maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему гнобят русских немцев
maxfux
Как сообщает "Немецкая волна", в Германии руководители пятнадцати общественных организаций, объединяющих (ну, во всяком случае, по их словам) выходцев из экс-СССР, выпустили совместное обращение к СМИ и политикам.

В своем послании лидеры "русских немцев" жалуются на то, что их (русских немцев) изображают как монолитное ксенофобское нечто, любящее В.В. Путина и Россию и готовящееся голосовать за "Альтернативу для Германии" — или, на худой конец, за "понимателей Путина" из Социал-демократического союза. "Мы не АдГ, мы не СДС, мы не пятая колонна Путина! Мы личности, как и все граждане нашей страны!" — указано в воззвании.

Причина обращения: в местных массмедиа в последние недели активно прокачивается идея, согласно которой именно "русские" — базовый электорат евроскептических "альтернативщиков". И что в округах, где много "русских", популярность АдГ достигает 30-40 процентов.

С учетом последних опросов, согласно которым на предстоящих выборах "Альтернатива" придет третьей примерно с 11 процентами, обогнав все прочие "малые партии", виноватых в "подъеме популярности ксенофобских сил" нужно найти заранее.

И безусловно, логично, что главными виновниками будут "русские". Мы уже неоднократно писали, что более идеальных кандидатов в современной Европе не найти.

Во-первых, они белые, то есть винить их во всем — не расизм.

Во-вторых, они понаехавшие, то есть чуждая общность.

В-третьих, они находятся под колдовским влиянием знаменитой русской пропаганды и "мягкой силы" Кремля, которую постоянно разоблачают из каждого утюга телевидение и пресса.
Таким образом, "русские" эмигранты объединяют в себе все, что необходимо для соблюдения баланса между традиционной европейской ксенофобией и обязательными требованиями политкорректности.

Если совсем просто и схематично — то обычному человеческому европейцу (немцу в данном случае) предлагается перенести свои фрустрации и прочие чувства нехорошие с неправильного объекта (а это представляющий иную культуру, иную религию и, возможно, даже иную расу "новый германец") на другого, более подходящего чужака. Такого, которого можно невозбранно винить в росте социальной напряженности и за нелюбовь к которому ничего не будет. Ни неприятностей на работе, ни осуждения в прессе.

Потому что русские — настоящие или бывшие, — как мы знаем, находятся вне защитного зонтика политкорректности.
Их можно гнобить. От них не убудет.

Как легко заметить, именовать данных граждан Германии русскими не вполне справедливо, они и сами в общем-то против ("Мои дети даже не говорят по-русски! — горячо радует аудиторию Deutsche Welle в интервью один из "русских лидеров" населенного пункта Эссен Игорь Венцель. — Только старики изредка смотрят русское телевидение!"). Более того. В подавляющем своем большинстве данные граждане — искренне, по национально-культурным или цинично, по колбасным мотивам репатриировавшиеся — хотят внедриться в германское общество.

Многие из них, действительно, даже русского не знают или кое-как владеют с трудом, особенно если были вывезены в раннем возрасте бегущими от российских 90-х родителями.
Чего у этих немцев не хватает для того, чтобы быть нормальными полноценными немцами?

Ответ, рискнем предположить, очевиден. Им не хватает всосанного с молоком предыдущих трех поколений комплекса глобальной национальной вины. Они, в отличие от настоящих полноценных немцев, слишком полноценны (как ни парадоксально это прозвучит). То есть не считают себя в чем-либо исторически виноватыми перед человечеством — поскольку принадлежат, пусть и не в первом поколении, но к генерации советских людей-победителей, нацизм не продвигавших, но отбросивших и добивших в его логове.

И поэтому, вероятно, думают, что вправе оценивать как иммигрантскую политику, так и межнациональные отношения в собственных городах без поправки на собственную историческую вину.

И второе.
Не исключено, что отчасти именно с прицелом на "русских немцев" (а их, по разным данным, где-то от шести до 10 процентов населения) в современной Германии сейчас столь усиленно крутят тему "советской" исторической вины — от художественных фильмов до умных научных исследований.

В этом, надо полагать, — не только следование общезападному увлечению искать во всем русский след. Но и решение насущной политической задачи — как привить пусть эмигрантам, но все еще несущим на себе проклятую печать победительной полноценности, нормальное европейское мироощущение виноватой побитости.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никакой вины перед человечеством немцы не чувствуют. Они мечтают о реванше в глубине души. Это все отвлекающий треп про вину.

