maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Муж вернулся с родительского собрания в Киеве...
maxfux
Страх - самое сильное человеческое чувство. Именно он заставляет нормальных украинцев опускать руки. Хотя...

Выгрызть право своего ребёнка на изучение русского языка намного проще, чем кажется. Все большие перемены начинаются с малого. Если бы хотя бы один класс в одной школе, переборов свой страх, добился поставленной цели - появился бы прецедент, который облегчил бы задачу всем остальным.

Механизм простой. По цепочке, начиная с директора школы и заканчивая министерством образования, долбить их жалобами, угрожать судом (в том числе КСУ и ЕСПЧ), трясти перед их носом конституцией, каждый день отправлять коллективную петицию тому же Порошенко. И всё это - публично. На камеру. В СМИ. Да в том же фейсбуке.
И поддержка бы нашлась. И адекватные юристы, которые ещё остались в/на Украине - помогли бы. Но при одном условии. Это не должна делать одна мама Света. Которая и так уже стала "врагом" Украины только потому, что не молчит и не смирилась.

Киев - миллионный город. Неужели кроме Светланы там больше нет никого, кто, считая себя русскоязычным, готов отстаивать права своих детей?! А по всей Украине их сколько?! Говорите, очень много?! Так где они?!
А я вам скажу, где. Дома. На кухне. Полушёпотом матерятся, но деньги на учебники польского языка сдают. И надеются на чудо. А вдруг Света в одиночку, рискуя собственной безопасностью, опять начнёт бороться. За права чужих детей в том числе. Ну и МИД РФ должен. Обязательно. Вот только что?! По примеру Венгрии вызвать украинского посла и пригрозить не оказывать поддержку ни одной украинской инициативе в международных организациях и не поддерживать важные для Украины решения? Так в России давно нет украинского посла. Да и чем грозить на официальном уровне?! Безусловно, российский МИД может подать жалобы в международные организации. Но они в очередной раз будут использованы катрюлеголовыми, как "доказательства" вмешательства во внутренние дела Украины.

Другое дело, если бы у МИДа были сотни или хотя бы десятки тысяч обращений, поступивших от притесняемым по языковому принципу русскоязычных украинцев.
Но их нет.
Есть только слабый писк в соцсетях и какая-то обречённая покорность, с которой принимается любой новый взбрык съехавшей на почве тотальной украинизации и русофобии власти.

Вот и получается, что галицкий нацизм одержал очередную победу над адекватниками. Безусловно, можно в очередной раз найти себе оправдание в том, что "Россия должна" и "Россия виновата". Но! Спасти можно только того, кто хочет быть спасённым. Кто отчаянно сопротивляется и хватается за любую возможность отстоять свои права. С русским языком в школах это пока ещё реально. Но шансы с каждым днём уменьшаются. И виноваты в этом сами русскоязычные украинцы. У которых страх стал главной мотивацией их бездействия.
Нет, я не упрекаю. Просто констатирую факт.

Который лежит на поверхности и которым нагло и безнаказанно пользуется власть и те, кто мечтает окончательно превратить Украину в Бандерштадт.
P.S. А ведь в 2014-м одно из первых после госпереворота решений Верховной Рады, ущемляющее русский язык, - было мощным детонатором протестов на Юго-востоке и не в последнюю очередь оно - отломило Донбасс. Прошло три с половиной года - решение Радой принято куда более чудовищное - и почти тишина.
Страх сковал русскоязычную Украину...

(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Они все ждут, когда им КТО-ТО вернет их права. То есть русские, живущие там, не могли не перенять украинский халявный менталитет. Да, и еще говорят- мы записываем. )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

они ждут, что путин придет и их освободит, а они еще посмотрят, может, им еще и не понравится, тогда они первые ударят русскому солдату в спину с криками "убирайся оккупант!"

очевидно же...

Да страх, именно так. Нет сильных личностей, кто могли бы протестовать.


Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков.
Из песни «Письмо в редакцию телевизионной передачи»

Абсолютно не жалко этих убогих овец.
Ещё задолго до майдана 2014 года на различных форумах русские с Украины доказывали мне, что не нужен им никакой русский язык, не нужен статус русского как гос.языка, что украинский должен быть единственным государственным языком и.т.д и.т.п.
Это были реальные люди с аккаунтами в соцсетях и с фамилиями на -ов(а), и -ев(а).
Я понимаю, когда за украинскую мову глотку рвет Остап Перетятько из Львова. Но это делали Ивановы, Петровы, Сергеевы из Киева, Днепропетровска и Херсона.
Вообще-то любой нации свойственно защищать свои права, выбивать себе какие-то преференции (да посмотрите хотя бы на среднеазиатов в РФ), но русскоязычные Украины это убогие овцы, с которыми можно делать что хочешь, а они ещё и радостно поцелуют в задницу тех, кто над ними издевается.

