maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
WADA не хочет признавать свои ошибки
maxfux
The New York Times опубликовала выдержки из внутреннего письма WADA, оно же Всемирное допинговое агентство, у которого весьма непростые отношения с российским спортом. И, согласно этому письму, в отношении 95 российских спортсменов из 96 проверенных не найдены нарушения антидопинговых правил.

Всего в документе, а это письмо генерального директора WADA Оливье Ниггли руководству международных спортивных федераций, 20 страниц. При этом The New York Times пока обнародовала только одну из них, а именно девятую. И непосредственно из текста публикации ясно, что международными федерациями проверены 96 ведущих российских спортсменов, чьи фамилии значатся в представленном в 2016 году и печально известном в нашей с вами стране докладе независимой комиссии WADA, возглавляемой канадцем Ричардом Маклареном.

Так вот.

За исключением одного спортсмена, проба которого оказалась положительной, в остальных 95 случаях и международные федерации, и даже само WADA с сожалением констатировали, что — внимание! — «доказательств для возбуждения дел недостаточно». То есть по факту произошел грандиозный провал дискриминационной по отношению к российским спортсменам «антидопинговой политики».

Провал уже, кстати, официально подтвержденный лично президентом WADA Крейгом Риди, которого также нельзя никоим образом отнести к доброжелателям нашей с вами страны. Который, правда, одновременно с этим констатировал, что «внутреннее письмо» — оно, конечно, подлинное. Да и вообще статья The New York Times основана на документах, которые распространялись среди членов исполкома WADA перед закрытым заседанием, которое пройдет в Париже через две недели. Но публиковать его не стоило, потому как это подрывает авторитет WADA.
Ситуация уже, конечно, анекдотическая уже одним своим сходством с публикацией WikiLeaks переписки демократической партии. Когда выяснилось, что по отношению к одному из претендентов на пост президента США, Берни Сандерсу, конечно, предпринимались неприличные процедуры, но все равно виноваты неуловимые русские хакеры, которые посмели эту правду через WikiLeaks опубликовать. Проблема тут только в том, что здесь никаких русских хакеров обнаружить при всем желании не удастся, а The New York Times умудрилась «стырить» текст документа вполне себе самостоятельно.

Но если бы анекдот заканчивался только этим — было бы еще полбеды.

Собственно говоря, если уж даже само WADA вынуждено признать, что основополагающий для него документ в проведении антироссийской политики не имеет никакого фактического и доказательного подтверждения, то из этого должны еще и последовать некие определенные выводы. Которые ни WADA, ни даже Международный олимпийский комитет сделать просто не в состоянии, потому как это угрожает их собственному современному состоянию.

Судите сами: приходит такая абсолютно чистая, что никогда и никем не оспаривалось, легендарная российская олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и просто спрашивает: уважаемые господа, скажите, пожалуйста, кто и, самое главное, на каком основании совершил в отношении меня преступные действия, разрушив мою спортивную карьеру и лишив меня права выступать на моей последней Олимпиаде в Рио?

И что должны в этой ситуации МОК и все то же WADA отвечать?
Мы сделали это из собственных политических и корыстных соображений, на основании филькиной грамоты, в которой канадский юрист Макларен записал и подкрепил своей адвокатской подписью измышления, — так, что ли?
Боюсь, такой потери лица ни один «большой коммерческий спорт» просто не переживет.

А это, простите, бизнес с огромным оборотом, конгломерат коммерческих, политических, медийных, да и просто деловых связей и интересов.

И что теперь — все эти замечательные люди, нажившие все это счастье столь непосильным трудом, должны все это терять?

Да о чем вы.

Поэтому лично у меня нет никаких сомнений, что эти вскрывшиеся факты ни в коем случае не будут сколько-нибудь радикально влиять ни на положение наших спортсменов, ни на поведение этих милых структур по отношению к нашей стране. Например, уже прямо сейчас полуофициально озвучивается позиция (совершенно дикая с точки зрения юриспруденции, но весьма благосклонно воспринимаемая в международных спортивно-чиновничьих кругах): нехватка доказательств для дисквалификации спортсменов никак не говорит о правильности доклада в целом. Макларен вообще не ставил перед собой задачу поиска доказательств вины отдельных спортсменов, он вскрывал «преступную русскую систему» в целом. То есть, переводя на русский: если мы не смогли доказать вашу вину, это еще не значит, что вы невиновны.

