maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что будут делать Навальный и Кремль?
maxfux
Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает агитационную продукцию. На все это находятся средства, активисты.

Разгадка этой ситуации, мне кажется, достаточно проста. Тут донесли мне такую весть. Как известно, первый приговор в отношении Навального был отменен Страсбургским судом. Второй приговор, который вступил в силу, может быть тоже им отменен. Для этого нужно удачно сыграть по срокам.

То есть, в начале октября подать кассацию в Верховный суд, а потом, в зависимости от решения ВС РФ - или выдвигаться, или подавать в Страсбург. В Европе быстренько найдут какие-нибудь процессуальные или иные нарушения и отменят приговор. Иски навального у них имеют приоритетное рассмотрение. И дело в шляпе.

Второй вариант этой истории с Навальным - масштабные акции протеста. Для этого по всей стране формируются штабы, призванные подорвать легитимность выборов. Регистрация Навального с судимостью невозможна, пока главой ЦИК остается Элла Памфилова: "У него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости".

Поэтому формируются молодежные по своей сути штабы, идет работа со студентами и школьниками - людьми, всегда готовыми к экшну. В это же время будет запущен механизм дипломатического давления нашими "партнерами" в Европе и США. Конечно, Путин не Янукович, и не поддастся на такое давление. Однако, это позволит Западу говорить о том, что "Путин зассал", что он не совсем легитимен.

В этом плане у Кремля появляется искушение все-таки зарегистрировать Навального (чтобы там меньше бубнели), зная, что он будет растоптан Путиным в первом же туре (президентские рейтинги Навального действительно ниже, даже чем у Зюганова и Жириновского).
Но поддаться на это искушение - заведомо попрать закон. И другие кандидаты могут могут через суд добиться отмены регистрации Навального. Да и Памфилова тот человек, который не пойдет против закона.
В общем, такие варианты сейчас есть.

А вы как думаете?

Poll #2072815 Зарегистрируют ли Навального кандидатом?

Зарегистрируют ли Навального кандидатом?

Да, зарегистрируют, и он примет участие в выборах
5(13.5%)
Нет, не зарегистрируют, и он начнет уличные акции протеста
27(73.0%)
Сначала зарегистрируют, а потом снимут по иску другого кандидата
5(13.5%)




Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Север Италии проголосовал за автономию

    Север Италии сказал свое слово. 98% жителей Венето (одной из северных областей Италии со столицей в Венеции) проголосовали за автономию. Результаты…

  • Раскидайте это по группам!

    То, что происходит в WhatsApp, действительно, напоминает какую-то обработку новых технологий на людях. Люди, как ненормальные распространяют по…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не совсем понимаю причем тут Страсбург и Верховный суд?. Согласно нашей Конституции решение Страсбургского суда не может быть выше в процессуальном плане чем решение Российского суда. Другой вопрос , если Верховный суд отменит решение нижестоящих судов и направит дело на новое рассмотрение в ином составе, в суд первой инстанции, тогда естественно судимость не имеет юр.силы и Навальный еще очень долго будет судиться.

Ему же главное использовать эту возможность

А где вариант "решение Немцова"?

На хрен он кому сдался

Если Навального зарегистрируют в качестве кандидата, он потеряет свою ценность в качестве "Угрозы номер один". Пролетариат пугать нечем будет.

Почему потеряет?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

4. Нет не зарегистрируют, и он сольется.

Зачем ему это?

Вот уж чего Путин не боится, так это закона

Путин не знает пока, насколько активны будут традиционные осенние акции протеста оппозиции
В зависимости от активности и результатов примет то или иное решение
https://n-yegoryev.livejournal.com/14321.html
До 8 декабря времени вагон - Путину-то куда спешить, у него нет судимостей

Важное замечание.
ЕСПЧ не принимает обязательные к исполнению решения, все его выводы - рекомендательные. Потому отменить решение нашего суда он не может, он может порекомендовать нам отменить его. Как уже один раз мы сделали :) И всё равно Начальный был признан виновным на втором заседании.