И второе- не выношу немцев. Никаких, ни русских, ни немецких.

У вас есть блестящая возможность жить в соответствии с вашими предпочтениями - в кочевом таборе.

Вместо того, чтобы бороться с толпами африканских и азиатских дикарей, захватывающих Германию и учащих немцев, как им жить в их стране, элитки решили наехать на русских. Отлично, чё... :)

Только вот кто будет защищать немцев от моджахедов, когда те пойдут их резать? Гейпарады?

опять нас боятся)

Запутинство Старикова - это холуйство с фигой в кармане

1. ПВО в декабре-2015 ушла в оппозицию экономическому курсу правительства, поддерживая при этом внешнюю политику Путина. Но Путин неоднократно высказывался как либерал в экономике - одобряя экономический курс правительства (и даже формально он отвечает за премьера, которого может сменить). Поэтому протест ПВО против правительства косвенно бьёт и по Путину - является фигой в кармане президенту.

2. Не потому ли ПВО буксует, что "серьёзные дяди в кабинетах", от которых Стариков "терпит и ждёт" допуска в большую политику (по словам В. Шеренко) - разглядели эту фигу в кармане? Сам Стариков, скорее всего, ни о чём подобном и не помышляет, но логика его позиции такова, что среди членов ПВО постепенно могут возникнуть такие вот "фиго-карманные" настроения. Пока ПВО мала, Стариков способен держать её под личным контролем, а если дать ей ход в большую политику - то рано или поздно фига может быть извлечена из кармана. То есть - партийными массами может быть поставлен вопрос ребром: если Путин поддерживает экономический курс правительства, то нужно быть по этому вопросу в оппозиции и к Путину тоже, а не только к правительству. А отсюда уже один шаг до солидарности с антипутинистами, в том числе и с либералами.

3. Стариков задолго до 2015-го знал об идее Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (создана осенью-2009), но отвергал её. А потом, видимо, решил её изменить, выдав за свою идею - поэтому и возникла позиция "За внешнюю политику Путина и против экономического курса Медведева". Но - слышал звон, да не понял, где он. Идея Эволюционного Марша в том, чтобы сохранение власти Путина поставить в жёсткую зависимость от смены курса - неважно, путинского или медведевского. Ведь в любом случае он ведёт Путина в Гаагу:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
То есть - "Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html

4. Только при такой поставке вопроса не будет фиги в кармане - не нужно старательно "не замечать" путинской солидарности с экономическим курсом правительства. Можно будет объяснить всё очень просто:
Да, Путин либерал в экономике, но нынешний экономический курс гибелен не только для России, но и лично для Путина, поэтому можно сыграть на его сложном положении. Сыграть - под лозунгом Эволюционного Марша "За Путина против Гааги", тем более, что ситуация вокруг Путина обостряется, как никогда:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html

5. Лишь так "серьёзные дяди" могут пойти навстречу ПВО и другим патриотам, принявшим тактику Эволюционного Марша - в страхе перед дворцовым переворотом и Болотом-2. Нужно объяснить им, что без смены экономического курса им власть не удержать. И не только объяснить, но и принудить к смене курса - компромиссной поначалу для облегчения первого шага:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Сохранение путинской власти патриотам нужно не из холуйских соображений, а для предотвращения ельцинского реванша, поскольку у патриотов не будет шансов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

6. И ещё один важный момент - Стариков после ухода в оппозицию правительству занимался чем угодно, только не улицей. Хотя это основной политический фронт сегодня. То есть, его оппозиционность правительству - это блеф. Так же, как и его запутинство (с фигой в кармане).
Кстати, его категоричное осуждение любой критики в адрес Путина - это на самом деле тоже антипутинская позиция. Доведение поддержки кого-либо до крайности, до абсурда - это лучший способ превратить саму идеи поддержки в посмешище. Благодаря таким вот "колям-угодникам" многие патриоты отворачиваются от Путина вообще - ошибочно полагая, что любые компромиссы с Путиным являются запутинским холуйством. И поэтому отвергают идею Эволюционного Марша.
Не говоря уже о том, что Стариков и ещё по трём позициям работает против Путина (не мешая его самоубийственному курсу и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1675102.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account