А есть вещи еще и посмешнее: например, тот факт, что, согласно официальному требованию WADA, мы — внимание! — сами, безо всяких доказательств, должны просто признать свою вину. Деятельно раскаяться и заплатить. И это не шутки, это ключевое требование для восстановления статуса нашей национальной антидопинговой лаборатории РУСАДА, а также возвращения на международную арену наших паралимпийцев и в какой-то степени легкоатлетов. А если русские сами признают, что они виновны, — то какие тогда еще нужны доказательства? И их можно и дальше наказывать, теперь на вполне законных основаниях.

Такая вот, как сказали бы в «благословенные девяностые», «дешевая разводка» не только имеет место быть, но и закреплена в официальных международных документах. И нужно очень четко понимать, что ни перед какими доказанными фактами невиновности и отсутствием доказательств вины WADA не отступит. Поэтому нашим спортивным чиновникам и прочим ответственным лицам в данной ситуации стоит не расслабленно почивать на лаврах, а готовиться к продолжению все более сложной и изощренной борьбы. И ни в коем случае, ни за какие пряники и обещания, не признавать даже частично этот самый «доклад Макларена». Если, как выясняется, его даже международные спортивные федерации не признают.

(с)

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Север Италии проголосовал за автономию

    Север Италии сказал свое слово. 98% жителей Венето (одной из северных областей Италии со столицей в Венеции) проголосовали за автономию. Результаты…

  • Раскидайте это по группам!

    То, что происходит в WhatsApp, действительно, напоминает какую-то обработку новых технологий на людях. Люди, как ненормальные распространяют по…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё же, надеюсь, что МИД и МинСпорта поддержат исковые требования наших спортсменов. И что эти самые иски подадут не только три велосипедиста.

хотелось бы верить

Каждый из 95 человек должен подать против wada по 3 (или более) иска: о защите чести и достоинства, о недополученной выгоде, о возмещении морального ущербеа, возможно и о чём-то ещё против wada и лично против конкретных чиновников wada.
- Доказательства оговора - есть.
- Доказательства недопуска к соревнованиям на основании оговора - есть
- Доказательства недополученной выгоды предоставит Газпром, который выдаст справку с печатями о том, что он мог заплатить спортсменам за свою рекламу по 100 миллионов долларов каждому, но не заплатил из за неучастия этих спортсменов в ОИ по причине оговора их чиновниками wada.

Edited at 2017-09-18 04:13 am (UTC)

Ваши слова да им у уши

В данном контексте не могу не процитировать ставшее уже классикой:
"Пытаясь аргументировать своё решение, представители суда ЕС заявили, что у них есть «данные» о поставках на Украину зенитных ракетных комплексов «Бук», которые производятся «Алмаз-Антеем». И поставки эти якобы шли в ДНР и ЛНР.
При этом в суде добавили, что они «не обязаны предоставлять доказательства того, были ли произведённые «Алмаз-Антеем» ЗРК использованы "сепаратистами" или нет»."

У меня лично нет сомнений, что иски наших спортсменов именно с такими формулировками и будут отклонены международными "судами". Не обязаны доказывать и все тут!

У меня нет сомнений, что бездоказательность оговора спортсменов чиновниками wada ни один суд не сможет опровергнуть просто потому, что ответчик уже сам публично признал отсутствие наличия подобных доказательств.

Вы внимательно прочитали приведенную цитату? Для назначения виновными в нынешних европейских "судах" доказательства не требуются. Просто скажут, что в "докладе Макларена" так написано и доказывать никто ничего не обязан.

Так ведь предоставление доказательств вообще не потребуется, поскольку ответчик уже публично признал, что его обвинения были бездоказательны =)
Поэтому в суде (если он вообще будет), на основании публичных заявлений ответчика просто будут требовать компенсацию, причем сразу за всё...

И в компенсации откажут на основании того, что ответчик ничего и не обязан был доказывать, а отстранить от соревновании был вправе по своим внутренним правилам.
По отстранению было же уже решение.

ну, ХЗ...
Если вы правы, то грустно всё это...

Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но скорее всего все же прав :(

А можно ссылку на NT?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account