэтому я могу говорить об этом совершенно спокойно. Меня больше всего беспокоит этот симбиоз крайних националистов с такой номенклатурой, консервативность которой была очевидна для всех. А сегодня они очень быстро нашли друг друга. И если вы обратите внимание, в речах руководства нынешний Украины ни слова о правах человека, о правовом государстве. Они все начинают и заканчиваются словами о независимости».

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

в корне не верный анализ- богатство украины оказалось ее проклятьем, украина предпочла пировать на останках СССР и ничего не делать, армия постепенно деградировала, а тот самый симбиоз советской элиты и националистов сыграл с злую шутку и с теми и с другими.

Таже рашка,только без нефти и газа.

И это было сказано четверть века назад. Удивительно, как будто сегодня.

Надо помочь Украине. Чет без нас они совсем никак.

они вообще совсем никак

Как же неполиткорректно он это сказал, а?!

Ща Ксюшу на Миротворец занесут

Украина армию НАЧАЛА создавать в 2014 году...
до того был ЦИРК

стопудов
только содержание обычного цирка несравнимо дешевле

Украина (укр. Україна, араб. Уркаина, Хохлостан, Хохляндия, Хохланд, Укруанда, Руина, страна 404) — некогда преуспевающая советская житница и кузница. Ныне же — банановая держава без бананов, граничащая на севере, востоке и — с недавних пор — на юге с Московией, а на западе — с бездуховной Гейропой. Устоявшаяся форма государственности — политический кризис

Рашка,Мордор,Кацапия, "Страна бензоколонка" -которая платит дань Чечне. Нефть по 20 долларов и пойдут целовать в жопу хохлов и пендосов за сало и "ножки Буша" и территорию раздавать.Доказано 1991 годом.

Проклятая революция . Наши прадеды расширяли границы России от морей до океана не жалея живота , а мы раздарили .

У коммунистов, оккупировавших Россию, одной из главных целей было разрушение страны. И они этой цели добились. Сегодняшние границы России благодаря красным оккупантам - на урове 17 века...

Нашли сенсационное интервью Собчака о Крыме и Украине

Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «Нашли сенсационное интервью Собчака о Крыме и Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нашли сенсационное интервью Собчака о Крыме и Украине [...]

Quot liced Jovi? non liced bovi?

"...И если вы обратите внимание, в речах руководства нынешний Украины (России) ни слова о правах человека, о правовом государстве. Они все начинают и заканчиваются словами о независимости (национальном суверенитете)».

Надо бы это интервью дочечке посмотреть.

Зачем? Ее уже не исправить

Для сенсационности Собчак слишком мёртв

Спустя 25 лет и не такие интервью можно нарыть.Только зачем выдёргивать изюм из булки?Надо жрать всю целиком. А то : "Смотрите как дядечка хорошо про Крым сказал. Скрепно. Прямо как в воду глядел".И ничего ,что этот дядечка в Питере такую бандитскую среду взрастил,что люди там погибали как в ВОВ. И что это был один из первых официальным отцов коррупции в РФ на это тоже наплевать. Ведь по факту ВСЕ (за редким исключением) крупные предприятия города при его участии и конечно при участии Путина, достались или тамбовским,или малышевским. Дела и поступки это разные вещи.А для политика так вообще полярно разные.Чтобы оправдать свои грязные делишки Собчак на камеру мог и не такое сказать. Ну там про Аляску.Да много разных приятных для ушей черни тем ,которые как бисер можно было разбросать перед хрюкающей толпой. Гитлер тоже много чего говорил. И даже картинки рисовал.И что? Может галерею фюрера на Красной площади откроем? Кстати, думаю, что тот реальный ( а не для протокола) Собчак никогда бы не признал подобное "присоединение" Крыма,которое совершил его выкормыш Путин. Или куратор Путин. На этот счёт ещё предстоит придумать фильм кремлёвским "историкам"-киномонтажерам. Кстати,технологии им в помощь. Все же видели как можно без Шварца снять "Терминатор". Думаю,что очень скоро "найдётся " видеозапись ,где Собчак благословляет Путина на царствование.Кстати,это интервью лишний раз напоминает об отсутствии в путинской РФ реальной свободы слова ,демократии и плюрализма мнений в официальных СМИ.Попробуйте сегодня представить российского политика,который мог бы честно высказать иную позицию по Крыму ,чем принято в Кремле, на телеканале "Россия".

Edited at 2017-09-07 06:25 am (UTC)

Плюсану. Он был махровым пиздоболом популистом горбачёвско-ельцинской закалки. А то, что Украина, откусившая крупный шмат наследия ВС СССР, опасна для всех, было очевидно. Поэтому и программу Нанна-Лугара реализовали на всю катушку.

Украина отказалась от "советов" и взяла курс на развитие по западному типу, а Россия, управляемая лицами, застрявшими в эпохе развитого социализма, откатывается назад в дикость и мракобесие.

Украина взяла курс на дно

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account