И отменить решение ЕСПЧ рекомендует на основании процессуальных нарушений. А сейчас специально всё сделали дотошно

О чем и речь

Следующий шаг- кресло президента
Далее возврат Крыма и суд над бандитами, которые поддерживали войну в Украине со стороны РФ.
Требунал по боенгу 

И многотриллионные репарации Украине!

На днях 5тр ему отправил. Красавец он, молодец.

Конечно молодец.
Сам не работает, жена не работает, двое несовершеннолетних детишек, и при том есть возможность ни в чем себе не отказывать. То Юля в США слетает в казино поиграть, то супруги вместе во Францию отправятся. А вы шлите денежки.)

Навальному нужен не пост президента а беспорядки в России. Его именно под это затачивали.

Нет, расчёт именно на второй вариант. Будет именно раскачка по всем фронтам. Собственно силы уже сформированы-это "черносотенцы", "навальный", и этнические банды.

Кризис как шанс или ПВО нечего терять, кроме цепей тупиковой тактики

Из статьи Озерова "Узурпация власти" - по теме раскола ПВО:
"расширять формы политического противостояния от только и исключительно парламентских до более расширенного списка методов, и как это организовать так, чтобы не поставить под удар возможных репрессий саму Партию Великое Отечество,"
https://vk.com/apparatpvo?w=wall-153395472_862%2Fall

1. Что такое расширение методов политической борьбы? Прежде всего - это, нонечно, ставка на улицу. Ведь сегодня выборы ничего не значат (ввиду их фактического отсутствия - вместо них показуха), а вот улица наоборот, набирает обороты с каждым месяцем. Я уже подробно писал об этом в связи по теме нового курса ПВО:
https://evolution-march.livejournal.com/1676150.html

2. А как "не поставить под удар партию"? Для этого нужно уйти от лобового противостояния с властью. Ни одна из политических сил сегодня не имеет такой тактики - чтобы и за смену курса бороться, и против Путина не быть. То есть - нет Третьей силы как Золотой Середины между охранительством и радикализмом ("Смена курса без смены власти"):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Стрелковщина - это фальшивая Третья сила, поскольку имеет с либералами общую тактику "Смена курса со сменой власти" и поэтому неуклонно болотизируется:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

3. "Смена курса без смены власти" и ставка на улицу - лишь это позволит ПВО выйти из политического тупика. На заре своей деятельности ПВО была заметна как раз благодаря своим уличным протестам против ВТО, ЮЮ и т.д. Но тогда не было тактики Эволюционного Марша ( не "Мы за Путина, но против ВТО", а "Мы за Путина, поэтому против ВТО")::
https://evolution-march.livejournal.com/1675397.html
А кроме этого - не было такой остроты раскола во власти, на котором сегодня можно сыграть как никогда эффективно:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html

4. Но даже при всём при этом ПВО вряд ли сможет быстро набрать силы в одиночку - нужна широкая коалиция за смену экономического курса. Именно это может сегодня объединить и левых, и правых - поскольку экономический кризис бьёт по простому народу без различия по идеологическим признакам. Если ПВО станет инициатором такой коалиции - то получит шанс и стать её лидером.
Широкая коалиция наиболее возможна в рамках Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

5. Важный момент - смена курса должна быть компромиссной на первом этапе, иначе опять патриоты перессорятся по идеологическим вопросам, а другие против). План Глазьева - именно такой компромисс, который устроит и здравомыслящих патриотов (которых большинство), и Путина (понижение планки смены курса, а не "революция сверху"):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

6. Предлагаю ПВО рассмотреть моё предложение на съезде - главной темой должна стать смена партийного курса, а не "личное дело" Старикова (о краже гуманитарки).
Кризис ПВО - это её шанс, она и так-то была на обочине политической жизни, а теперь и вовсе сойдёт на нет, если не воспользуется расколом как очищением и реформированием:
https://evolution-march.livejournal.com/1675918.html
Иначе съезд станет бурей в стакане воды - никому не интересной и никак не выводящей ПВО из тупика. Страна на краю пропасти, промедление со сменой экономического курса смерти подобно - поэтому хватит тратять драгоценное время на всякую чепуху, в том числе и на "выборы".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account