maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Послесловие к "победе" блока Гудкова в Москве
maxfux
Один мой френд, который вел ряд кандидатов по Москве на выборах пожаловался, что основная их проблема была в том, что им не удалось убедить людей прийти и проголосовать. То есть, по его словам, их избиратели просто нет дошли до участков, поленились.

А Гудкову, дескать, удалось привести своих избирателей к участкам, и пусть их в массе своей меньшинство по округам, но они были активным меньшинством, которое смогло провести своих кандидатом.

Не буду дальше пересказывать наш диалог. Лучше дам одну интересную ссылку. На записанный кем-то разговор Дмитрия Гудкова и главы Фонда поддержки свободных СМИ Дмитрия Некрасова, который состоялся еще год назад.
Там есть очень интересная цитата: "Нужно просто тупо платить людям, которые будут приводить людей на участки за бабки ... при такой низкой явке, если честно считают, у тебя задача просто притащить сколько то тысяч человек…".

Собственно, поэтому тем кандидатам, которые честно прошлись по квартирам москвичей, рассказывая о своих преимуществах, было сложно конкурировать с теми, кто приводил людей за бабки.

Нет, утверждать, что именно так все было в этот раз - никто не может. Но что именно такой привод за бабки рассматривался в качестве главного инструмента победы - можно утверждать.

И на десерт еще один характерный пассаж из прошлогодней записи: "Давай так, мы отталкиваться от того, сколько мы максимально за два года можем с*****ть. Ну миллионов 150, больше не выйдет".

В общем, наверное, понятно, чем будут заниматься эти ребята к качестве мундепов. Птичка по зернышку клюет.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блять, а чего эти пидоры ждали от нормальных людей ?
Которые прекрасно помнят, по многочисленным предыдущим выборам - что сразу после выборов эти "депутаты" - резко получают избирательную амнезию - забыв и про избирателей и про свои обещания ?

Более того - оооочень многие люди - наблюдая за деятельностью избранных ими депутатов - уже увидели - лезут в депутаты - делать деньги, а вовсе не холить и лелеять тех кто их туда избрал....
И неважно !!! Совершенно неважно - под каким фоагом пролез тот или иной ухарь в депутаты - ЕР,КПРФ, оппозици "системная" или "несистемная"
Все - одинаковые !!
Затратив миллионы на свое избрание - потом стремятся всеми силами - отбить эти миллионы в стократ !!

И- ДА !!!!!
Конечно !!!
"Там есть очень интересная цитата: "Нужно просто тупо платить людям, которые будут приводить людей на участки за бабки ... при такой низкой явке, если честно считают, у тебя задача просто притащить сколько то тысяч человек…"."

Пусть мне заплатят - поторгуемся еще - чтоб я пришел и проголосовал..
Я что ? Хуже депутатов ? Я тоже хочу получить свою маленькую долю в их бизнесе - раз уж они нуждаются в моем участии в этом - в качестве избирателя!

Edited at 2017-09-14 05:06 am (UTC)

Предлагаю вообще придумать компанию - "Продам голос!" - кто больше даст денежек - за того и голосуем.
Ну хоть какая-то компенсация...

"Если сегодня Дума ничем, кроме разговоров, не занимается, если она застряла между революцией и контрреволюцией,-это значит, что сторонники участия в выборах ошибались, когда звали народ на выборы, возбуждая в нём ложные надежды."


И.В. Сталин

Более того - оооочень многие люди - наблюдая за деятель

+ 100500

  • 1
?

Log in

No account? Create an account