А ты я смотрю по признаку месту рождения сразу стал сверхчеловеком? Так я тебя поздравляю, ты ничем от укромайдаунов не отличаешься.

Спасибо за подсказку, може хоть Светлана согласится поменяться со мной жильем и переедет в Донецк, где отличная жизнь и нет украинского языка.


Та ты ж сейчас с Куева строчишь, по IP видно

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Майданный переворот 2014 года - облегчённая копия большевистского переворота 1917 года. Гораздо меньше жертв, но все абсолютно те же пункты реализации. С 2014 репрессии русского языка, с 1917 репрессии такого же ествественного для народа Православия.

Хотя учитывая то, что сама "Украина" создана коммунистами - развитие событий закономерно.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это их выбор, им с ним и жить.

ну вы и лохи...

Та же Светлана Пикта (её, кстати, внесли в список сайта "Миротворец" за отказ собирать помощь "бойцам АТО") в интервью Шарию сообщила, что одним из главных условий, которое сдерживает её семью от эмиграции с "Украины", является то, что её мужу, физику-ядерщику, очень сложно найти работу за рубежами "Украины".

Подтверждаю этот тезис на примере своих родственников.

Мой двоюродный брат из Харькова, кандидат физико-математических наук, физик-ядерщик, с начала 2014-го не может получить гражданство РФ, без российского гражданства у него есть ограничения на работу по специальности в РФ (хоте год назад ему дали вид на жительство). Мой двоюродный племянник (сын второго двоюродного брата из Харькова), тоже физик, тоже не может найти работу в РФ (одно время он работал физиком в Турции, сейчас работает физиком в Европе, в РФ для него нет места), на получение российского гражданства он даже не рассчитывает, хотя его родная сестра-близнец получила российское гражданство ещё лет 10 назад, сейчас она вышла замуж на высокопоставленного офицера МВД РФ и проживает с мужем в Москве (получила российское гражданство при протекции посла Армении в РФ, она некоторое время работала секретарём в армянском посольстве в Москве).

У всех по разному складывается. Даже к нам на Камчатку недавно харьковчанка переехала. Получила гражданство, кстати. Случайно узнал, что она с Харькова, думал откуда то с Ростова

Механизм простой. По цепочке, начиная с директора школы и заканчивая министерством образования, долбить их жалобами, угрожать судом (в том числе КСУ и ЕСПЧ), трясти перед их носом конституцией, каждый день отправлять коллективную петицию тому же Порошенко. И всё это - публично. На камеру. В СМИ. Да в том же фейсбуке.

Да никто там ничего не будет делать, они все ждут когда придет Россия и спасет бедных русскоязычных украинцев.

ага и муйдан собрался сам стихийно-никто из за границы им не помогал.
так сказать, самосознанием поднялись рагули

Именно что "Хатаскрайники"
Вы придите, спасите нас, а мы вас поприветствуем! Только мой огородик не потопчите.

Вам сложно поднять задницу, чтобы себя спасти. В дерьме палочкой ковыряетесь. Все строите из себя защитников, которые готовы всегда защитить "за спиной женщин"(с), если что-то не мешает...

А что удивительного снаружи? Если картинка изнутри : русских атомизировали и не дают возможности объединиться. Ведь любому такому объединению немедленно присваивается статус сепаратизма или агентов агрессора, террориста. Всего лишь побочный эффект от крымняш

Странно, почему она с семьей все еще не переехала в Донецк или Луганск - логово русского мира и процветания, под "нацистами" видимо лучше живется?))

Да давно понятно, что вся свободность на Украине, только когда бабло башляют на это дела. Нет бабла нет и тяги к свободе. А вообще России это только на руку, тут вроде как демографическая яма намечается... будем выравнивать за счёт Украины.

А слабо выравнивать за свой счет, а не завозить всяких чурок со своим уставом, кто мешает?

Сами, все сами? Пример Донбасса показал, что бывает с теми, кто воспринимает эти призывы всерьез.

Именно! Сначала накормят обещаниями, потом - сами! Сами! Слава Богу, хоть у нас в Крыму этого маразма не было!

?

Log in

No account? Create an account